Минсельхоз России провел анализ развития подотрасли свиноводства за 2014 год. Производство свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях в регионах страны составило 2 851,4 тыс. тонн или на 12,5% (+329,1 тыс. тонн) больше. Поголовье в сельскохозяйственных организациях возросло на 901 тыс. голов (+5,6%) и достигло 15 507,8 тыс. голов, сообщается на сайте Минсельхоза.
На 1 января текущего года средние цены производителей на реализованных свиней в живом весе в Российской Федерации составили 99,5 руб/кг. Среднесуточный привес на выращивании, откорме и нагуле в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, по итогу 2014 года составил 541 грамм. Это на 54 грамма (+11,1%) больше предыдущих показателей.
Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов подчеркнул необходимость дальнейшего интенсивного развития подотрасли свиноводства путем улучшения качественных показателей, а также роста производства в тех регионах страны, где показатель самообеспеченности ниже среднероссийского уровня и имеются достаточные ресурсы зерна.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #5 написал: Erton (2 февраля 2015 10:29) Статус: |
zimorodok, какая-то странная у вас арифметика...а как насчет говядины, курятины, индюшатины и т.д. Или это не белок животного происхождения? И это я еще про молоко и яйца не упомянул, что, как мне всю жизнь казалось, так же белок животного происхождения.
» #4 написал: Galaxycon (1 февраля 2015 23:16) Статус: |
Есть куча "неучтенки", поэтому всем хватает. Государство само толкает людей на получение теневых доходов. Либо потому-что, преступниками проще управлять, либо просто по глупости. Либо тогда взяточникам можно много не платить.
З.Ы. И свинья сейчас в 70 кг. мясом, больше анекдотическое исключение, чем реальность. Современные породы, норма 200 кг в мясе, правда и сала там до хрена.
» #1 написал: zimorodok (1 февраля 2015 11:36) Статус: |
15 млн голов на 150 млн населения, при сроках откорма 6 мес (на деле почти год, но возьмем минимум по сроку) и при весе свиньи в 120 кг, и выходе чистого мяса в 70%. итого на круг, по 1 свинье на 10 человек на пол-года или 84 кг на 10 человек на 180 дней или 46 грамм в сутки на человека. это максимум. на деле все будет несколько хуже, т.к. откорм дольше, следовательно и период питания человеков тоже. выход не всегда 0,7 с туши, а свинья не всегда под 120 кг. на 30 грамм в сутки можно рассчитывать, но больше врядли.
PS. 45 грамм белка животного происхождения - это минимальная ежедневная норма для человека весом в 60 кг.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 777
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 1433
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 4082
Рейтинг поста:
разумеется, там прямо сказано, что это только данные по предприятиям. я просто перевел в форму, на мой взгляд, более доступную восприятию.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 468
Рейтинг поста:
Есть куча "неучтенки", поэтому всем хватает. Государство само толкает людей на получение теневых доходов.
Либо потому-что, преступниками проще управлять, либо просто по глупости. Либо тогда взяточникам можно много не платить.
З.Ы. И свинья сейчас в 70 кг. мясом, больше анекдотическое исключение, чем реальность.
Современные породы, норма 200 кг в мясе, правда и сала там до хрена.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 4082
Рейтинг поста:
итого на круг, по 1 свинье на 10 человек на пол-года
или 84 кг на 10 человек на 180 дней
или 46 грамм в сутки на человека. это максимум.
на деле все будет несколько хуже, т.к. откорм дольше, следовательно и период питания человеков тоже. выход не всегда 0,7 с туши, а свинья не всегда под 120 кг. на 30 грамм в сутки можно рассчитывать, но больше врядли.
PS. 45 грамм белка животного происхождения - это минимальная ежедневная норма для человека весом в 60 кг.