Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мировые цены на нефть резко подскочили

» Мировые цены на нефть резко подскочили
15-01-2015, 00:30 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Иван1234567 | комментариев: (2) | просмотров: (4 018)

Несмотря на увеличение коммерческих запасов нефти в США, мировые цены на нефть в среду резко подскочили.


 

По состоянию на 22.43 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь Brent увеличивалась на 3,42% - до 48,24 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI росла на 4,14% - до 47,87 доллара за баррель, передает РИА «Новости».

Ранее в ходе торгов среды стоимость нефти Brent увеличивалась на 4,5% - до 48,83 доллара за баррель, фьючерсы на WTI дорожали на 5,25% - до 48,43 доллара за баррель.

Цены на нефть демонстрируют высокую волатильность в ходе торгов среды. В начале торгов стоимость нефти Brent и WTI снижалась. За час до публикации статистики по коммерческим запасам нефти в США стоимость нефти начала расти, а сама статистика на некоторое время изменила динамику цен на негативную.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 9 января, подскочили на 5,4 млн баррелей, или на 1,4% - до 387,8 млн баррелей. При этом аналитики, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали увеличение запасов лишь на 417 тыс. баррелей.

В среду нефть эталонных марок дорожает, поднимаясь с многолетних минимумов, в ожидании публикации данных о запасах углеводородов в США. Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17.47 мск выросли в цене на 0,19 доллара (0,41%) – до 46,78 доллара за баррель.

Ранее в среду глава российского правительства Дмитрий Медведев назвал нынешние цены на нефть запредельно низкими, но заявил, что власти России не будут просто ждать, когда они пойдут вверх.

Перед этим президент Сбербанка, бывший глава Минэкономразвития Герман Греф заявил, что цена на нефть не долго будет держаться на уровне 40 долларов за баррель, но в ближайшие годы может остановиться на отметке около 60-70 долларов.

Во вторник стоимость нефти марки Brent падала до 45,23 доллара за баррель, а марки WTI – до 44,38 доллара за баррель, минимума с апреля 2009 года.

Мировые цены на нефть снижаются на фоне опасений инвесторов, что запасы черного золота в США продолжат увеличиваться.

Снижение стоимости нефти также произошло после того, как в понедельник аналитики Goldman Sachs резко понизили прогнозы стоимости нефти Brent и WTI, отметив, что цены на нефть должны оставаться около уровня в 40 долларов за баррель в течение первой половины 2015 года, чтобы спровоцировать сокращение инвестиций в сланцевую отрасль США.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: vpreunov (15 января 2015 10:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 500
    Рейтинг поста:
    0
    Какое влияние статистики США (фальсифицируемой) и прогнозов банковских аналитиков США? Вот здесь (было и на других сайтах) показан истинный механим манипулирования нефтяными ценами http://cont.ws/post/71398

       
     


  2. » #1 написал: SmiGG-0512 (15 января 2015 00:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 3923
    Рейтинг поста:
    0
    ...Снижение стоимости нефти также произошло после того, как в понедельник аналитики Goldman Sachs резко понизили прогнозы стоимости нефти Brent и WTI, отметив, что цены на нефть должны оставаться около уровня в 40 долларов за баррель в течение первой половины 2015 года...
    Goldman Sachs, читай - "Госдеп США":
    - те ещё "аналитики"...


    --------------------
    На всякого мудреца довольно простоты:
    - гипертрофированное самомнение - верный путь к деградации...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map