Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Добыча нефти в США достигла рекордного уровня почти за 18 лет - 6,669 млн барр./день

Добыча нефти в США достигла рекордного уровня почти за 18 лет - 6,669 млн барр./день


3-01-2015, 18:55 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Иван1234567 | комментариев: (4) | просмотров: (3 084)

02.11.2012 10:13

 

Добыча нефти в США достигла рекордного уровня почти за 18 лет, следует из материалов Министерства энергетики этой страны. Так, по итогам отчетной недели, которая завершилась 26 октября, среднесуточный объем добычи нефти в США, составил 6,669 млн барр./день. Так много нефти в США последний раз добывали в декабре 1994 г., следует из официальной статистики главного энергетического ведомства.

Отметим, по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. добыча нефти в США увеличилась на 14,6%. Так, в конце октября 2011 г. среднесуточный объем нефтедобычи в США не превышал 6 млн барр./день и составлял порядка 5,8 млн барр./день.

В настоящее время на основной континентальной части США добывается порядка 6,119 млн барр. нефти ежедневно, а также еще 550 тыс. барр./день добывают на Аляске, следует из материалов Министерства энергетики.



Источник: rbc.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Америка настоящая, Геополитика
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Pashka_Cool (4 января 2015 01:54)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Подобная интенсивность добычи при явном снижении на нее спроса - работа про запас! Для каких целей будет нужен такой запас? Для войны? Вариант, но не единственный. Для промышленного скачка в формате "количество" - очень может быть. Но количество чего?

       
     


  2. » #3 написал: Said (3 января 2015 23:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 417
    Рейтинг поста:
    0
    не ну если добыча нефти в сша достигла такой круглой цифры - 6,66 млн барр/день, значит страна теперь полностью готова к самостоятельному существованию, без помощи остального мира.
    что тут можно сказать - в добрый путь, уважаемые партнеры!

       
     


  3. » #2 написал: Владимир Ерашов (3 января 2015 22:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 96
    комментариев 1345
    Рейтинг поста:
    0
    Сланцевый бум бум-бум
    Владимир Ерашов
    Добыча сланцевой нефти и газа в США обернулась роем землетрясений в тех штатах, где добывают и не только. Что землетрясения посыпались там, где добывают - это не удивительно. Вода - хорошая смазка, а напряжения и разломы всегда найдутся, в том числе и природные, вот и пошла подвижка, естественно с тряскай, так как плиты никто не шлифовал. На первый взгляд удивительно другое, землетрясения участились и в близлежачих разломах, где добыча не ведется. Но и здесь никаких порадоксов, встряска тоже способствует проскальзыванию в напряженных разломах, как бы служит псевдо смазкой. Получается такая вот игра на пороховой бочке со спичками, взорвется - не взорвется. Посмотрите на график землетрясений в Йеллоустон (в окне иллюстрация). И в Калифорнии происходит что-то похожее. Итого: сланцевый бум рано или поздно бум-бум.


    © Copyright: Владимир Ерашов, 2015

       
     


  4. » #1 написал: vpreunov (3 января 2015 22:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 500
    Рейтинг поста:
    0
    В России в 2014 году добывали В СРЕДНЕМ ежедневно 10.578 млн. баррелей в день нефти и газоконденсата. http://teknoblog.ru/2015/01/03/30230 .Это к тому, что с началом раздувания сланцевых пузырей газа и нефти США регулярно объявляли, что они обогнали Россию по добыче (ну, или вот-вот обгонят; мания догоняния такая). В конце 2014-го цифры добычи ими нефтяного эквивалента достигли более 9 млн. барр./день.
    В понятие "нефтяной эквивалент" они включают для улучшения статистики всё, что жидкое и горит - нефть, газоконденсат, биотопливо из растений, спирты и пр.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map