Производство сыров и сырных продуктов в России в ноябре 2014 года в сравнении с тем же месяцем прошлого года выросло на 26%, свидетельствуют данные Росстата.
За 10 месяцев 2014 года производство сыров выросло на 12,4% до 445 тыс. тонн в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщается в материалах на сайте Росстата.
В Росстате также сообщили, что за период с января по ноябрь 2014 года выросло производство мясо и субпродуктов пищевых убойных животных – на 12,5%, масла подсолнечного нерафинированного – на 25%, вод минеральных и газированных неподслащенных и неароматизированных – на 5,1%.
За тот же период уменьшилось производство муки пшеничной – на 2,1%, рыбы и рыбных продуктов – на 5,1%.
В опубликованных Росстатом данных сообщается также, что индекс промышленного производства в январе-ноябре 2014 года по сравнению с январем-ноябрем 2013 года составил 101,5%, в ноябре 2014 года по сравнению с ноябрем 2013 года – 99,6% по сравнению с октябрем 2014 года – 99,8%.
Ранее в понедельник министр сельского хозяйства Николай Федоров заявил, что проблема замещения продовольствия, импорт которого в Россию был запрещен после введения санкций, решена.
По словам Федорова, в круг альтернативных импортеров в первую очередь вошли Белоруссия и Казахстан как члены Таможенного союза, присоединяющиеся к союзу Армения и Киргизия, а также другие страны СНГ, государства Латинской Америки и Азии.
Напомним, с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. Россельхознадзор заявил, что экспортеры из ЕС, потеряв доступ на российский рынок, могут не восстановиться на нем после того, как ограничительные меры будут сняты.
Рейтинг публикации:
|