Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Гарвардские экономисты прогнозируют дефолт Венесуэлы.

Гарвардские экономисты прогнозируют дефолт Венесуэлы.


14-10-2014, 15:25 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Иван1234567 | комментариев: (1) | просмотров: (1 947)

Высока вероятность того, что Венесуэла не сможет выплатить свой внешний долг, так как из-за нехватки долларов правительство не может даже удовлетворить потребности жителей, считают экономисты Гарвардского университета Кармен Рейнхарт и Кеннет Рогофф.

Кеннет Рогофф, экономист Гарвардского университета.

 

Экономика страны находится в таком плохом положении, что ВВП на душу населения на 2% ниже, чем в 1970 г., написали экономисты в издании Project Syndicate. За 10 лет валютного регулирования в стране с самыми большими в мире запасами нефти почти не осталось долларов, что привело к дефициту всего - от дезодорантов до авиабилетов.

"У них огромные внутренние долги, и экономика действительно разрушается, – заявляет Рейнхарт в интервью. - Что им действительно нужно, так это навести порядок. Если внешний долг подтолкнет их к этому, то это не так уж и плохо".

Предложение о том, что страна перестанет обслуживать облигации, было сделано через месяц после того, как коллеги гарвардских экономистов Рикардо Хаусманн и Мигель Анхель Сантом написали о том, что Венесуэла должна рассмотреть возможность отказаться от выплаты внешнего долга, учитывая то, что в стране накапливается долг импортерам. Венесуэла должна около $21 млрд внутренним компаниям и авиакомпаниям согласно данным консалтинговой компании Ecoanalitica.

"Учитывая тот факт, что правительство не может выплатить долги жителям страны во многих сферах, можно считать, что вероятность дефолта по внешнему долгу в стране близка к 100%", - написали Рейнхарт и Рогофф в своей статье.

Облигации

Гособлигации страны упали на 1,9% 5 сентября, в тот день, когда Хаусманн и Сантом написали свою статью, и на 4,4% 8 сентября, на следующий день торгов.

Такое снижение было самым значимым за последний год. Президент Николас Мадуро назвал Хаусманна “финансовым убийцей” и “преступником,” а также дал указания генеральному прокурору принять меры против экономиста, который родился в Венесуэле, за то, что он намерен дестабилизировать страну.

Чтобы Венесуэла смогла восстановиться, Мадуро должен свернуть политику, в результате которой инфляция достигла 63%, а зарплаты уменьшились, пишет Рейнхарт. С тех пор как Мадуро пришел к власти 18 месяцев назад, уровень бедности в стране повысился до 32% в конце прошлого года по сравнению с рекордно низким уровнем в 25% в 2012 г. согласно данным Национального института статистики.

"Они никому не платят", – говорит Рейнхарт.

Выплата долгов

Недовольство растущими ценами, ухудшением криминальной обстановки и дефицитом на продукты привело в феврале к национальным протестам, которые были подавлены с помощью солдат и полиции. Сорок три человека были убиты в столкновениях согласно данным Генпрокуратуры.

Венесуэла выплатила $1,5 млрд долга со сроком погашения 8 октября. Стране пришлось взять эти деньги из своих золотовалютных резервов, что привело к их рекордному сокращению за последние 11 лет до $19,8 млрд. Эта выплата не повлияла на снижение гособлигаций, которые снизились на 22% за последние три месяца.

Государственная нефтяная компания Petroleos de Venezuela SA должна возместить $3 млрд по облигациям со сроком погашения 28 октября. Она уже выкупила 60% долга, заявил представитель компании 10 октября. Компания также выплатит проценты по облигационным займам со сроком погашения в 2017, 2027 и 2037 гг. 14 октября.

Рогофф – бывший главный экономист в МВФ и автор исследования 1985 г., в котором он говорит о том, что центральные банки должны уделять больше внимания низкой инфляции, а не стимулированию занятости.

Коэффициент задолженности

Рогофф и Рейнхарт написали книгу "На этот раз все будет иначе. Восемь столетий финансового безрассудства" (This Time Is Different: Eight Centuries of Financial Folly), которая вышла в 2009 г. В своей книге они предсказали, что выход из финансового кризиса будет длительным, что приведет к снижениям на рынках активов, сокращениям производства и занятости населения, а также увеличению госдолга.

В статье 2010 г. Рейнхарт и Рогофф написали, что высокий госдолг приводит к снижению роста ВВП. В развивающихся странах высокое соотношение долга к ВВП также может вызвать инфляцию.

В 2013 г. экономисты признались, что в своем исследовании они непреднамеренно не учли некоторых данных в своих расчетах, которые использовали многие политики, чтобы оправдать политику жесткой экономии в США и Европе, после того как исследователи из Массачусетского института высказали сомнения по поводу их методов. Однако экономисты заявляют, что эта ошибка не изменила суть их исследования.

Дефолт Венесуэлы может оказаться чувствительным для инвесторов. Однако некоторые эксперты считают, что у Венесуэлы достаточно средств, чтобы удовлетворить свои потребности в импорте и погасить краткосрочный долг. Хотя для того, чтобы сохранить эти возможности, стране требуется провести серьезные политические реформы, считают эксперты.



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Геополитика, Америка настоящая
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ded.fokich (15 октября 2014 17:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1057
    Рейтинг поста:
    0
    Гарвардские экономисты? Да кто бы сомневался. Гарвард - как много в этом звуке. 90-е с "гарвардскими мальчиками" мы еще не забыли. А циферки и любой пройдоха подделает.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map