Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Нефть вновь подешевела из-за роста добычи и запасов в США.

Нефть вновь подешевела из-за роста добычи и запасов в США.


10-10-2014, 11:40 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Иван1234567 | комментариев: (4) | просмотров: (2 449)

Стоимость североморской нефти Brent в ходе торгов в четверг вновь опустилась ниже психологически важной отметки в 90 долларов за баррель, но к середине дня закрепилась на уровне 90,4 доллара.


По оценкам министерства энергетики США запасы нефти в стране выросли до 361,7 млн баррелей, а добыча нефти достигла рекордной за почти 20 лет отметки в 8,88 млн баррелей в сутки, передает ВВС.

 

Напомним, что падение цен на нефть продолжается четвертый месяц подряд из-за снижения глобального спроса и роста добычи в США. В связи с этим во вторник Международный валютный фонд сократил прогноз роста мировой экономики до 3,3% в 2014 и до 3,8% в 2015 году.

 

Цена нефтяной марки West Texas Intermediate 2 октября упала ниже 90 долларов за баррель впервые за 17 месяцев на фоне опасений того, что поставки из России, Саудовской Аравии и США превышают спрос. Позже стоимость нефти стран экспортного картеля ОПЕК в первый раз за два года также опустилась ниже 90 долларов за баррель и составила 89,37 долларов.

 

Отметим, что 26 сентября Минэкономразвития обнародовало стрессовый сценарий развития экономики до 2017 года. Согласно ему, если цена на нефть снизится до 91 доллара за баррель, то в 2015 году ВВП страны упадет на 0,6%. В этом случае стоит ждать падения цен не только на нефть, но и на другие сырьевые товары – газ, металлы, удобрения, что приведет к сокращению экспортной выручки. С другой стороны, импортируемые товары подорожают. В итоге инфляция вырастет до 7,6%, а среднегодовой курс доллара составит 40 рублей.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Геополитика, Америка настоящая
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: vpreunov (10 октября 2014 22:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 500
    Рейтинг поста:
    0
    Не было никакого трюка с помощью Саудовской Аравии по обвалу цен.
    http://atnews.org/news/pro_sauditov_dobychu_nefti_i_nashe_absoljutnoe_spokojstvi
    e/2014-03-30-13878
    Было предательство верхушки КПСС и поэтому - развал страны.
    Попытка манипуляции ценами на нефть в настоящее время похоже есть. За счёт распространения слухов, основанных на якобы всё увеличивающемся производстве нефти в США, запасов её и возможности экспорта нефти и газа. Хотя они являются нетто-импортёрами газа и нефти, т.е. производят меньше, чем потребляют. Ну, и политикой ОПЕК под давлением США. Цены на нефть "падают на фоне опасений…", а не реалий добычи и запасов.

       
     


  2. » #3 написал: DimasDnepr (10 октября 2014 16:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 75
    Рейтинг поста:
    0
    Пиндосы хотят повторить старый трюк 30 летней давности,когда с помощью Саудовской Аравии тоже обвалили цены и СССР был к этому не готов.Интересно,правительство РФ прорабатывало подобный вариант?
    А что касается пиндосов-то повторения не всегда хорошо.

       
     


  3. » #2 написал: mch1950 (10 октября 2014 12:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 398
    Рейтинг поста:
    0
    Манипуляция цифрами. Кто может проверить эти цифры ?

       
     


  4. » #1 написал: Иван1234567 (10 октября 2014 11:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 8101
    комментариев 1035
    Рейтинг поста:
    0
    Инвесторы: Цены на нефть перестали поддаваться прогнозированию
    Глобальные инвесторы больше не решаются прогнозировать динамику цен на нефть после ухода котировок ниже 90 долларов за баррель Brent, заявили инвесторы Марк Мобиус и Джим Роджерс.

    My Webpage


    --------------------
    Сумей себя преодолеть.(с)

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map