Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Санкции: быть или не быть?

» Санкции: быть или не быть?
22-07-2014, 14:49 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (782)

Сегодня в украинском конфликте может наступить поворотный момент. В Брюсселе на саммите ЕС обсудят вопрос расширения санкций в отношении России.

Европейские лидеры в Боюсселе будут решать судьбу России

Инцидент с крушением рейса MH-17 для США стал едва ли не последней попыткой уговорить Европу ввести санкции в отношении России. Другого шанса может уже и не быть. Фактически сразу после катастрофы Вашингтон по привычке начал навязывать миру единственно верную версию: во всем виновата Россия, и ее необходимо срочно наказать.

А вот насколько штатам удалось проникнуть в сознание европейских лидеров, станет ясно уже сегодня. Давление со всех сторон просто колоссальное: Обама чуть ли не по нескольку раз в день напоминает Евросоюзу, что нужно бросить вызов "бесчинствам России". Активизировался и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон: в последние дни он буквально не сходит с экранов телевизоров, призывая срочно остановить Путина.

Такая интенсивность понятна, ведь времени остается все меньше: вопрос с санкциями нужно решить до завершения расследования крушения "Боинга". В понедельник Министерство обороны России уже представило неоспоримые доказательства непричастности России и ополченцев к катастрофе, более того, были представлены доказательства того факта, что самолет был сбит украинским истребителем.

Если международная комиссия после расшифровки черных ящиков установит причастность украинских ВВС, то ситуация перевернется с ног на голову. Теперь террористами уже придется считать не ополченцев, а киевские власти, которые, к слову, действуют при полном покровительстве США. Впрочем объективность результатов расследования тоже пока остается под вопросом, ну а тем временем западная машина пропаганды продолжает работать на полную катушку.

Обама продолжает давить на Европу

Немецкое издание Tagesspiegel поместило расследование российского Генштаба в самый конец статьи, зато в первых же строках того же самого материала подробно изложена позиция США, которые обвиняют РФ в "дезинформации и пропаганде". Guardian пишет, что "Владимир Путин и российская военная верхушка попытались нанести ответный удар", а Die Welt указывает, что Россия еще до начала расследования пытается убедить общественность в том, что это украинская армия сбила самолет.

Впрочем, писать можно все что угодно, решение по санкциям будут принимать не журналисты, и согласно данным The Independent Германия и Франция могут отказаться от ужесточения.

К тому же для введения санкций требуется согласие всех участников Евросоюза, а единства в этом вопросе до сих пор нет. Впрочем, даже без учета европейских санкций российская экономика ощущает серьезное внешнее давление, и эксперты не исключают, что во втором полугодии может впасть в рецессию. Да и динамика рынков говорит сама за себя: только за последние 3 торговые сессии фондовые индексы потеряли почти 10%, а рубль подешевел на 3%.



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map