Япония вновь вынуждена вступить в международный ядерный клуб. В отчете, опубликованном 17 июля, говорится о высокой безопасности атомной электростанции Kyushu Electric Power Co., расположенной в южной Японии.
Это означает что два реактора в Сендае начнут функционировать уже в октябре или ноябре, заявил аналитик Bloomberg New Energy Finance Йоко Нобуоко. Еще два ядерных объекта начнут работать к концу года.
Затянувшийся процесс утверждения – станции собирались запустить работу реакторов более года назад – указывает на то, что в Японии этим летом пока не будет ядерной энергии, при этом в летний период наблюдается самый высокий спрос. Даже если работа некоторых ядерных объектах будет восстановлена, доля в энергобалансе страны будет маленькой так что страна будет зависеть от ископаемых видов топлива, такие как уголь, нефть и сжиженный природный газ.
"Мы по-прежнему придерживаемся мнения, что сейчас не идет массовое возрождение, скорее процесс идет постепенно”, - говорит Николос Браун, аналитик компании Wood Mackenzie. “Следовательно, что мы не прогнозируем значительного падения на потребление сжиженного природного газа”.
Япония потратила на 57% больше природных искупаемых за год, закончившийся 31 марта по сравнению с мартом 2011 г. , когда произошла авария.
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что страна обязана запустить атомные электростанции, если ее целью является реальное экономическое развитие. В общей сложности в ближайшее время могут начать работу до 12 реакторов из 50, которые были остановлены после аварии на АЭС "Фукусима-1". Предыдущее правительство Японии после инцидента, произошедшего в 2011 г., решило полностью отказаться от ядерной энергетики, которая занимала в системе энергообеспечения страны около 30%. Но Синдзо Абэ считает, что зависимость страны от поставщиков СПГ ни к чему хорошему не приведет.
В январе Япония опубликовала статистику, согласно которой торговый дефицит в 2013 г. стал рекордным за всю историю. Он составил 11,5 трлн иен ($111 млрд) против 6,9 трлн и 2,6 трлн иен в 2012 и 2011 гг. соответственно. Тем временем, за 18 месяцев с момента катастрофы на АЭС, стоимость электричества выросла на 20%, а ряд сетевых компаний был вынужден обратиться к государственным банкам за кредитами, чтобы избежать банкротства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+