Несмотря на ежегодные потери сеть ресторанов быстрого питания продержалась более 10 лет
Восемь существоваших в Боливии ресторанов McDonald’s (в городах Ла-Пас, Кочабамба и Санта-Крус-де-Сьера) несли ежегодные убытки. Несмотря на это McDonald’s удерживал свои позиции и продолжал бизнес в Боливии, вытягивая деньги из франшизы.
Любому предприятию малого бизнеса, работающему в убыток так долго, давно бы пришлось закрыться и покинуть данный регион. И даже такая стоякая компания, как McDonald’s, не в состоянии продолжать убыточный бизнес. После 14 лет попыток приучить боливийцев питаться гамбургерами и картошкой фри обширная сеть фаст-фуда вынуждена сдаться: она больше не может себе позволить содержать рестораны в Боливии. Один за другим закрылись Макдоналдсы. Боливийцы просто-напросто не приняли саму идею быстрого питания и вскоре распрощались с последним в стране рестораном этой сети.
Разорение компании McDonald’s в Боливии стало таким заметным и важным событием, что маркетологи тут же сняли об этом документальный фильм под названием «Почему McDonald’s разорился в Боливии».
Отказ от фаст-фуда вовсе не обязательно связан со вкусом еды, которую готовят в Макдоналдсе. Дело в том, что понятие «быстрое питание» боливийцам чуждо. По их мнению, пища должна быть приготовлена традиционно, должным образом. Блюдо, приготовленное за пару минут, вызывает опасение. В Боливии считается, что пища, которая попадает в желудок, — это дань уважения телу. В то время, как другие народы питаются в Макдоналдсах каждую неделю и не видят в этом ничего опасного, боливийцы полагают, что рисковать своим здоровьем ради фаст-фуда не стоит. Жители Боливии предпочитают тщательно приготовленные блюда местной кухни, так как и им очень важно знать, что они едят и как это готовилось.
Самоуважение и тяга к традициям помогает боливийцам избегать мяса, произведенного по технологии реструктуризации, которую так часто используют известные сети быстрого питания — такие, как McDonald’s.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #6 написал: the чел (2 июля 2014 09:32) Статус: |
В Боливии считается, что пища, которая попадает в желудок, — это дань уважения телу. ... боливийцы полагают, что рисковать своим здоровьем ради фаст-фуда не стоит.
Золотые слова! Браво Боливия!!
» #4 написал: AndyGandy (2 июля 2014 02:38) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 2311
Рейтинг поста:
Да уж, "ресторан" - без раздевалки, без дресс-кода, без метрдотеля, без официантов, без выбора...
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Золотые слова!
Браво Боливия!!
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 114
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 219
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 59
Рейтинг поста:
Вижу у нас постоянные очереди в Макдоналдсе. Это удручает.
Даёшь бойкот по-боливийски!
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 2311
Рейтинг поста: