Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Китай начнет закупать крымские вина

Китай начнет закупать крымские вина


21-06-2014, 10:23 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 772)

Китай начнет закупать крымские вина


крымское вино
Фото: ИТАР-ТАСС
Автор: Шарифулин Валерий

Евросоюз объявил, что намерен запретить поставки крымского вина и некоторых других товаров из Крыма и Севастополя. Данную санкцию поддерживают на данный момент 28 государств. Окончательное решение будет принято на заседании министров иностранных дел 23 июня.

Запрет на ввоз вин в страны ЕС вряд ли повлияет на экономику полуострова. По официальным сведениям, лишь 2-3% от всего объема алкогольной продукции поставлялось в ЕС. Это всего 200 тысяч декалитров вина — для сравнения, в России ежегодно реализуется более 130 миллионов декалитров. 95% экспорта приходилось на Россию и Украину. При этом в Крымом производилось более половины (7 из 12 декалитров) всего украинского вина.

Финансовый аналитик Максим Клягин утверждает: «Ограничения в сбыте вина в Европу могут оказать давление лишь на некоторые компании, наладившие связи с европейскими странами, но у них будет шанс переориентировать поставки в Россию». Однако таких компаний совсем немного.

Директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз признает, что ближайшие полтора года будут непростыми для крымских виноделов. Прежде всего это связано с тем, что 45% алкогольной продукции реализовывалось на украинском рынке, теперь же Киев приостановил закупку крымских вин. Часть предприятий использовало сырье из Одесской, Николаевской областей и других — скорее всего они станут нерентабельными. К тому же, крымским виноделам придется адаптироваться к правовым и финансовым особенностям российского рынка. На это тоже уйдет значительное время.

Однако Дробиз настроен оптимистично. Когда обстановка нормализуется, виноградники начнут расширяться, появятся новые заводы. В планах российского правительства увеличить площадь крымских виноградников с 35 до до 140 тыс. га — это почти советский уровень (до распада СССР в Крыму было расположено 160 тысяч га). Помимо этого разрабатываются программы поддержки фермерского хозяйства. Крым призван стать главным центром виноделия страны.

Аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов уверен, что крымские вина будут востребованы не только в России, но и в Белоруссии и Китае. ЕС не может быть перспективным партнером — там хватает собственных производителей. Что касается остальных товаров, то перенаправить крымский экспорт из ЕС в Россию и Китай несложно. Сейчас до 25% произведенной в Крыму продукции отправляется в страны ЕС. Это продукты химической и связанных с нею отраслей промышленности, машины, оборудование и транспорт, минеральные удобрения, недрагоценные металлы и изделия из них. Эксперт уверен, что все это будет закупаться Россией и странами Таможенного союза, также заинтересуются азиатские страны и Турция. К тому же в условиях дотаций, налоговых льгот и стимуляции экономики со стороны Москвы, экономика Крыма только выиграет в текущей ситуации.

Телеграфист передает, что европейские санкции для России как слону дробина. В последнее время Азия показывает себя намного более перспективным партнером во всех областях экономики. К тому же после перехода на взаиморасчеты в юанях и рублях, Москве выгоднее сотрудничать именно с Пекином, а не с повергнутой в кризис Еврозоной.


Источник: телеграфистъ.рф.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Остров Крым
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map