Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Евросоюз призвал Болгарию приостановить реализацию «Южного потока»

Евросоюз призвал Болгарию приостановить реализацию «Южного потока»


3-06-2014, 15:54 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (8) | просмотров: (2 887)

Евросоюз направил официальное письмо болгарским властям, призвав их приостановить реализацию проекта «Южный поток» до окончания процедуры, устанавливающей его соответствие нормам «третьего энергопакета», сообщила представитель Еврокомиссии по энергетике Сабина Бергер.

«Мы направили официальное письмо болгарским властям, запросив у них разъяснения. Мы попросили болгарские власти приостановить реализацию этого проекта, пока эта процедура будет проходить», - пояснил ситуацию другой представитель ЕК Антуан Коломбани, передает ИТАР-ТАСС.


По словам Коломбани, Еврокомиссия заподозрила Болгарию в предоставлении привилегий российским участникам тендера на строительство «Южного потока».

Бергер заявила, что иск России в ВТО против «третьего энергопакета» ЕС «подорвал основания для работы» двусторонней межправительственной группы по «Южному потоку».

Напомним, в прошлом году Еврокомиссия запустила антимонопольное расследование в отношении проекта «Южный поток», который, по ее оценкам, противоречит нормам «третьего энергопакета» ЕС. При этом соглашения Москвы и стран ЕС по проекту были заключены еще до вступления в силу «третьего энергопакета».

Тогда же Еврокомиссия заявила, что двусторонние соглашения по «Южному потоку» с рядом стран Европы – Австрией, Болгарией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Сербией – нарушают законодательство ЕС. В связи с этим в Брюсселе заявили, что не позволят Газпрому запустить трубопровод, если российский монополист не подчинится европейским законам в энергетической сфере.27 мая победителем тендера на строительство газопровода «Южный поток» в Болгарии объявлен «Стройтрансгаз консорциум», в состав которого вошли российская компания «Стройтрансгаз», подконтрольная структурам российского миллиардера Геннадия Тимченко.

«Стройтрансгаз» - одна из компаний, которая попала под санкции в связи с ситуацией на Украине.

28 мая председатель ЕК Жозе Мануэл Баррозу предупредил премьер-министра Болгарии Пламена Орешарского, что Еврокомиссия отреагирует на нарушения европейских правил при работе газопровода «Южный поток».

Однако уже на следующий день стало известно, что Греция предложила Газпрому построить на своей территории ответвление от «Южного потока».

«Южный поток» – глобальный инфраструктурный проект Газпрома по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков.

Еврокомиссия со своей стороны опасается, что этот проект значительно расширит влияние России в Европе и не позволит реализовать конкурирующий европейский газопроводный проект «южного коридора», который должен связать Европу с Центральной Азией в обход России.



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #8 написал: Mnemonics (4 июня 2014 05:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 186
    Рейтинг поста:
    0
    Я надеюсь снижение стоимости газа для укры будет временным, только до тех пор как те погасят долги, ну или большую часть. Другой логики заигрывания с ценами не вижу.

       
     


  2. » #7 написал: SmiGG-0512 (3 июня 2014 20:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 3923
    Рейтинг поста:
    0
    ...Евросоюз направил официальное письмо болгарским властям, призвав их приостановить реализацию проекта «Южный поток»...
    - Болгарам стоило бы послать ЕС, практически уничтоживший богатейшее ранее (в соцвремена) болгарсоке сельхопроизводство, далеко и надолго...


    --------------------
    На всякого мудреца довольно простоты:
    - гипертрофированное самомнение - верный путь к деградации...

       
     


  3. » #6 написал: Водолей (3 июня 2014 18:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 92
    Рейтинг поста:
    0
    Заблеял Яценюк - "надёжный транзитёр"....Особенно в свете последних событий.

       
     


  4. » #5 написал: slavrus (3 июня 2014 16:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 337
    Рейтинг поста:
    0
    winked
    добавления малой экономической суверенности и большей конкурентной способности Балканам "главы ЕС" давать не хотят
    одно дело сидеть над подконтрольной трубе из Украины или северного потока, а другое когда "южная труба" лишает "дёргающей ниточки".

       
     


  5. » #4 написал: murka1954 (3 июня 2014 16:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 156
    Рейтинг поста:
    0
    Какие же твари эти ЕС ! только бы выслужиться перед США...прямо безысходность какая-то...

       
     


  6. » #3 написал: маркус (3 июня 2014 16:21)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: steel blood
    Яценюк: Украина призывает ЕС заблокировать "Южный поток"
    оно и понятно...статус неуловимого Джо(который потому и неуловим,что нафиг никому не нужен)замоячил....привыкайте...

       
     


  7. » #2 написал: steel blood (3 июня 2014 16:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2717
    Рейтинг поста:
    0
    претензии ЕС к «Южному потоку»

    Это кролик (СШП через него) наговнил, а ЕС под козырёк



    Яценюк: Украина призывает ЕС заблокировать "Южный поток"

    Евросоюз должен заблокировать проект "Южный поток". С таким призывом выступил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он заверил Европу в надежности транзита газа через Украину.

    Как заявил Яценюк на заседании парламента во вторник, "Мы призываем ЕС заблокировать "Южный поток". Украина — надежный транзитер, мы выполняли и будем выполнять свои обязательства".

    Ранее Россия начала судебное разбирательство в ВТО по Третьему энергопакету Евросоюза. Этот документ не разрешает компаниям, добывающим газ, быть собственниками расположенных в регионе магистральных трубопроводов, что создает серьезные препятствия для проекта "Южный поток".

    Президент РФ Владимир Путин в мае заявил, что Россия настроена реализовывать проекты "Северный поток" и "Южный поток", но, если Евросоюз будет препятствовать реализации последнего, РФ рассмотрит другие варианты прокладки газопровода — через страны, не входящие в ЕС, пишет "РИА Новости".


    --------------------
    deus otiosus

       
     


  8. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (3 июня 2014 16:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Болгария ответила на претензии ЕС к «Южному потоку»
    Реализация проекта «Южный поток» и страны Евросоюза не должны становиться заложниками конфликта между Россией и Украиной, заявил министр экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев.

    «Мы должны иметь гарантии поставок природного газа. Этот проект не болгарский, а европейский. Мы ведем постоянный диалог с Еврокомиссией и 13 июня ее представители прибудут в Болгарию, чтобы обсудить имеющиеся противоречия относительно морской части газопровода, чтобы разрешить существующие противоречия. Рассчитываю в диалоге с ЕК найти правильное решение. У нас есть право дать ответ на все поставленные вопросы и мы это сделаем», - сказал министр, передает ИТАР-ТАСС.
    «Нет повода для истерии, ничего страшного не произошло, все существующие проблемы - вопрос времени и диалога с ЕК, чтобы найти правильное решение. Единственное, что меня смущает, так это высказывания о том, что газопровод может быть проблемой в переговорах России и Украины, но страны-члены ЕС не могут быть заложниками этого конфликта», - категорично подчеркнул Стойнев.

    Министерство экономики выпустило официальный комментарий, где было подчеркнуто, что «процесс выбора исполнителя по проектированию, поставке материалов, строительству, обучению персонала и введения в эксплуатацию болгарского участка газопровода «Южный поток», который отмечен в заявлении Еврокомиссии, соответствовал законодательным процедурам в рамках болгарского и европейского законодательства».

    Ранее во вторник ЕС направил официальное письмо болгарским властям, призвав их приостановить реализацию проекта «Южный поток». По словам представителя ЕК Антуана Коломбани, Еврокомиссия заподозрила Болгарию в предоставлении привилегий российским участникам тендера на строительство «Южного потока».

    27 мая победителем тендера на строительство газопровода «Южный поток» в Болгарии объявлен «Стройтрансгаз консорциум», в состав которого вошли российская компания «Стройтрансгаз», подконтрольная структурам российского миллиардера Геннадия Тимченко. «Стройтрансгаз» - одна из компаний, которая попала под санкции в связи с ситуацией на Украине.

    28 мая председатель ЕК Жозе Мануэл Баррозу предупредил премьер-министра Болгарии Пламена Орешарского, что Еврокомиссия отреагирует на нарушения европейских правил при работе газопровода «Южный поток».

    Однако уже на следующий день стало известно, что Греция предложила Газпрому построить на своей территории ответвление от «Южного потока».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, будучи членом НАТО и ЕС, Болгария слишком зависима от России и слишком тепло к ней относится, чтобы быть в одном фронте с теми, кто давит на Москву ввиду происходящих на Украине событий.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map