Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Плачевная статистика

Плачевная статистика


26-03-2014, 19:51 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: озорник | комментариев: (1) | просмотров: (4 362)
Плачевная статистика

Заявленный новой властью курс на реформы и отсутствие реальных действий негативно сказываются на экономике страны.

По информации Государственной службы статистики Украины, за первые два месяца 2014 основные показатели социально-экономического развития Украины стремительно снизились. Так, индекс промышленной продукции по сравнению с соответствующим периодом 2013 года составил 95,8%, а индекс строительной продукции за аналогичный период снизился до 90,2%.

В металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, за 2 месяца 2014 года выпуск промышленной продукции уменьшился на 10,4%, в т.ч. в производстве чугуна, стали и ферросплавов - на 10,2% , труб, полых профилей и фитингов из стали – на 11,4%, другой продукции первичной обработки стали - на 7,4%, драгоценных и других цветных металлов - на 13,5%, готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования - на 6,3%.

В машиностроении производство продукции в январе-феврале 2014 года сократилось на 18,4%, в т.ч. в производстве железнодорожных локомотивов и движимого состава - на 55,3%, компьютеров, электронной и оптической продукции - на 44,4%, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов - на 4,7%, машин и оборудования общего назначения - на 8,7%, машин и оборудования для добывающей промышленности и строительства - на 8,0%, сельского и лесного хозяйства - на 3,2%.

В добывающей промышленности и разработке карьеров по итогам января-февраля 2014 года выпуск продукции сократился на 0,2%, в т.ч. в добыче каменного и бурого угля - на 0,1% , других полезных ископаемых и разработки карьеров - на 6,4%.

В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий выпуск промышленной продукции уменьшился на 2,1%, в т.ч. в производстве напитков - на 6,6%, хлеба, хлебобулочных и мучных изделий - на 8,4%, в переработке и консервировании овощей и фруктов - на 9,7%, кондитерской и мукомольно-крупяной промышленности - соответственно на 20,0% и 7,9%.

В производстве химических веществ и химической продукции по сравнению с январем-февралем 2013 года выпуск продукции уменьшился на 7,1%, в т.ч. на предприятиях по производству основной химической продукции, удобрений и азотных соединений, пластмасс и синтетического каучука в первичных формах - на 16,6%, мыла и моющих средств, чистящих и полирующих, парфюмерных и косметических средств - на 3,1%.

На предприятиях по производству резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции объем производства продукции сократился на 5,4 % , в т.ч. в производстве резиновых и пластмассовых изделий – на 5,1%, другой неметаллической минеральной продукции - на 5,6%. В производстве пластмассовых изделий в январе - феврале 2014г . выпуск продукции сократился на 7,9%, стекла и изделий из стекла - на 13,3%, огнеупорных изделий – на 7,1%, строительных материалов из глины - на 15,1%.

С каждым месяцем снижается динамика грузооборота и пассажирооборота в Украине: в феврале 2014 года по сравнению с январем 2014 года этот показатель составлял 93% и 95,6% соответственно.

Снижение объемов промышленного производства спровоцировало падение экспорта. Так, согласно официальной статистике, экспорт товаров за январь-февраль 2014 года составил 87,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сохраняется негативная тенденция в торговом балансе Украины, которая проявляется в сокращении экспорта и увеличении импорта. Согласно информации Министерства экономического развития и торговли Украины, по состоянию на 1 марта 2014 года сальдо торгового баланса Украины составляет -142,8 млн долл. Отрицательная динамика может только усилиться, учитывая возможный выход Украины из зоны свободной торговли в рамках СНГ и присоединение к зоне свободной торговли с ЕС.

Политическая и, как следствие, экономическая нестабильность в Украине привели к уменьшению инвестиционной привлекательности и отсутствию привлечения финансовых ресурсов в экономику регионов извне. В частности, капитальные инвестиции в 2014 году составили 88,9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Учитывая негативный прогноз международных рейтинговых агентств Fitch, Moody's и Standard&Poor's на 2014 год, инвестиции в экономику Украины со стороны международных инвесторов маловероятны.

Вследствие падения производства увеличилось количество зарегистрированных безработных, которое по состоянию на 1 марта 2014 года составляет 536,3 тыс. человек. В феврале 2014 года уровень безработицы в Украине увеличился до 102,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Работникам, как свидетельствует статистика, и платят теперь меньше. Так, номинальная среднемесячная заработная плата одного работника в феврале 2014 года уменьшилась до 87,0%  по сравнению с февралем 2013 года. И это на фоне стремительного обесценивания национальной валюты (за доллар сегодня просят уже около 12 грн.), за которым следует неумолимый рост потребительских цен.

Что будет дальше? Услышит ли народ Украины ответ на этот вопрос или почувствует «на собственной шкуре», целиком зависит от власти.

 



Источник: Украинский Выбор.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Новости Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: tanker75 (26 марта 2014 19:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4
    Рейтинг поста:
    0
    Ну, с учетом сокращения населения (Крым, Янукович,беженцы, Билый),порядка 2млн, то есть 5%, статистика приемлемая.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map