Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Канадский биткойн-банк прекратил работу после ограбления хакерами на $600 тысяч

Канадский биткойн-банк прекратил работу после ограбления хакерами на $600 тысяч


5-03-2014, 16:49 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (7) | просмотров: (1 368)

Канадский банк Flexcoin, занимающийся операциями с криптовалютой биткойн, объявил о закрытии после того, как хакеры похитили со счетов банка виртуальную валюту на сумму около $600 тыс., передает BBC.

Всего хакеры украли из интернет-хранилища банка все 896 находившихся в нем "монет". В заявлении Flexcoin отмечается, что у него нет достаточных средств для покрытия этих потерь. В отличие от обычных банков, вклады в которые обычно страхует государство, клиенты Flexcoin не были застрахованы, отмечает Associated Press. Однако банк пообещал вернуть клиентам биткойны, хранившиеся на не подключенных к интернету компьютерах и потому не ставшие добычей хакеров. На прошлой неделе японская биржа биткойнов Mt. Gox объявила о банкротстве, после того, как хакеры похитили валюту на почти полмиллиарда долларов. Созданный в 2008 году Bitcoin (биткоин или биткойн) - одна из самых популярных альтернатив традиционным валютам, представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире. Не имеет единого эмиссионного центра. При этом эмиссия Bitcoin ограничена алгоритмически: теоретически каждый владелец мощного компьютера может "добыть" биткойны путем использования вычислительных мощностей, однако общее число денег в обороте ограничено. После резкого увеличения курса биткойна в прошлом году суммарная стоимость этой валюты в обращении оценивается в $7 млрд. Цена биткойна, рассчитанная по индексу Уинклвосса (Winklevoss Index, Winkdex), упала в среду на 4%, до почти $654. На пике в прошлом году Bitcoin стоил больше $1 тыс. Winkdex компилирует данные о курсах биткойна к доллару на всех наиболее активных торговых площадках по всему миру.

Интерфакс


Источник: finmarket.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #7 написал: Swarm (6 марта 2014 18:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 11937
    комментарий 7831
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Dron
    Ведущие экономисты мира высказывают противоположные мнения на эту тему, а у Вас вот всё однозначно. Ну ладно. Время рассудит как и что. Уточную у администрации правомерность ваших действий и если она одобряет, не буду тут писать ничего на эту тему.

    Пока что криптовалюта спекулятивная. В будущем изменится, но не ранее чем через лет 5, скорее 10. Пока нет механизмов для того, чтобы ее сделать как полноценное средство обмена. И надо решить проблему с блокчейном, очень много весит. Никакой банкомат не будет ради биткоинов закупаться несколькими жесткими дисками, учитывая, что через несколько лет блокчейн будет весить терабайты.

       
     


  2. » #6 написал: Dron (6 марта 2014 17:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1836
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Yary
    Такие действия по сути являются троллингом, размазанным по времени.


    Ух ты, это что-то новенькое. Ведущие экономисты мира высказывают противоположные мнения на эту тему, а у Вас вот всё однозначно. Ну ладно. Время рассудит как и что. Уточную у администрации правомерность ваших действий и если она одобряет, не буду тут писать ничего на эту тему.

    от озорника: Ярослав – часть «администрации» =)и это его зона компетенции

       
     


  3. » #5 написал: Yary (6 марта 2014 09:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Экспeрт
    публикаций 197
    комментария 2272
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Dron
    ем же так безобидный комментарий возмутил?


    Возмущает то, что любая новость используется Вами для пропаганды криптовалюты, при этом ничего кроме веры за Вашей позицией не стоит, задумываться над приводимой аргументацией Вы даже не пытаетесь. Такие действия по сути являются троллингом, размазанным по времени. Поэтому для Вас тема криптовалют на ОКО закрыта. Хотите порассуждать о криптовалютах - идите на спецфорумы, на ОКО все что могли сказать по существу по этой теме - Вы уже сказали, остальное будет восприниматься как троллинг с соответсвующими санкциями.

       
     


  4. » #4 написал: Dron (6 марта 2014 04:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1836
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Yary
    На ОКО это бред достаточно распространять.

    Чем же так безобидный комментарий возмутил? Вы так уверены, что ваше мнение по этой новой и неоднозначной теме единственное правильное и тема не нуждается в обсуждении? Странные методы модерации. Вроде бы я никого не оскорблял тут, ничего крамольного не публиковал, чтобы так рот затыкать.

       
     


  5. » #3 написал: Yary (5 марта 2014 23:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Экспeрт
    публикаций 197
    комментария 2272
    Рейтинг поста:
    0
    Dron,
    Достал уже Ваш бред. В каждой новости про криптовалюту Вы начинаете оправдывать их системные проблемы чудесной верой в то, что "в будущем образуется". Конечно же все эта возня вокруг криптовалют никакой ценности, кроме спекулятивной не имеет. Вся аргументация, доказывающая это была неоднократно представлена. Посему для Вас эта тема на ОКО закрыта. Еще раз поймаю на троллинге темы, отправлю на длительный отдых. Хотите в кругу "единомышленников" пообсуждать "светлое криптобудущее" - вперед на спецфорумы для криптозомби. На ОКО это бред достаточно распространять.

       
     


  6. » #2 написал: Dron (5 марта 2014 23:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1836
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: skaarjj
    имхо криптовалюты, а в особенности биткойн - попытка создать очредной эффективный пузырь для замораживания избыточной ликвидности доллара - в противовес имеющимся ресурсам - золото, нефть, финсектор (отчасти этот ресурс скомпрометирован).


    Очень сомнительно, учитывая совершенно несоразмерные объемы. Да и потом, если бы у биткоина была настоящая поддержка на уровне правительства США, он бы развивался намного успешнее.

    А насчёт хакерства, так это, я думаю, детские болезни криптовалют. Как раньше вот человечество не понимало как работать с радиацией, в супермаркетах стояли автоматы, для развлечения просвечивающие ногу, чтобы показать, как она выглядит в ботинке, от радиации после ядерных взрывов укрывались зонтиками и т.д. Также и с криптовалютами нужны совершенно другие способы обеспечения безопасности.

       
     


  7. » #1 написал: skaarjj (5 марта 2014 17:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 261
    Рейтинг поста:
    0
    имхо криптовалюты, а в особенности биткойн - попытка создать очредной эффективный пузырь для замораживания избыточной ликвидности доллара - в противовес имеющимся ресурсам - золото, нефть, финсектор (отчасти этот ресурс скомпрометирован).

    конспирологически (а по мне - реально) - успех биткоина будет огромным ударом по РФ и Китаю (Ротшильды)

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map