Нарушение порядка блокировки пиратского контента может обернуться для хостинг-провайдеров и владельцев ресурсов штрафами в размере от 100 тыс. до 1 млн рублей, говорится в подготовленном Министерством культуры России проекте антипиратских поправок.
Согласно документу, аналогичную ответственность будут нести и заявители о нарушении авторских и смежных прав при предоставлении «заведомо ложной информации владельцу ресурса или провайдеру хостинга о наличии прав на объект авторского права и смежных прав», сообщает ИТАР-ТАСС.
Штрафы для физических лиц, согласно антипиратским поправкам, составят от 10 тыс. до 300 тыс. рублей, для должностных - от 50 тыс. до 600 тыс. рублей, для юридических лиц - от 100 тыс. до 1 млн рублей.
В документе Минкульта говорится, что хостинг-провайдер или владелец интернет-ресурса в случае получения письменного заявления правообладателя о нарушении авторских и смежных прав обязаны принять меры по ограничению доступа к нелицензионному контенту.
Хостинг-провайдер обязан в течение 24 часов проинформировать владельца ресурса о нарушении и необходимости заблокировать контент, на что у владельца есть сутки. Если владелец отказывается от блокировки, хостинг-провайдер обязан самостоятельно ограничить доступ к контенту в течение двух суток с момента уведомления владельца.
Напомним, в декабре Минкультуры внесло на рассмотрение правительства поправки в антипиратский закон, распространяющие его действие на все виды контента, кроме музыки.
Если проект будет принят, то блокировать можно будет сайты не только с пиратскими фильмами, но и с софтом, фотографиями и т.д.
В середине ноября Минкомсвязи утвердило порядок проверок Роскомнадзором соблюдения закона, ограждающего детей от причиняющей им вред информации в интернете и СМИ.
Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» был принят летом 2012 года, а в силу вступил 1 сентября 2012 года. Этот закон обязывает все СМИ России, включая интернет-ресурсы и телеканалы, производить маркировку своей продукции по возрастному принципу.
Поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», известные как «антипиратский» закон, Госдума приняла в июне, они вступили в силу с 1 августа текущего года.
В ходе реализации так называемого антипиратского закона Мосгорсуд уженачал блокировать доступ к сайтам с нелегально размещенным контентом. Источник: vz.ru.
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 123
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 1900
Рейтинг поста:
--------------------
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментарий 161
Рейтинг поста:
прав был фримен: жрать-ржать-срать. вот и все потребности. киноиндустрия это удоволетворяет. на сегодня нет ни одного фильма гайдаевского уровня. раз посмотрел и в мусорку...
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 4082
Рейтинг поста:
если просто в "казну", то это звучит как введения нового налога. непонятно также, причём здесь тогда рассуждения об ущемлении чьих-то прав.
если в пользу правообладателей, то непонятно, чем они заслужили такое внимание и в чём видится польза от преследования нарушителей? с их прибылями, в разы превышающими расходы - помалкивать в тряпочку и шуршать теми купюрами, которые удалось срубить.
если в пользу авторов - не сильно ли до йуха будет им по лимону-то с носа юрика? не у всех у них и бесплатный товар расходится.
самый прикол в том, что продажи всё равно не вырастут. не предмет это первой необходимости. впрочем, эти аргументы уже втыкали законотворцам в разные места, но им свой карман ближе к телу.
Статус: |
Группа: Редакция
публикации 12002
комментария 7832
Рейтинг поста:
Да, не будут работать такие методы. Их проблема в том, что все они подразумевают внешний контроль (со стороны государства) вместо с работой со средой изнутри путем отбора из нее людей, обладающих определенным типом мышления и объединяя их в систему.
То, что пишете вы, может слышать кому-то и сладко, но это путь в никуда. Сегодня официальные СМИ не обладают монополией на информационные потоки. Более того она в принципе невозможна.
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
И чем меньше будет греметь хардметалрок в динамиках, тем лучше для нас, мне кажется.
Поэтому.
А можно порекомендавать Минкульту свою энергию направить на защиту русской культуры, а не на обеспечение выплат киногинантам (в первую очередь амерским)?
Например:
1.как Франция ввести лимит на прокат в кинотеатрах заграничных фильмов, особенно с растлевающего Запада.
2. Давать лицензии радиостанциям при условии трансляции не менее 80% песен на русском языке, и не менее 50% музыки народов СНГ.
3. Ведущие обозреватели и корреспонденты всех СМИ формируют информационную среду и поэтому к ним должны быть особые требования, как у госслужащих: не иметь собственности за бугром, быть гражданами только России.
Иначе эти СМИ прикрыть.