Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » О темпах "обнищания" народа

» О темпах "обнищания" народа
23-12-2013, 14:23 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 996)

О темпах обнищания народа



"Да что ты всю эту фигню про макроэкономику рассказываешь? Народ-то всё равно с каждым годом живёт всё хуже и хуже!" - скажет нам расово правильный хомячок секты пресвятого Лехаима Овального, победителя роспилов, повелителя краденного леса и спиртозавода. Ну что же - давайте посмотрим поподробнее на процесс обнищания.

В заголовочке у нас график с объемами жилищного строительства в России. Как несложно заметить - за 8 лет темпы жилищного строительства удвоились. И да, не во всех этих квартирах проживает Абрамович и члены его семьи.

В 2012 г. в России продано 2,935 млн легковых и легких коммерческих автомобилей. В этом году пиршественного роста продаж не ожидается - прогнозируемый объем рынка составляет от 2,9 до 3,1 млн проданных автомобилей. И далеко не все из этих автомобилей купил для своей коллекции Путин.

Что касается продовольствия, то мы не только стали производить больше продуктов, но еще и импортируем их в намного больших количествах. И нет, далеко не всю еду у нас съедают члены партии "Единая Россия".

На самом деле за пределами России и ближнего зарубежья факт роста покупательной способности наших соотечественников никому и в голову не приходит подвергать сомнению. И наши западные партнёры этим активно пользуются, прорываясь на наш рынок сбыта всеми доступными способами, а потом с удовольствием подсчитывая прибыли. И только борцы за свободу и демократию, обвешавшись японскими цифрозеркалками и новыми айфонами, всё стенают и стенают про "обнищавший народ":



Юродивые, что еще сказать.

Однако перед тем, как делать окончательные выводы, я считаю необходимым сделать ещё одно сравнение. В сущности, Россия не единственная крупная страна, экспортирующая значительное количество энергоресурсов и имеющая, в то же время, развитый промышленный сектор. Более того, в мире есть по меньшей мере две развитые страны, экспортирующие нефть и газ, причём в количествах (в пересчёте на душу населения) значительно, кратно превышающих нефтегазовый экспорт России. Речь идёт о Норвегии и Канаде.

С учетом безупречной репутации этих стран, можно не сомневаться, что в отсутствии традиционной российской коррупции и прочего совка экономики Канады и особенно Норвегии в начале столетия неизбежно должны были буквально выстрелить - ведь цена нефти же так счастливо для Путина выросла, мы же помним эти белоленточные мантры?



Но позвольте, а где же взрывной рост??? Как же так?!! Неужели и на внешне благополучном Западе завелись свои собственные партии жуликов и воров??? Нет, от России-то всего можно ожидать, привыкли, но куда Канада и Норвегия продевали свои огромные нефтегазовые доходы?

Ответ на этот сакраментальный вопрос одновременно банален и неожиданен.

Дело в том, что нефть ничего не строит. Ничего не выращивает. Ничего не производит. Никого не лечит и не учит. Нефть даже собаку выгулять неспособна. Нефть – это топливо и товар на продажу, не более того.

Поэтому вклад нефти в ВВП в постоянных ценах измеряет вклад нефти в ВВП в постоянных ценах. Только и всего.

Но откуда тогда столько шума из-за нефти? Почему американские авианосцы несут дежурство в Персидском Заливе?

Источник - http://www.warandpeace.ru/


Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: 7enov (23 декабря 2013 15:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 354
    Рейтинг поста:
    0
    новость 2011 года, хотя и остается актуальной

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map