С 1 января по 22 октября РФ импортировала меньше мяса, чем за аналогичный период 2012 года, но специалисты Роспотребнадзора продолжают инспектировать поставщиков из других стран.
Россия за период с 1 января по 22 октября 2013 года импортировала на 13,2% меньше мяса, чем за аналогичный период 2012 года. По данным Минсельхоза РФ, импорт мяса птицы уменьшился до 343,1 тыс. тонн (на 5,7% меньше, чем в 2012 году), свинины – до 479,3 тыс. тонн (снижение на 15,2%), говядины – до 431,1 тыс. тонн (на 16,2% меньше, чем в 2012 году).
Кроме того, произошло уменьшение контрактных цен на говядину: стоимость 1 тонны снизилась на 2% и составила 140,7 тыс. рублей, тогда как цены на импортную свинину увеличились на 4%, цена 1 тонны составляет 109,9 тыс. рублей. Контрактная цена на мясо птицы также повысилась на 0,5% и составила 47,7 тыс. рублей.
Собственное производство мяса в России увеличилось, как сообщает Минсельхоз. С января по сентябрь производство скота и птицы в целом увеличилось на 6% по сравнению с данными 2012 года и составило 8 млн. 117,7 тыс. тонн в живом весе. Мяса птицы в стране произведено 3 млн. 689,6 тыс. тонн (рост на 6,1%), свинины – 2 млн. 453,6 тыс. тонн (рост 12,5%), говядины – 1 млн. 705,6 тыс. тонн (снижение на 1,3%).
Согласно решению Евразийской экономической комиссии, квота России на импорт мяса в 2014 году составит 570 тыс. тонн говядины, 430 тыс. тонн свинины и 364 тыс. тонн мяса птицы. ЕЭК также установила для России квоту в 15 тыс. тонн молочной сыворотки в 2014 году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #3 написал: соВЕСТЬ (26 ноября 2013 22:45) Статус: |
"Взгляните на лица и сложения людей нашего круга и времени, – на многих из этих лиц с висящими подбородками и щеками, ожиревшими членами и развитыми животами лежит неизгладимый отпечаток развратной жизни. Да это и не может быть иначе. Присмотритесь к нашей жизни, к тому, чем движимо большинство людей нашего мира; спросите себя, какой главный интерес этого большинства? И как ни странно это может показаться нам, привыкшим скрывать наши настоящие интересы и выставлять фальшивые, искусственные, – главный интерес жизни большинства людей нашего времени – это удовлетворение вкуса, удовольствие еды, жранье. Начиная с беднейших до богатейших сословий общества, обжорство, я думаю, есть главная цель, есть главное удовольствие нашей жизни. Бедный, рабочий народ составляет исключение только в той мере, в которой нужда мешает ему предаваться этой страсти. Как только у него есть время и средства к тому, он, подражая высшим классам, приобретает самое вкусное и сладкое, и ест и пьет, сколько может.
Чем больше он съест, тем больше он не только считает себя счастливым, но сильным и здоровым. И в этом убеждения поддерживают его образованные люди, которые именно так и смотрят на пищу. Образованные классы представляют себе счастье и здоровье (и чем уверяют их доктора, утверждая, что самая дорогая пища, мясо – самая здоровая), в вкусной, питательной, легко перевариваемой пище, – хотя и стараются скрыть это."
"А те куры, цыплята, которые каждый день в тысячах кухонь, с срезанными голосами, обливаясь кровью, комично, страшно прыгают, вскидывая крыльями?
И, смотришь, нежная утонченная барыня будет пожирать трупы этих животных с полной уверенностью в своей правоте, утверждая два взаимно-исключающие друг друга положения:
Первое, что она, в чем уверяет ее ее доктор, так деликатна, что не может переносить одной растительной пищи и что для ее слабого организма ей необходима пища мясная; и второе, что она так чувствительна, что не может не только сама причинять страдании животным, но переносить и вида их,
А между тем слаба-то она, эта бедная барыня, только именно потому, что ее приучили питаться несвойственной человеку пищей; не причинять же страданий животным она не может потому, что пожирает их.
Нельзя притворяться, что мы не знаем этого. Мы не страусы и не можем верить тому, что если мы не будем смотреть, то не будет того, чего мы не хотим видеть. Тем более этого нельзя, когда мы не хотим видеть того самого, что мы хотим есть. И главное, если бы это было необходимо. Но положим не необходимо, но на что-нибудь нужно? — Ни на что. (Те, которые сомневаются в этом, пусть прочтут те многочисленные, составленные учеными и врачами, книги об этом предмете, и которых доказывается, что мясо не нужно для питания человека. И пусть но слушают тех старозаветных врачей, которые отстаивают необходимость питания мясом только потому, что это признавали очень долго их предшественники и они сами; отстаивают с упорством, с недоброжелательностью, как отстаивают всегда все старое, отживающее.) Только на то, чтобы воспитывать зверские чувства, разводить похоть, блуд, пьянство."
» #2 написал: Nina (26 ноября 2013 18:45) Статус: |
Прогресс в производстве российского мяса очень заметен. Уж на что в приграничных с Китаем районах ДВ были завалы мяса из-за Амура, но вот уже второй год идет снижение импорта. К тому же наша говядина и свинина почему-то дешевле китайской, и вкуснее. На днях купила говяжью ляжку весом под 20 кг всего за 4 тыс. руб. Еще хозяйка за эту покупку подарила мне печень этого же бычка - килограммов так на 6. Так что на собственном кошельке ощутила темпы развития животноводства в стране. И тому очень рада.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 862
Рейтинг поста:
Чем больше он съест, тем больше он не только считает себя счастливым, но сильным и здоровым. И в этом убеждения поддерживают его образованные люди, которые именно так и смотрят на пищу. Образованные классы представляют себе счастье и здоровье (и чем уверяют их доктора, утверждая, что самая дорогая пища, мясо – самая здоровая), в вкусной, питательной, легко перевариваемой пище, – хотя и стараются скрыть это."
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 907
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 39
Рейтинг поста: