Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Инвестфонд из США купил 20% внешнего долга Украины (подробности)

» Инвестфонд из США купил 20% внешнего долга Украины (подробности)
12-11-2013, 14:14 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 135)

 

Инвестфонд из США купил 20% внешнего долга Украины

 

Крупнейший инвестиционный фонд США Franklin Templeton купил на мировом финансовом рынке государственные облигации Украины на номинальную сумму в 5 млрд долларов, сообщает Financial Times.

«Сделка, которая достигает пятой части общей внешней государственной задолженности Украины, проведена в конце минувшего августа, – отмечает издание. – Уже стало известно, что первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов и министр финансов Юрий Колобов посетили с неофициальным визитом штаб-квартиру фонда в калифорнийском городе Сан-Матео с целью дать определенные гарантии крупнейшему держателю национального долга», передает ИТАР-ТАСС

 

Информация о том, какую сумму Franklin Templeton предложил за 20% украинского внешнего долга, остается коммерческой тайной.

Ранее, в начальной фазе финансового кризиса еврозоны, заокеанский фонд скупил облигации Ирландии, получив в результате этой операции крупную прибыль после того, как Дублину была оказана помощь со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ).

По утверждению Financial Times, на мировых рынках ожидают значительного ухудшения финансового положения Украины уже в самое ближайшее время. «Ситуация очень проста: Украина оказалась перед угрозой значительной нехватки наличных денег и фондов», – заявил газете ведущий аналитик американского банка Morgan Stanley Паоло Батори. По его словам, Киев «просто не сможет справиться с очередной волной оттока капитала». «Украине требуется помощь третьей стороны – России или МВФ», – считает эксперт.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится






Комментарий от редакции:

А что мешало России сделать тоже самое? Отсуствие стратегического виденья проблемы и погружение в банальные тактические ошибки. Создаваемая Россией конфликтность на руку лишь внешнему адепту , чем он и пользуется эффективно, тогда как Россия стремительно теряет влияние в своем подбрюшье. Может пора уже поменять что то в консерватории тех кто завалил эту работу?  А то в пору вспомнить басни Крылова, лица все теже а толку ноль.

 

Financial Times: американский инвестиционный фонд купил часть государственного долга Украины

Хвиля

Franklin Templeton

Franklin Templeton, крупный американский управляющий средствами фонд, известный своей проницательностью и агрессивной тактикой на рынках суверенных долгов, стал главным владельцем долга Украины, несмотря на то, что страна балансирует на грани экономического кризиса.

Инвестиционная группа купила международный долг Украины с номинальной стоимостью почти 5 млрд долларов в конце Августа, что составляет пятую часть украинского внешнего долга, сообщает Bloomberg.

Инвестицию провел Майкл Хасенстаб, ранее известный как инициатор покупки фондом ирландского долга, что позволило успокоить ирландский финансовый рынок в связи с кризисом в Еврозоне.

Его сделка с долгом Ирландии внесла большой вклад реабилитацию Дублина на рынках облигаций и полностью оправдала себя для фонда, но случай с Украиной потенциально более рискован.

Страна страдает от экономических проблем, большого бюджетного дефицита и дефицита текущих операций, что опустошает валютные резервы национального банка.

Цена страхования против дефолта Украины одна из больших в мире, и большинство аналитиков и инвесторов ожидают что лишь вопрос времени, когда Украина согласится с программой МВФ или будет спасаться с помощью России или случится крах.

«Положение просто: Украина испытывает нехватку наличных денег и фондов», – сказал ведущий аналитик американского банка Morgan Stanley Паоло Батори.

Спусковой крючок может сработать завтра, на следующей неделе или в следующем месяце. Но Украина просто не справится с новой волной оттока капитала. Ей нужна помощь другой стороны, РФ или МВФ, — сказал он.

Киев столкнулся с возрастающим давление от России сближаясь с ЕС. Возможно, подписание соглашения о свободной торговли с ЕС сможет помочь договорится с МВФ, чтобы дать долгосрочный толчок экономике.

Но в краткосрочной перспективе, будущее Украины выглядит неопределенно. Подчеркивая быстрое ухудшение ситуации в стране, одно из главных агентств, оценивающих кредитоспособность стран и компаний Fitch, понизил рейтинг Украины до B-.

Понижение напугало финансовый рынок страны. “Если Украина не подпишет соглашение с ЕС, я думаю они столкнуться с реальным риском полномасштабного экономического и финансового кризиса. Экономические возможности стремительно сужаются”, заявил Тимоти Эш из Standard Bank.

Издание отмечает, что расширение Хасенстабом перечня украинских облигаций летом помогло спасти от краха украинский рынок облигаций, так как это произошло после того, как ФРС объявило о сокращении монетарной программы стимулирования, что вызвало падение на рынках развивающихся стран.

Украинские СМ сообщают, что украинский первый вице-премьер Сергей Арбузов и министр финансов Юрий Колобов, ранее в этом году неофициально посещали штаб квартиру Franklin Templeton с целью подтвердить свои обязательства крупнейшему кредитору страны.

Менеджмент фонда отказался от комментариев.

 

Источник: FT


Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: nelena (12 ноября 2013 18:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 174
    Рейтинг поста:
    0
    Чтобы что-то купить, надо еще заставить продавца тебе это продать. Кто же России украинские долги продаст?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map