Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Египетские нефть и газ становятся китайскими

Египетские нефть и газ становятся китайскими


30-08-2013, 15:46 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (1 775)
 

30.08.2013 Китайская энергетическая компания Sinopec приобрела долю в египетских активах американской Apache Corp. за $3,1 млрд. Это самая масштабная сделка для компании на Ближнем Востоке.

Утром в четверг американская Apache Corp. и китайская Sinopec Group объявили о заключении соглашения о глобальном партнерстве, в рамках которого китайская компания получает за $3,1 млрд долю в 33% в египетских активах американской корпорации.

Сделка касается расположенных в Западной пустыне месторождений, которые, по данным Sinopec, содержали на конец 2012 года 641 млн баррелей нефти и 3,79 млрд кубических футов природного газа (что примерно соответствует 632 млн баррелей нефти). Это увеличивает ежедневную добычу крупнейшей нефтеперерабатывающей компании Азии на 130 тыс. баррелей. Агентство Bloomberg оценивает рост годовой добычи примерно на 9%.

Эксперты отметили, что соглашение по Египту было достигнуто вскоре после того, как другая китайская энергетическая компания, PetroChina, объявила о планах своего расширения в Ираке.


Источник: earth-chronicles.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: sabaytis (31 августа 2013 22:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 96
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Яра
    Это хорошо. Чем меньше пиндосов, тем спокойней в регионе.

    Отнюдь. Чем меньше там американских активов, тем больше развязаны их руки для масштабных силовых действий.

       
     


  2. » #2 написал: Яра (30 августа 2013 18:15)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Это хорошо. Чем меньше пиндосов, тем спокойней в регионе.

       
     


  3. » #1 написал: VP (30 августа 2013 16:20)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Китайская Sinopec скупает американские нефтяные активы в Египте

    Крупнейший в Азии нефтепереработчик - китайская Sinopec Group - договорилась о покупке доли в капитале египетской "дочки" американской Apache Corp. За 33% Apache Egypt китайская компания выплатит 3,1 млрд долл., что делает покупку крупнейшим вложением Sinopec на Ближнем Востоке.

    Покупка активов увеличит ежегодную добычу Sinopec Group на 9%, подсчитали аналитики. Как отмечают эксперты, сделка Sinopec и Apache совпадает по времени с другой крупной сделкой - покупкой PetroChina активов в Ираке, что сигнализирует об увеличении объема инвестиций китайских компаний в регион.

    Покупателем выступит подразделение Sinopec - Sinopec International Petroleum Exploration & Production Corp. Как отметил представитель Sinopec International Petroleum Exploration & Production Corp., компания осведомлена о волнениях в Египте, но настроена на долгосрочные инвестиции и развитие региона, поэтому цена в 3,1 млрд долл. кажется ей "очень обоснованной".

    В сообщении Apache отмечается, что деятельность ее "дочки" сосредоточена в пустынных и малонаселенных районах Египта, не затронутых происходящими в этой стране беспорядками.

    "Мы рады началу глобального сотрудничества с Sinopec, и приветствуем их в Египте. Их технические возможности дополнят наш 20-летний опыт работы в Египте, и сложившийся в результате союз продолжит освоение и разработку огромных углеводородных запасов Западной Пустыни. Sinopec для нас — идеальный партнер, и мы рассчитываем на рост обеих компаний через расширение нашего сотрудничества на другие проекты", - заявил глава Apache Стивен Фаррис.

    Суммарная добыча на месторождениях Apache Egypt в 2012г. составляла около 100 тыс. барр. нефти и 10 млн кубометров газа в день. На предприятиях компании работает около 9 тыс. человек.

    Apache и Sinopec станут партнерами по разработке нефтегазовых проектов в ряде стран мира, в которых Apache будет выступать оператором, говорится в сообщении пресс-службы Apache. Средства, полученные от продажи доли Apache в активах в Египте, американская компания планирует направить на погашение задолженности и программу обратного выкупа акций, а также на финансирование международных проектов.

    Сделка между Sinopec и Apache должна получить одобрение регулирующих органов. Как ожидается, она будет закрыта в IV квартале 2013г.

    Напомним, что в июне 2013г. другое подразделение Sinopec - Sonangal Sinopec International Ltd. - за 1,52 млрд долл. выкупила 10%-ю долю американской Marathon Oil Corp. в проект по освоению месторождения на шельфе Анголы, оператором которого является британская BP.

    "Приобретение зарубежных нефтяных и газовых активов будет способствовать дальнейшему увеличению запасов сырой нефти. Это также повысит нашу рентабельность и конкурентоспособность на международном рынке, а также создаст долгосрочные инвестиции для наших акционеров", - заявил в марте 2013г. глава Sinopec Фу Чхэнйу.

    Apache Corp. – независимая нефтегазовая компания. Штаб-квартира находится в Хьюстоне, штат Техас. Свою деятельность Apache помимо США ведет в Аргентине, Австралии, Канаде, Египте и Великобритании.

    Sinopec - вторая по объемам добычи нефтегазовая компания КНР после PetroChina. Компания занимается разведкой и разработкой нефтяных и газовых месторождений, продажей нефти и природного газа, переработкой и продажей нефтепродуктов. Основной собственник компании - Китайская нефтехимическая корпорация (75,84%), которая в свою очередь принадлежит правительству.

    Источник: РБК

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map