Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Тайны мира с Анной Чапман. Разоблачение. Мировая монополия. Игра не для простых людей

Тайны мира с Анной Чапман. Разоблачение. Мировая монополия. Игра не для простых людей


21-06-2013, 15:57 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (4 175)

МИРОВАЯ МОНОПОЛИЯ.  ИГРА НЕ ДЛЯ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ

13 крупнейших банков захватили мировую монополию на оказание финансовых услуг, и против них боятся пикнуть лидеры самых могущественных стран мира. Они поставили на колени весь мир. Их боятся власти США. С их мнением не смеет спорить Евросоюз. Всех прочих они вообще не считают за людей. Потому что мы – и не люди. Мы потребители, живущие в мире, захваченном монополиями.

Мы живем в мире изобилия. Или, по крайней мере, так думаем. Нас окружают сотни тысяч видов самых разнообразных товаров, порою трудно выбрать, что же купить – столько всего  вокруг. На самом деле это изобилие мнимое.  Если на коробки с товарами приклеить не торговые марки, а честно поставить названия компаний-производителей, на полках магазинов окажется не триста видов, например, молока, а три.
Это прозвучит невероятно, но в действительности все 7 миллиардов живущих на Земле людей пользуются  мобильными телефонами всего нескольких марок, покупают одежду, продукты и даже мебель всего у 3-4-х компаний. Парадокс: на рынок ежедневно выкидываются сотни тысяч новых идей, но эти новые идеи не доходят до потребителя.

Весной 2013 года специалисты из Технологического института в швейцарском Цюрихе сделали шокирующее открытие. Они детально изучили работу крупнейших мировых компаний, и пришли к поразительному выводу. Оказалось, что весь мировой капитал равномерно распределен между главными игроками. Их всего 147.

Немного занимательной статистики. В мире существует аж 43 тысячи огромных транснациональных компаний – казалось бы, вот оно, рыночное изобилие! На самом деле вся власть над мировой экономикой находится в руках ограниченного числа акционеров.
Теоретики сложных систем  Швейцарского федерального технологического института Цюриха провели беспрецедентное исследование и построили целую модель глобальной корпоративной системы земного шара, которая состоит из 37 миллионов компаний и инвесторов, тех самых 43 тысяч транснациональных корпораций и из 1318 фирм, которые, как оказалось, владеют акциями большинства мировых компаний.
Джеймс Глаттфельдер - математик того Швейцарского федерального технологического института Цюриха: «Меня всегда поражало, что мы строим  модели поведения стаи  перелетных птиц, но не имеем никакого представления о том, как работает наша собственная экономика. Мы провели огромную работу и  построили  3Д-схему, содержащую акционеров всех транснациональных корпораций и схему  акционеров всех акционеров. В результате мы получили ядро мировой экономики. Я  пришел к выводу, что миром правят всего  737 акционеров».
Ученые пришли  к поразительным выводам. Внутри ядра из 737  субъектов находится еще маленькое ядрышко из примерно 150 сверхмогущественных акционеров, которые вместе контролируют 80% собственности глобальных корпораций! По словам профессора Глаттфельдера и его коллеги, эксперта макроэкономики Джона Дриффила из Лондонского Университета, вся огромная мировая экономика сходится в "бутылочном горлышке" одной сотни собственников!  
Джеймс Глаттфельдер: «Такая система не может быть устойчивой. Наш затяжной мировой кризис — это прежде всего кризис ядра. Чем меньше ядро и больше периферия, тем менее устойчива вся система, тем легче вывести ее из равновесия».
1 процент компаний контролирует 40 процентов мировой экономики, - так устроен наш мир. Вот так выглядит этот любопытный список: топ-50 из 147  фирм, которые правят планетой Земля: Первая двадцатка включает в себя знаменитые Barclays Bank (Барклайс банк), JPMorgan Chase (Джей-Пи Морган Чейз) и Goldman Sachs (Голдман Сакс). От благополучия каждой из этих компаний зависит благополучие всего земного шара. Если одна из этих компаний развалится,  за ней может развалиться вся мировая экономика. Поэтому власти ведущих стран мира будут делать все для того, чтобы благополучие этих компаний было вечным. Любой ценой.
Неужели  весь наш мир – это   авторитарное государство,  где вся власть сосредоточена в руках узкой касты избранных? На какие части они поделили мир – кто что контролирует? Об этом вы узнаете в очередном выпуске программы «Тайны мира с Анной Чапман. Разоблачение» на РЕН ТВ 21 июня в 20.00.



Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: nemec2003 (22 июня 2013 00:26)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Пацаны(таргаши-спекулянты), реально заигрались в игру "Капитал", втянув в неё весь земной шарик, но подзабыли что они не Боги.

    ....и первые станут последними ... laughing

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map