Сбербанк просит Банк России присоединиться к подготовке соглашения об участии РФ в реализации принятого в США закона о налогообложении иностранных счетов (Foreign Account Tax Compliance Act, FATCA), заявила на международном банковском конгрессе заместитель председателя правления Сбербанка России Белла Златкис.
"Сейчас этим вопросом занимается Минфин и налоговые органы, нас должен поддержать Центральный банк России. Если он нас не поддержит, через полгода мы окажемся в сложнейшей ситуации, при которой нам придется либо прекратить платежи в долларах США, либо на свой страх и риск что-то сообщать американским властям", - сказала она.
По словам Б.Златкис, отказ российских банков от присоединения к FATCA грозит тем, что к каждой операции, которая содержит в своих реквизитах доллары США, или к операциям клиентов из стран, которые к FATCA не присоединились, будут применяться штрафные санкции в размере 30% от суммы платежа.
Напомним, принятый в США закон о налогообложении иностранных счетов, вступил в силу в январе 2013г. Он касается организаций, которые осуществляют операции с деньгами и иным имуществом американских граждан. Если Россия присоединится к указанному соглашению, банки РФ будут обязаны выявлять резидентов США среди своих клиентов и передавать информацию о них и их операциях в налоговую службу США.
По словам Б.Златкис, в Сбербанке уже сейчас видят, что возникают риски по операциям в долларах. "По целому ряду платежей, которые по некоторым причинам не устраивают власти США, у нас возникают риски. Нам приходится приостанавливать платежи. Средства клиентов замораживаются. Это вопрос, который требует скорейшего разрешения", - сказала она.
В середине мая 2013г. министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил журналистам, что Россия и США планируют в ближайшее время определиться с параметрами соглашения о присоединении России к FATCA.
"Мы договорились о том, что на уровне экспертов этот вопрос будет прорабатываться. В ближайшее время наши эксперты встретятся по этому вопросу, определятся по параметрам такого соглашения. Будем предлагать его в дальнейшем к рассмотрению и утверждению", - сказал он.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/05/06/2013/860703.shtml
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ещё один гвоздик в гроб доминирующей доллароцентричной системы. Причём при любом раскладе.Дабы не быть голословным, следует привести шокирующие факты о жульнической цивилизации: самой крупной теневой экономикой мира являются США (23 триллиона долларов), на втором месте - Евросоюз (22 триллиона долларов), на третьем - Великобритания (9 триллионов долларов). The US has the largest shadow banking system, with assets of $23 trillion in 2011 on this proxy measure, followed by the euro area ($22 trillion) and the UK ($9 trillion). Данные (2011 г.) взяты из отчёта Совета по финансовой стабильности (FSB) стр. 10. http://www.financialstabilityboard.org/publications/r_121118c.pdf «Shadow banking» на Яндекс.Фотках Источник: igor-golovin.livejournal.com.
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 530
Рейтинг поста:
В мире начинается игра в «кошки - мышки». «Кошки» в этой игре – мировая финансовая олигархия (прежде всего, главные акционеры Федерального резерва). «Кошкам» в этой игре активно ассистируют крупнейшие мировые СМИ, спецслужбы (ЦРУ, МИ-6, Массад), чиновники различных международных и наднациональных организаций (типа Европейской комиссии) и др. «Мышки» - владельцы (бенефициары) оффшорных компаний и держатели средств на счетах оффшорных банков. В «тени» мировой экономики водятся «мышки» самого разного калибра: от миллиардеров, президентов и премьеров (не только бывших, но и иногда и действующих) до скромных обладателей всего нескольких сот тысяч долларов. «Мышки» стали быстро плодиться и распространяться по всему «теневому миру». В своих оффшорных «норках» они запасли горы и горы «зернышек» - не меньше, чем на 30 триллионов долларов. Но сладкая и сытая жизнь «мышек» подошла к концу. «Мышек», с одной стороны, не любят те, у кого они регулярно таскали зерно и кто при любом удобном моменте готов утопить их в ведре с водой. С другой стороны, «кошки» решили, что «мышек» самое время съесть.
Об этом решении свидетельствуют многочисленные факты. Назовем лишь самые важные из них. «Мышки» насторожились, когда начались события в Швейцарии в 2009-2010 гг. Речь идет о «наезде» американских властей на банки этой оффшорной страны, сегодня он закончился полной и окончательной ликвидацией банковской тайны. Далее это принятый в США закон о налогообложении иностранных счетов (FATCA), который превращает банки всего мира в агентов американской налоговой службы. Конечно, в первую очередь, он нацелен на американских «мышек», но все в мышином мире понимают, что такое прецедент. Затем известный всем погром банковской системы на оффшорном острове Кипр, который произошел молниеносно в марте с.г. А теперь фактическая «зачистка» одного из самых популярных в мире оффшоров под названием Британские Виргинские острова. На носу принятие новых законов, усложняющих жизнь «мышек» в некогда теплой, уютной «оффшорной норке» под названием Каймановы острова… С каждым годом (да что там годом, месяцем!) количество уютных «оффшорных норок» для «мышек» будет все более сокращаться. А оставшиеся «норки» будут под жестким (и жестоким) контролем «кошек» из Федерального резерва. Можно не сомневаться, что поголовье «мышек» сильно сократится. Особенно тяжело придется «мышкам» из России. Их «кошки» запланировали к полному истреблению.
--------------------
Самая коварная ловушка - гипертрофированное самомнение: приходится мириться с тем, что живёшь в страшном мире состоящим сплошь из завистливых недоумков.(с)
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 32
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 2713
Рейтинг поста: