Похоже, что в последнее время из США экспортируется большое количество желтого металла. По данным Американского геологического обзора (USGS), Соединенные Штаты экспортировали 129 т золота за январь-февраль 2013 года. С такими темпами суммарный объем экспорта золота из США может достичь 700-800 т за год в целом. Учитывая последний обвал цен на металл в апреле-мае, я полагаю, что США скорее всего достигнут этого показателя.
Экспорт аффинированного золота и полуфабрикатов из США за январь-февраль 2013 года. Великобритания (синим), Гонконг (серым), Швейцария (красным).
Великобритания получила 7.4 т в январе и 11.5 т в феврале, всего 18.9 т. Гонконг занял второе место – 40 т, а Швейцария первое - 43.5 т.
Из 129 т экспортированных из США, на Великобританию, Гонконг и Швейцарию пришлось 102.4 т или почти 80% американского золотого экспорта за период.
Более того, США импортировали за период только 50 т золота, а добыли еще 35 т, всего 85 т. Таким образом, в США образовался дефицит в (129-85) = 44 т золота в первые два месяца года.
Если слухи о дефиците золота верны, я могу представить, что США экспортируют рекордное количество золота за оставшиеся месяцы 2013 года. Если, конечно, у них будет золото на экспорт.
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Thanks To QE Bernanke Has Injected Foreign Banks With Over $1 Trillion In Cash For First Time Ever
http://www.zerohedge.com/news/2013-05-21/thanks-qe-bernanke-has-injected-foreign
-banks-over-1-trillion-cash-first-time-ever
В СШП озаботились куда деваются свеженапечатанные бабки. Оказывается в в иностранные банки
Но тут конечно есть хитрость - корпорации у которых кэша дофига действительно могут этот навес держать за рубежом. Тогда эта "заграничность" наигранная. Т.е. банально американские корпорации держат доллар подальше от токсичных банков США ))) и стоит говорить не о росте экспорта долларов, а о потере американскими банками доверия от американского реального сектора, который уверовал, что "слишком большие" американские банки упадут.
По Вашей ссылке самым интересным мне показался второй график. В нём видно, что расширение баланса ФРС в основном сказывается на увеличении балансов иностранных банков. В статье так и написано:
Это значит, что как мы и ожидали несколько месяцев назад, что единственными получателями продолжающейся печати не банки США, а иностранные банки ведущие деятельность на территории США.
А так как расширение баланса ФРС происходит за счёт выкупа ипотечных бумаг и трежерис, то это означает, что "разгружают" от этих бумаг в первую очередь иностранные банки. Или они сами "разгружаются".
http://www.avanturist.org/forum/topic/8/offset/73960/