Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Японские аналитики призывают не пускать проблему долга на самотек

Японские аналитики призывают не пускать проблему долга на самотек


21-05-2013, 17:27 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (859)

Комитет правительства Японии предупредил, что "нет абсолютно никаких гарантий", что национальные инвесторы продолжат финансировать масштабный госдолг страны, указав на риск скачка доходности облигаций, который может ограничить долгосрочные перспективы роста.

 

Об этом говорится в проекте документа, имеющегося в распоряжении Рейтер.

 

Это предупреждение, сделанное консультативным советом министру финансов Таро Асо, появилось в критическое время - когда рынок гособлигаций переживает падение цен, подчеркивая, насколько деликатной является задача правительства премьер-министра Синдзо Абэ.

 

Абэ пустил в ход огромные бюджетные и монетарные стимулы, чтобы подстегнуть рост в краткосрочной перспективе, что привело к ралли акций. Но в то же время он старается убедить инвесторов, что в долгосрочной перспективе Япония справится с государственным долгом, который, более чем вдвое превышая годовой ВВП нации, является крупнейшим среди развитых стран.

 

Сможет ли Япония начать приводить свою казну в порядок - будет главным показателем того, в состоянии ли подъем доверия, обусловленный так называемой "абэномикой", превратиться в сбалансированный и устойчивый рост третьей мировой экономики.

 

Скачок стоимости акций в Токио в последние месяцы был во многом обусловлен влиянием иностранных инвесторов, ждущих, что Абэ сможет покончить с дефляцией и медленным ростом.

 

Японские гособлигации, более чем на 90 процентов выкупленные японскими инвесторами, напротив, до недавнего времени практически не испытывали на себе влияния правительственных стимулов и количественного смягчения Банка Японии.

 

"Так как финансовые трансакции глобализуются, появилась огромная свобода для зарубежных инвестиций, так что нет абсолютно никаких гарантий, что японские национальные фонды будут направлены на приобретение японских гособлигаций, - говорится в проекта доклада. - Важное требования для облигаций - рынки должны по-прежнему доверять им как безопасным активам".

 

В проекте документа, подготовленного Советом по финансовой системе, отмечается, что Япония обещала странам "Большой двадцатки" вполовину сократить дефицит бюджета исключая расходы на обслуживание долга за пять лет, до марта 2016 года.

 

Рынок облигаций Японии десятилетиями игнорировал предсказания, что он являет собой пузырь, который только и ждет, чтобы лопнуть. Стоимость бондов на этой неделе пережила крупнейшее 4-дневное падение за многие годы, хотя это было во многом вызвано опасениями о том, как рынок сможет переварить массовый приток капитала от Банка Японии. Центробанк покупает облигации, эквивалентные 70 процентам заново выпущенных бондов, пытаясь подстегнуть экономическую активность и положить конец дефляции.

 

Бюджетная реформа, отошедшая на второй план в последнее время, вероятно снова окажется в центре внимания позже в этом году, так как Абэ должен решить к октябрю, осуществлять ли запланированное двукратное повышение налога на потребление до 10 процентов в ближайшие два года.

 

"Несмотря на важность бюджетных вопросов, рынок сейчас относится к ним с пренебрежением, - сказал Кацутоси Инадоме из Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities. - Однако это может измениться, так как правительство составит в июне проект большой бюджетной реформы и ему придется принять решение о потребительском налоге в сентябре".

 

Сейчас правительство пользуется кредитом доверия. Стоимость страховки от дефолта японского правительства достигла в мае минимума за 1,5 года наряду с мировым снижением цен на кредитные дефолтные свопы.



Источник: ru.reuters.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map