Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Швейцарские банки скоро не смогут хранить банковскую тайну

Швейцарские банки скоро не смогут хранить банковскую тайну


20-05-2013, 16:21 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: violettaru | комментариев: (2) | просмотров: (1 283)

 

20 мая. FINMARKET.RU - В ближайшее время Швейцария может попрощаться с банковской тайной. И положить конец 80-летней традиции банковской тайны в стране могут объявленные на прошлой неделе переговоры государств Европейского союза со Швейцарией по новому налоговому соглашению, пишет Financial Times.

Последние 5 лет из этих 80 Швейцария делала все возможное, чтобы сохранить политику конфиденциальности своих банков и тайну вкладов их клиентов, однако, по-видимому, эта война уже проиграна, считают опрошенные изданием эксперты.

И хотя ЕС пока не обнародовал свои требования во всех подробностях, есть основания предполагать, что Швейцарию, как и Австрию с Люксембургом, попросят перейти на систему автоматического обмена информацией о счетах тех граждан ЕС, которые выводят свои капиталы за пределы союза.

По словам профессора школы бизнеса IMD в Лозанне Штефана Гарелли, автоматическое раскрытие информации о вкладах "станет последним гвоздем, забитым в крышку гроба" банковской тайны в Швейцарии.

Между тем другие эксперты не считают, что новые меры будут столь уж жесткими.

"Банковская тайна определенно сдает позиции. Но я бы не спешил утверждать, что она мертва, поскольку неясно, будет ли сделка с ЕС охватывать все виды активов, а также непонятно, что произойдет с содержимым сейфовых ячеек", - заявил эксперт по банковской отрасли Bank Sarasin Райнер Скирка.

Первый серьезный шаг в сторону повышения прозрачности Швейцария сделала в феврале, согласившись на требования FATCA (закона США о налоговом контроле иностранных счетов американских налогоплательщиков) - теперь швейцарские банки будут предоставлять информацию об офшорных счетах граждан США американским налоговикам.

Однако соглашение с ЕС является более острым вопросом, так как, по оценкам экспертов, доля капиталов европейских граждан в Швейцарии существенно превышает долю американских активов.



Источник: FINMARKET.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: virginiya100 (20 июня 2013 22:01)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Банковская тайна европейских банков – под давлением Вашингтона

    Депутаты швейцарского парламента отказались в угоду требованиям США менять законодательство, прочно стоящее на сохранении банковской тайны. В свою очередь, власти Люксембурга готовы отказаться от соблюдения банковской тайны, но при условии, что вместе с ними такое же решение примут и остальные члены Организации экономического сотрудничества и развития.

    Швейцарская конфедерация не пойдёт на компромисс с Вашингтоном и не станет менять своё банковское законодательство, сообщает Euronews. Депутаты нижней палаты парламента Швейцарии проголосовали против принятия нового налогового соглашения с США, которое поставит под вопрос статус Швейцарии как старейшего «банковского рая».

    Против соглашения, которое уже получило имя «закон США» высказались 126 депутатов, сообщает Russia Today со ссылкой на газету Le Matin. При этом только 67 народных избранников соглашение одобрили, а двое воздержались. Депутаты парламента опасаются, что данные, полученные американцами в рамках этого соглашения, власти США смогут использовать в своих собственных целях, которые могут и не совпасть с промышленной безопасностью. После отрицательного голосования в нижней палате парламента соглашение отправится на рассмотрение в верхнюю палату – Совет кантонов. В случае одобрения там документ снова отправится в нижнюю палату. Если депутаты опять проголосуют «против», то соглашение ожидает один путь – в мусорную корзину.

    Министерство финансов Конфедерации предупредило, что при таком развитии событий власти США могут начать уголовные дела в отношении ряда швейцарских банков.

    Тем временем, вчера пришло сообщение, что Люксембург откажется от банковской тайны – но только «за компанию», передаёт ИТАР-ТАСС.

    «После кризиса в чёрной металлургии, который потряс нашу страну, нам потребовалось несколько лет, чтобы диверсифицировать экономику, уделив особое внимание финансовому сектору, который сейчас ориентирован на управление инвестиционными фондами. Теперь в этой области мы являемся лидерами в Европе и занимаем второе место в мире после США», – цитирует агентство слова Великого герцога Люксембургского Анри. При этом он добавил, что его страна готова «с 2015 года применять автоматический обмен банковскими данными, предусмотренный европейской директивой о взимании налогов с доходов от сбережений».

    «Очевидно, это будет сделано лишь при условии, что все страны ОЭСР будут соблюдать такие же правила», – подчеркнул правитель Люксембурга. Эксперты полагают, что таким образом глава государства дал завуалированный отказ на требования ликвидировать в королевстве Люксембург банковскую тайну. Ведь в ОЭСР входят и государства, власти которых даже не рассматривают проблему отказа от соблюдения банковской тайны.

    Напомним, в Европе с требованиями отказаться от соблюдения банковской тайны выступают власти Германии, Франции, Великобритании, Италии и Испании. Однако до недавнего времени попытки ввести такой механизм блокировали Австрия и Люксембург. В мае австрийские власти изменили свою позицию.
    Файл-РФ

       
     


  2. » #1 написал: Роман Р. Загидуллин (20 мая 2013 21:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 370
    Рейтинг поста:
    0
    Ух-ты, теперь и Швейцарии подписали...интересно как они теперь, без банковской сферы, только на туристах, так ярко и беззаботно не проживешь, да и нейтралитет не сохранить, теперь они будут как и все, штатная Евространа.
    После Кипра, это ожидаемое телодвижение, но я думал, что оно будет последним или одним из последних, ух как всё закручивается - смотрим за Швейцарией, это необычный ход, и явно не Европейского происхождения.

    PS Правда есть мнение, что Швейцария будет очень избирательно открывать Свои банковские тайны.


    --------------------
    Спасибо всем. за коменты и мнения.

    Храни Нас Бог - если больше некому.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map