Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Греческие школьники падают в обморок от голода ( 'Die Welt', Германия )

Греческие школьники падают в обморок от голода ( 'Die Welt', Германия )


17-03-2013, 12:31 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 416)
'Die Welt', Германия

Греческие школьники падают в обморок от голода

Автор:
Дата публикации: 14-03-2013

 

Борис Кальноки, Демитра Модзуори

 

 

Кризис в Греции ударил по слабым, всё чаще недоедают дети. Замечают это прежде всего учителя в школах. Педагоги собираются помочь.

Телефон в кабинете школьного директора Катерины Николайдоу не утихает весь день. С тех пор как она опубликовала своё обращение в интернете, журналисты греческих СМИ хотят с ней поговорить. «О, Германия», - восклицает она, в тот момент, когда услышала, что ей звонят из «Welt». «Передайте привет госпоже Меркель!» В её письме, адресованном учителям и воспитателям Греции, она рассказала о шестилетнем посетителе детского садика, маленьком ребёнке в обнищавшей Греции. Ей же о нём рассказала знакомая воспитательница. О том, как маленького мальчугана не приводили в детский сад, но когда он опять появился, он был «ослаблен, истощён и трясся всем телом». Как выяснилось, он голодал. Катерина Николайдоу, директор школы в деревне Гомфой, решила навестить семью ребёнка. «Они живут в дыре», - так описала она обстоятельства в своём письме. «Оба родителя безработные, им не хватает даже хлеба. Они буквально голодают».

Эта семья не единичный случай

Она начала обдумывать, разузнавать, и то, что она нашла, подтолкнуло её написать письмо. Этот ребёнок не единичный случай. Особенно в городах страны, к примеру, в центре областного города Трикала, много детей которые недоедают. «Мы учителя, педагоги, - пишет она, - Мы - люди! Разве хотим мы погубить наших детей? Разве хотим мы разрушить будущее нашей страны?»


В таком случае призывайте к конкретным действиям, не с просьбой к властям, а с инициативой учителей и их профсоюза. «Во-первых, надо создать список с информацией о голодающих детях». А потом, как она предлагает, учителя должны создать рабочую группу, которая, руководствуясь списком голодающих, будет обращаться к благотворительным организациям, а так же к «торговым сетям, аптекам, психологам, муниципалитетам... каждый из нас слаб по одиночке», чтобы справиться с нуждой. Она сослалась так же на то, что учителя беднеют сами, их зарплаты в очередной раз сократили, а налоги, напротив, повысили. Но, как она говорит, в первую очередь нужно думать о детях.

Во время уроков дети падают в обморок

В телефонном разговоре с «Welt» она рассказала о повседневном голоде в классах греческих школ. «Я слышала о случаях, когда дети падают в голодный обморок во время занятий», - и рассказала, как она с уже ранее упомянутой воспитательницей, присматривает за семьёй шестилетнего мальчика, регулярно их навещает и материально помогает. Там есть ещё и болеющая восьмилетняя сестра, проблемы с сердцем и отсутствие электричества. «У них нет даже карандаша, не говоря уже о игрушках.» Как выяснилось семья эта приезжая, мигранты - в нынешней Греции, враждебно настроенной по отношению к мигрантам, в глазах многих это всё меняет, но не для Катерины Николайдоу. Для неё дети - это дети, а люди - это люди.

Учителя покупают школьные принадлежности

«Нужда велика, - говорит она. - Учителя по всей стране, несмотря на свой маленький доход, покупают школьные принадлежности для детей, находящихся в особо плохом материальном положении. «Вы можете поговорить с врачами, всё равно в каком городе, они вам подтвердят, что проблема голода увеличивается, - говорит Катерина Николайдоу.  - Я учитель с 22-х летним стажем, и впервые в жизни сталкиваюсь с такими обстоятельствами. Мои родители тоже были учителями, но такого они не припомнят». Теперь же она рассчитывает на помощь, - и на прощание передаёт привет госпоже Меркель, чьё принуждение Греции к экономии привело к нынешнему состоянию.



Источник: inoforum.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map