Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Российские мясокомбинаты принудят к «сталинским ГОСТам»

Российские мясокомбинаты принудят к «сталинским ГОСТам»


26-02-2013, 12:33 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: violettaru | комментариев: (11) | просмотров: (2 432)

 

Новые мясные регламенты изгонят с рынка подделки под советскую колбасу


Москва, Февраль 26 (Новый Регион, Алексей Усов) – В июле 2013 года должен быть принят техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», который обязывает производителей соблюдать исторические ГОСТы на популярные сорта колбасы: «Докторская», «Любительская», «Белорусская», «Столичная», «Столовая», «Московская» и другие. Например, ГОСТ «Докторской» 30-х годов, который обязывал производителей использовать именно мясо, а не шкуры и субпродукты. Судя по реакции современных производителей, ни один из них не соблюдает оригинальную рецептуру. Мясопроизводители пытаются повлиять на политиков, убеждая их во «вреде» будущего техрегламента. Принуждение мясокомбинатов к соблюдению советских ГОСТов заставит их отказаться от производства продуктов под популярными брендами.

В Мясном совете Единого экономического пространства утверждают, что производить колбасы из настоящего мяса российские производители не в состоянии. «Это вызовет шок в мясной промышленности. Например, название «Докторская» можно будет применять менее чем для 5% продукции, производимой под этой маркой в России» – цитируют «Известия» признание президента «Мясного совета» Мушега Мамиконяна.

По словам российских производителей мясной продукции, после принятия новых регламентов на прилавках действительно, появится колбаса из настоящего мяса. Но это будет «Докторская», произведенная в Прибалтике, Белоруссии или Германии. Этому будет также способствовать таможенная политика: пошлины на ввоз в РФ свинины и говядины значительно выше, чем на ввоз готовой продукции. Сейчас мясное сырье облагается пошлиной в 25% от его стоимости, а мясная продукция – в 20%. К 2015 году пошлина на готовые продукты будет снижена до 7-8% от их стоимости.

«Потребительские качества мясной продукции на 90% зависят от рецептуры и качества сырья. Замена говядины высшего сорта на соевый белок, свиную шкурку, крахмал и т.д. не обеспечит отечественному производителю конкурентоспособность. Она основана в первую очередь на стабильности качества. Потребитель хочет сегодня есть колбасу, такую же, как вчера, как год назад и как в детстве» – критикует российских мясопроизводителей замдиректора Института мясной промышленности Анастасия Семенова.

В Национальной мясной ассоциации считают, что нынешняя продукция на прилавках – близка к тому, чтобы расцениваться как «обман потребителя». И призывают регуляторов принять не только новые регламенты, но и запретить производителям использовать названия, близкие к популярным, например «Докторская для вас», «Докторская традиционная» итп.

«Подделки популярных сортов колбас уйдут с рынка. Потребитель должен быть защищен от обмана, иначе он перестанет покупать эти сорта» – пояснил замруководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Максим Синельников.

ГОСТ «Докторской» был разработан в 30-х годах XX века.

По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта – 25; свинина жилованная полужирная – 70; яйца куриные или меланж – 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая – 2090; нитрит натрия – 7,1; сахар-песок или глюкоза – 200; орех мускатный или кардамон молотые – 50.

Для сравнения, ныне действующий ГОСТ Р52196-2003 указывает лишь процентный состав белка – 13, жира – 22, влаги – 67, соли – 2,1, нитрита натрия – 0,005 и ограничивает список используемых составляющих, но не указывает их процентный состав. По этим нормативам колбаса «Докторская» не должна содержать лишь такие вещества, как соевый белок, крахмал, растительный гелеобразователь. Это позволяет заменять ту же свинину и говядину шкурами и прочими отходами мясного производства.



Источник: NR2.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (11) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #11 написал: СветРа (26 февраля 2013 20:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 484
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: noa
    СветРа,"Вот и действуйте в направлении создания Человека-Тварца :) И о мясе меньше придётся думать."

    Ваш Совет не по адресу. Я почти не ем мяса, держу все посты, "действую в направлении создания человека-творца" с момента рождения детей. Пытаюсь в наших условиях сохранять их здоровье. Живу на побережье и вижу каждый год приезжих на отдых с детьми, которые казалось бы приехали оздоравливаться,вместо этого буквально травят детей магазинной отравой. Вот за них душа и болит..


    Мне почём знать что вы едите: это же виртуальное пространство и не видим друг друга.
    А вы Душу свою облегчите - просветите родителей на счёт питания :) Но один раз - иначе силы потеряете да и дорости до этого некоторым надобно.

    Цитата: konstruktor
    А не стоит ли сначала создать мясную промышленность?
    А для откорма скота создать производство кормов?
    А чтобы это было не убыточным, подумать о стоимости ГСМ для всего этого?
    А потом вспомнить, что для всего этого нужны рабочие руки?
    И только после этого рассуждать о вкусовых качесвах колбасы из 100% натурального мяса по доступным демократичным ценам.


    Верно замечено, но для создания из названного ещё много чего надобно... Тут о целостной системе государства сразу думать надо.
    А что за демократические цены такие?

       
     


  2. » #10 написал: ded.fokich (26 февраля 2013 17:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1057
    Рейтинг поста:
    0
    konstruktor,
    только это надо делать одновременно, чтобы все мероприятия были готовы практически к одному моменту, включая и кадры, естественно.

       
     


  3. » #9 написал: noa (26 февраля 2013 15:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 53
    Рейтинг поста:
    0
    СветРа,"Вот и действуйте в направлении создания Человека-Тварца :) И о мясе меньше придётся думать."

    Ваш Совет не по адресу. Я почти не ем мяса, держу все посты, "действую в направлении создания человека-творца" с момента рождения детей. Пытаюсь в наших условиях сохранять их здоровье. Живу на побережье и вижу каждый год приезжих на отдых с детьми, которые казалось бы приехали оздоравливаться,вместо этого буквально травят детей магазинной отравой. Вот за них душа и болит..


    konstruktor, Очень взвешенный комментарий!

       
     


  4. » #8 написал: AI_Rog (26 февраля 2013 14:35)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    В "Российской газете" (не помню дату - год~2004-2005 или рядом) в официальной статье сообщалось, что в 1985 г. колбасных изделий производилось в 5(!) раз больше, чем в 200(4,5?). Разница в спросе. В 1955 г. меня мама посылала купить 100 граммов колбасы к ужину. Она (колбаса)была отличного качества и в изобилии.
    В 50-х годах домашний скот держали даже в городах. Потом пришёл Н.С.Хрущёв и сказал, что всех накормят совхозы. Запретил держать скот и птицу в городах и ограничил частников на селе. Посадил село на оклады(совхоз) и - получили, что получили.
    При Брежневе что-то стали исправлять, но ненадолго. В 1980-х мы покупали не менее 2 кг (про запас). Спрос возрос. И "Дюфсит" появился.
    Сейчас дерьмо называемое колбасой мы не берём из-за низкого качества оного. То же и с тушёнкой. Вот и изобилие на прилавках.

       
     


  5. » #7 написал: ЛекС (26 февраля 2013 13:53)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    И цены сразу будут такие что колбаса станет "Элитной".

       
     


  6. » #6 написал: konstruktor (26 февраля 2013 13:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 191
    Рейтинг поста:
    0
    А не стоит ли сначала создать мясную промышленность?
    А для откорма скота создать производство кормов?
    А чтобы это было не убыточным, подумать о стоимости ГСМ для всего этого?
    А потом вспомнить, что для всего этого нужны рабочие руки?
    И только после этого рассуждать о вкусовых качесвах колбасы из 100% натурального мяса по доступным демократичным ценам.

       
     


  7. » #5 написал: michael (26 февраля 2013 13:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1189
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Edmond
    произведенная в Белоруссии будет слишком дорогой но с мясом.

    Не будет. Даже для нас она не слишком дорогая, а тем более для россиян. Главное чтоб она Онищенко понравилась.


    --------------------
    mndlkd

       
     


  8. » #4 написал: СветРа (26 февраля 2013 13:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 484
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: noa
    Сначала обрадовалась,но поразмышляв, поняла что в существующей системе это невозможно сделать. Пока для производителя главным остается прибыль, ничего не изменить. Например корма, сейчас в животноводстве используются корма,употребляя которые свинью выращивают за полгода вместо года, в говядине антибиотики, про кур все и так все знают. От колбасы давно отказалась, покупаю мясо только домашнее. Но на Кубани прошла чума, в результате людям запретили выращивать свинину на продажу, можно одну для себя. Принуждают использовать корма с добавками для быстрого роста. Готовы их развозить, а свинину забирать. Теперь и на рынках хорошей свинины не стало. Перехожу на индюшатину. Боюсь, что скоро нам запретят иметь домашних животных (как на западе!) чтобы поддержать рынок. Накормят за деньги отравой, а потом будут платно лечить. Проблему решит только система,направленная на физическое и духовное развитие человека-творца.


    Вот и действуйте в направлении создания Человека-Тварца :) И о мясе меньше придётся думать.

       
     


  9. » #3 написал: noa (26 февраля 2013 13:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 53
    Рейтинг поста:
    0
    Сначала обрадовалась,но поразмышляв, поняла что в существующей системе это невозможно сделать. Пока для производителя главным остается прибыль, ничего не изменить. Например корма, сейчас в животноводстве используются корма,употребляя которые свинью выращивают за полгода вместо года, в говядине антибиотики, про кур все и так все знают. От колбасы давно отказалась, покупаю мясо только домашнее. Но на Кубани прошла чума, в результате людям запретили выращивать свинину на продажу, можно одну для себя. Принуждают использовать корма с добавками для быстрого роста. Готовы их развозить, а свинину забирать. Теперь и на рынках хорошей свинины не стало. Перехожу на индюшатину. Боюсь, что скоро нам запретят иметь домашних животных (как на западе!) чтобы поддержать рынок. Накормят за деньги отравой, а потом будут платно лечить. Проблему решит только система,направленная на физическое и духовное развитие человека-творца.

       
     


  10. » #2 написал: olgiz (26 февраля 2013 12:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1425
    Рейтинг поста:
    0
    Я, например, вообще колбасу не употребляю. Никакую. Кусок мяса в духовке в фольге - и никаких ГОСТов не надо, и со здоровьем все в порядке. А про "конкурентоспособность" со вступлением в ВТО следует забыть: аграрный сектор уйдет в небытие.

       
     


  11. » #1 написал: Edmond (26 февраля 2013 12:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 489
    Рейтинг поста:
    0
    Но это будет «Докторская», произведенная в Прибалтике, Белоруссии или Германии.
    =====================================

    в Прибалтике и Германии «Докторская» мяса не содержит ,а произведенная в Белоруссии будет слишком дорогой но с мясом.

    wink


    --------------------
    Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map