Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Китае увеличивается продовольственная зависимость от импорта

» В Китае увеличивается продовольственная зависимость от импорта
28-12-2012, 15:46 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 527)

Илья ИВАНОВ. Великая Эпоха (The Epoch Times)
Китай с каждым годом увеличивает импорт сельскохозяйственных продуктов. Хотя власти уверяют, что «красная черта» в 95% самообеспечения ещё не превышена, специалисты полагают, что продовольственная зависимость Китая от экспорта будет только расти.

Китай наращивает объёмы импорта продовольствия
Китай наращивает объёмы импорта продовольствия. Фото: AFP
 


В настоящее время Китай является самым крупным в мире импортёром соевых бобов и вторым по величине импортёром кукурузы и ячменя, пишет британская газета Financial Times.

Как сообщил 29 ноября начальник канцелярии центральной руководящей группы КНР по работе на селе Чэнь Сивэнь, за 10 месяцев нынешнего года в страну было ввезено 60,88 миллиона тонн продуктов питания.

Темпы развития китайского сельского хозяйства не успевают за темпами роста спроса на сельхозпродукцию в Китае.

Как сообщают официальные китайские СМИ, в 2011 году Китай начал импортировать даже пшеницу и рис.

В течение первых 10 месяцев этого года в Китай было ввезено 1 982 800 тонн риса, что почти в 4 раза больше аналогичных прошлогодних показателей (505 тысяч тонн).

Согласно статистике главного таможенного управления КНР, в 2010 году Китай импортировал 5,71 млн тонн зерновых и муки, что на 81,2% больше, чем в 2009 году. В 2011 году импорт данной продукции немного сократился – на 4,6%, однако за 11 месяцев нынешнего года он резко увеличился – на 200,7%, и достиг 13,42 млн тонн.

Китайские власти постоянно подчёркивают, что страна должна сама обеспечить себя продуктами более чем на 95%. Это уже стало некой «красной чертой», которую нельзя переходить. Однако высокие темпы роста импорта продовольствия в Китае уже привлекли к себе внимание международной общественности.

Многие аналитики прогнозируют, что правительству КНР в самом ближайшем будущем придётся пересмотреть свою позицию по поводу цифры 95% и что такой быстрый рост спроса на продукты в Китае окажет значительное влияние на мировой рынок продуктов.

По мнению Чэнь Сивэня, если Китай хочет сам обеспечивать свои потребности в сельхозпродукции, необходимо более 210 миллионов гектар пахотных полей, в то время как в настоящее время в стране есть только 126 миллионов гектар.


Источник: epochtimes.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 








  1. » #1 написал: Яра (28 декабря 2012 16:11)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Нам надо это использовать... Засеять на следующий год больше, еще и на долю китайцев. Только бы погода была хорошей. И продавать в Китай. Хороший козырь при сотрудничестве с этой страной.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map