Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Китай продолжает наращивать золотой запас

» Китай продолжает наращивать золотой запас
13-11-2012, 08:42 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (3 385)

 

 

 

явно что-то надумали/нарешали в 2011-м...

 

Источник. http://www.zerohedge.com/news/2012-11-11/chinese-gold-imports-surge-september-ytd-total-surpasses-official-indian-holdings

 

 

есть у кого-то мотивированные мысли почему так резко сменили закупки в 2011-м?

 

Глава Лондонской ассоциации участников рынков драгоценных металлов: объемы покупки золота Китаем вырастут

12.10.2012


Золотая конференция Лондонской ассоциации участников рынков драгоценных металлов (London Bullion Market Association (LBMA)) только что началась в Гонконге и уже появились важные новости, относящиеся к золоту, валютам и другим рынкам.  

Очень вероятно, что в ходе этой конференции появятся новости, способные повлиять на рынок золота.

Новости о том, что Китай неизбежно увеличит покупки золота для резервов ЦБ, особенно выделил глава LBMA Дэвид Горнолл (David Gornall).  

«Когда мы сравниваем Китай и США, становится ясно, что в Китае ассигнования активов на покупку золота могут двигаться лишь в одном направлении. Только 2% резервов страны находится в золоте в сравнении с 75% у США», сказал Горнолл.

Народный банк Китая не публиковал изменений размеров своих золотых резервов с 2009 года, когда он объявил об их огромном увеличении на 76% до 1,054 тонн. США, Германия и Франция держат более 70% своих резервов в золоте, тогда как для Китая этот показатель составляет менее 2%.

«В последнее время цены поддерживаются покупками официального сектора», сказал сегодня Горнолл, не называя конкретных ЦБ. «Закроется ли разрыв в объемах золотых резервов между развивающимися и развитыми странами?»

Бразилия, Южная Корея и Россия увеличили свои золотые резервы в этом году, по данным Международного валютного фонда. Эти страны купили 254,2 тонн за первые шесть месяцев и их резервы могут вырасти на 500 тонн за год в целом, заявил в августе Всемирный совет по золоту, что превысит объем покупок официального сектора  в 2011 году (456 тонн).

Китай обладает крупнейшими в мире ЗВР, - $3,29 трлн в сентябре, по данным Bloomberg.

«Развивающиеся страны-члены Большой двадцатки желают увеличить размер своих золотых резервов», заявил во вчерашнем интервью управляющий официального сектора Всемирного совета по золоту, Ашиш Бхатия (Ashish Bhatia). «Растет интерес к покупкам золота со стороны ЦБ».

США владеют крупнейшими в мире золотыми резервами, - 8,133.5 тонн или (76,6% их суммарных золото-валютных резервов (ЗВР)), по данным Всемирного совета по золоту. Германия занимает второе место с 3,395.5 тонн или (73,9% ЗВР). Для Китая этот показатель равняется 1,8% ЗВР.

 

http://goldenfront.ru/media/article_images/image001_250.png

 

Нажмите на картинку для увеличения.


Цена на золото в китайских юанях за два года (Bloomberg)


Председатель и президент Шанхайской золотой биржи Ван Зи (Wang Zhe) рассказал конференции о планах запуска программы торговли золотом для межбанковского рынка в начале декабря. Изначально на нем будут представлены только контракты для немедленной поставки (спотовые), а затем и форвардные контракты.

Все банки, торгующие в Китайской торговой системе валютного обмена и Национальном международном центре финансирования, в конечном итоге смогут торговать на этом рынке, включая иностранные банки, заявил Зи.

Этот ход сделает еще более вероятным то, что Китай займет место Индии в качестве крупнейшего в мире владельца золота.

По данным статистики из Гонконга в сентябре объем китайского импорта золота вырос на 30%, тем самым возвратившись на долгосрочную линию тренда в 65 тонн в месяц, и достиг 69,7 тонн. С начала года Китай импортировал 582 тонн металла, что превзошло объем золотых резервов Индии - 558 тонн.

По сообщению с конференции агентства Рейтерс, генеральный директор Народного банка Китая Кси Дуо (Xie Duo) заявил, что у центрального банка нет конкретных сроков на выдачу банкам дополнительных импортных лицензий на золото, но он с энтузиазмом смотрит на дальнейшее открытие рынка для международного сообщества.

Сельскохозяйственный банк Китая планирует запустить торговлю драгоценными металлами за рубежом в ближайшие год-два. Сельскохозяйственный банк Китая конкурирует с другими китайскими банками, включая Промышленный и коммерческий банк Китая, Строительный банк Китая, Банк Китая и Банк коммуникаций (Industrial and Commercial Bank and China, China Construction Bank, Bank of China, Bank of Communications), в привлечении розничных инвесторов.

Банк продает физические золото и серебро, и предлагает план накопления золота, что позволяет инвесторам ежемесячно вносить небольшую сумму денег и совершать поставку физического металла через определенное время.

 

http://goldenfront.ru/articles/view/glava-londonskoj-associacii-uchastnikov-rynkov-dragocennyh-metallov-obemy-pokupki-zolota-kitaem-vyra



Источник: aftershock.su.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map