Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Россия поворачивается от Запада к Востоку (Financial Times)

Россия поворачивается от Запада к Востоку (Financial Times)


22-08-2012, 09:16 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 864)

 

Владивосток

 

В сентябре Россия впервые проведёт у себя саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Москва наращивает интенсивность встреч с азиатскими лидерами – Владимир Путин и Дмитрий Медведев семь раз за последние 18 месяцев встречались со своими китайскими коллегами, тем самым укрепляя экономические связи.

 

Эти изменения обусловлены предложением и спросом, а также географией. Богатая ресурсами Россия может предоставить азиатской промышленности сырьё, которое ей необходимо для поддержания роста, и кроме того, она может доставить его гораздо быстрее, чем другие ресурсные поставщики.

 

Как говорит генеральный директор холдинговой компании EN + Артём Волынец, обычно доставка сырья из России в Китай занимает 2-4 дня, что контрастирует с 23 днями на судах из Южной Африки.

 

«У России есть возможность создать из Сибири Канаду», говорит Волынец. Когда Запад находится в кризисе, добавляет он, «для России существует реальный шанс диверсифицироваться прочь от зависимости от Европы».

 

Однако для развития Дальнего Востока Кремлю надо будет не только увеличить численность населения в регионе, но также и привлечь профессионалов, которые смогли бы превратить регион из сырьевой базы в диверсифицированную экономику.

 

К сожалению, большинство молодых профессионалов в России не в восторге от идеи перебраться во Владивосток, особенно когда они могут найти хорошо оплачиваемую работу в таких более традиционных местах как Москва, Европа или Китай.

 

Между тем россияне, которые уже проживают на Дальнем Востоке, тоже не рады тому, что они живут здесь. По данным избирательного агентства ВЦИОМ, две пятых россиян, которые живут в Сибири и на Дальнем Востоке, хотят уехать, в качестве главных причин называя низкие зарплаты и отсутствие карьерных перспектив.

 

Препятствия, которые представляет собой человеческий капитал, являются одними из тех, которые Россия может оказаться способной преодолеть, особенно учитывая такие саммиты, которые должны привлечь к региону много внимания.

 

Труднее будет преодолеть проблемы с инфраструктурой, являющиеся чумой не только для Дальнего Востока, ни и для авто- и железных дорог, которые должны соединять регион с остальной страной.

 

«Здорово, конечно, сказать, что мы пойдём на восток и будем его выстраивать, но как мы будем это осуществлять», спрашивал в июне на Санкт-Петербургском экономическом форуме председатель Alcoa Клаус Кляйнфельд. «Лишь одна треть российских дорог на Дальнем Востоке отвечают стандартам качества Всемирного банка».

 

Как полагает Волынец, для правильной разработки Восточной Сибири и Дальнего Востока потребуется 600 миллиардов долларов. Российские сырьевые компании вполне могли бы обеспечивать Китай, однако, например, порт в Шанхае имеет годовой оборот в 600 миллионов тонн, тогда как из-за неразвитой инфраструктуры все дальневосточные российские порты вместе взятые могут экспортировать лишь 70 миллионов тонн грузов в год.

 

В настоящее время, по мере того, как Владивосток готовится к сентябрьскому саммиту АТЭС, все эти проблемы, по большей части, были отложены в сторону. Хотя сами русские и говорят о развитии региона с некоторыми оговорками, их партнёры настроены более оптимистично.

 

«Из-за этого саммита и трансформации Владивостока, мы можем ожидать по-настоящему бурное развитие региона», делится своим мнением директор владивостокского офиса Корейской туристической организации Пак Хен Бон.

 

Председатель президентского совета по будущему Южной Кореи и один из почётных гостей на саммите Квак Сын-Юнь также полон впечатлений. «Это как путешествие не в другую страну, а в другой город в Корее», сияя, говорит он.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map