Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Рынок золота: консолидация перед осенним ралли?

Рынок золота: консолидация перед осенним ралли?


16-08-2012, 08:00 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 066)

На рынке золота наметилась консолидация. Коррекционное движение в котировках "желтого металла" началось во вторник после выхода данных по американской экономике.

В ходе электронных торгов в среду, 15 августа, фьючерсы на золото с поставкой в декабре опускались ниже отметки в $1600 за тройскую унцию. С открытием рынка котировки начали немного подрастать. Статистика по розничным продажам в США за июль вышла заметно лучше ожиданий: значение общего показателя выросло на 0,8% вместо прогнозов в 0,1%. Это внесло сумятицу в ряды инвесторов, которые ждут активных монетарных действий со стороны ФРС США в ближайшей перспективе.

Мнение эксперта

Юичи Икемидзу
Глава торговых операций на сырьевом рынке Standard Bank


"Хорошие новости по экономике сейчас – это плохие новости для котировок золота. Отсутствие ясности по поводу монетарной политики будет сдерживать ралли по "желтому металлу". В целом золото вряд ли сможет выбраться из текущего ценового коридора до конца августа"





Начиная с мая котировки золота остаются в довольно тесном диапазоне. 17 мая были показаны минимальные значения в этом году на уровне $1543 за тройскую унцию (в ходе торговой сессии 17 мая отмечалось снижение до $1526 за тройскую унцию). Затем, в течение летних месяцев, настроения по "желтому металлу" немного улучшились: в период с мая по август золото стабильно показывает все более высокие минимальные значения на закрытии рынка. Однако при этом наметился достаточно серьезный уровень сопротивления на уровне $1625 – $1630 за тройскую унцию. Ряд попыток пробить это сопротивление был отмечен в июне, однако они оказались безуспешными: "желтый металл" не смог закрепиться выше этих значений. 10 августа был показан локальный максимум на уровне $1629,70 за тройскую унцию. Тем не менее многие участники рынка не теряют надежд на продолжение ралли по "желтому металлу".

Мнение эксперта

Дональд Селкин
Старший стратег брокерской компании National Securities


"Думаю, по итогам третьего квартала котировки золота смогут достичь более высоких уровней. Традиционно осень является одним из наиболее удачных периодов в году для "желтого металла". Прибавьте к этому ожидания того, что центробанки вскоре запустят новые программы покупки активов. Это объясняет мотивы тех инвесторов, которые сейчас сохраняют свои текущие позиции в золоте или стремятся увеличить их объем"





К числу этих инвесторов можно отнести Soros Fund Management и Paulson & Co. С небольшой оговоркой – когда появятся данные за III квартал. Согласно данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США за II квартал, Soros Fund Management увеличил свою долю в SPDR Gold Trust более чем на 50% по сравнению с I кварталом. Paulson & Co за этот же период повысил объем своих инвестиций в данный ETF на 26%. SPDR Gold Trust – самый крупный "золотой" ETF в мире. Согласно официальным данным объем физических запасов золота в его распоряжении на начало августа превышает 1258 тонн.



Конечно, это ретроспективные данные, и скорее они говорят об активной скупке фондами "бумажного золота" в ходе коррекции на рынке в апреле и мае. Причем уже было отмечено, что оба фонда понесли довольно ощутимые потери по этим инвестициям. Тем не менее косвенным подтверждением сохранения интереса к золоту со стороны крупных инвесторов можно назвать продолжение покупки золота со стороны мировых ЦБ. Так, в течение июля объем своих запасов "желтого металла" увеличил Центробанк Южной Кореи – на 16 тонн.

В целом покупать и держать "желтый металл" по-прежнему рекомендуют практически все "гуру" рынка – как инвестбанки в лице Goldman Sachs и всевозможных хедж-фондов, так и такие инвесторы, как Марк Фабер и Джим Роджерс. Разница остается в подходах к отношению к золоту: как к еще одному активу или как к базовой форме денег. Одни используют "бумажное золото" в качестве спекулятивного инструмента, другие советуют покупать только "физическое" золото для сохранения покупательной способности своего капитала.

Оба этих подхода объединяют инфляционные ожидания. В своем инвестиционном послании за август "Ришелье" рынка облигаций Билл Гросс из PIMCO отметил: "…Культ инфляции сейчас в самом начале своего пути". Золото всегда в большей степени, чем другие активы, являлось прямым отражением этого культа. Очевидно, что ставка на инфляцию в стоимости активов в преддверии очередной фазы количественного смягчения со стороны мировых ЦБ будет только усиливаться. Весь вопрос сводится к конкретным срокам запуска печатного станка и тем объемам, в которых он будет задействован.

Влияние QE на цену золота



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map