Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Hа российскую ГЛОНАСС-микроэлектронику обнаружился спрос по всему миру

Hа российскую ГЛОНАСС-микроэлектронику обнаружился спрос по всему миру


9-08-2012, 13:41 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2 246)

Российский разработчик ГЛОНАСС-приемников для профессионального применения прогнозирует рост спроса на эту продукцию в ближайшие годы за рубежом и увеличения доли экспорта в выручке своей компании. По данным компании, сейчас насчитывается свыше трех десятков различных продуктов на базе ее приемников.

 

Австралийская компания Advanced Navigation выпустила линейку продуктов на базе российских навигационных приемников NV08C, сообщил их разработчик – конструкторское бюро "Навис". Как заявляет производитель, NV08C могут работать с сигналами трех навигационных спутниковых систем - ГЛОНАСС, GPS и GALILEO, а оборудование, Advanced Navigation на базе этих приемников может использоваться для спутникового мониторинга транспорта, в автоспорте - для оптимизации и корректировки процессов разгона/торможения, определения отклонения автомобиля от оптимального положения траектории, а также в автоматизированных системах управления для позиционирования и ориентации робототехнических систем, и др.

 

Также в настоящее время завершены испытания и ведется подготовка партии ГЛОНАСС-модулей для защищенных ноутбуков производства компании Panasonic, рассказывают в "Навис". По словам гендиректора одной из дочек "Нависа" - "НВС Навигационные Технологии" - Сергея Тихомирова, это далеко не первые поставки компании за рубеж, с иностранными компаниями "Навис" сотрудничает уже несколько лет.

 

Например, приемники поставляются шведской Thrane&Thrane, выпускающей спутниковые системы связи для поездов, швейцарской Oscilloquartz, разрабатывающей системы синхронизации, китайской Huawei, которая использует приемники "Навис" в контроллерах базовых станций систем синхронизации сотовой связи, компаниям Honeywell, Swatch и другим клиентам в Европе, США и Азии, говорит Тихомиров.

 

По данным компании, сейчас насчитывается свыше трех десятков различных продуктов, которые выпускаются за рубежом на базе навигационных ее модулей. В основном это профессиональная аппаратура: системы синхронизации и точного времени, высокоточные системы для мониторинга деформаций объектов, учета выемки грунта, системы спутниковой связи, системы спутникового мониторинга, аппаратура базовых станций сетей сотовой связи, телематические терминалы, устройства ориентации и многих других.

 

Поставки за рубеж "Навис" осуществляет через свое европейское представительство, базирующееся в Швейцарии - NVS Technologies. Там же компания осуществляет производство модулей с возможностью выпуска до 100 тыс. приемников в месяц. По информации CNews, производство "Навис" и за рубежом, и в России, размещается по контракту на сторонних заводах, а у самой компании собственное производство для выпуска опытных партий продукта.

 

На долю экспорта сейчас приходится порядка 40% от всей выпускаемой "Нависом" продукции для гражданского сектора, говорят в "Навис", добавляя, что наблюдают тенденцию к ее увеличению. "В связи с тем, что сама система ГЛОНАСС сравнительно недавно стала глобальной, то и интерес зарубежных коллег развивается постепенно. Пока процент экспорта невелик, но идет тенденция на увеличение. Связано это с тем, что потребители, в том числе за рубежом, начинают понимать выгоду от использования мультисистемных решений: повышается надежность и точность навигации, а так же доступность в сложных условиях - городские застройки, условия сильного затенения сигналов", - отмечают в КБ "Навис".

 

Стоит отметить, что в начале года игроки российского рынка ГЛОНАСС-приемников отмечали активную экспансию азиатских поставщиков. Так, по оценкам "Геостар Навигации", по итогам 2011 г. их доля в России составляла порядка 14-17%. Сергей Тихомиров из "Нависа" считает, что азиатские приемники уступают по качеству их аппаратуре: "у них недостаточно опыта в работе с ГЛОНАСС, в то время как мы работаем с этой спутниковой системой на протяжении уже 20 лет", говорит он.

 

Гендиректор "Геостар Навигации" Анатолий Коркуш заявил CNews, что его компания тоже поставляет ГЛОНАСС-приемники за рубеж, правда, в какие страны и кому именно, он предпочел не уточнять.

 

Напомним, ранее CNews писал о том, что устройства с поддержкой ГЛОНАСС для профессионального оборудования уже много лет производятся и продаются в США, Канаде, Бельгии, Японии и других странах. Эксперт по спутниковой навигации (бывший главный конструктор "М2М телематики") Евгений Белянко отмечает, что важно разделять профессиональные приложения и массовый рынок. "Упомянутый интегрированный навигационно-инерциальный прибор относится к профессиональному оборудованию, и едва ли у него будут очень большие тиражи", - говорит он об оборудовании австралийской Advanced Navigation, которой "Навис" поставил приемники. - Для ГЛОНАСС сейчас важна зарубежная экспансия, прежде всего - в массовых сегментах рынка. Именно к этому должны стремиться все российские компании".

 

Белянко также добавляет, что "реклама 3-х и 4-х стандартных навигационных приемников некорректна, поскольку европейская спутниковая система GALILEO и китайская COMPASS до конца не достроены, не ведены в эксплуатацию и не могут гарантировать качество сервиса на сегодняшний день".



Источник: rnd.cnews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map