Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » О золоте и американской долговой ловушке (Батлер, Джон)

О золоте и американской долговой ловушке (Батлер, Джон)


7-08-2012, 08:18 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 983)

США, как и большая часть Еврозоны, находятся в долговой ловушке. Все политические игры в Вашингтоне не могут скрыть этого факта. Федеральный долг будет обесценен.

 

Но даже сейчас, посреди нового экономического спада, американская потребительская инфляция останется на положительной территории из-за мощного зубца в глобальных ценах на продовольствие. Есть немного факторов, наносящих больше вреда экономической уверенности, чем продовольственная инфляция. Сочетание эскалации финансового кризиса в Еврозоне, а теперь и в американских муниципалитетах, усилит мировой спад и приведет к дальнейшему ухудшению ситуации в суверенных финансах. Долговая яма становится все глубже со зловещими последствиями для монетарной и ценовой инфляции. Доллар и большинство валют остаются сильно переоцененными, а золото и большинство товарных ресурсов – недооцененными.  

 

По мере роста широкого предложения денег, продолжается кредитная рефляция: синим – объем американских коммерческих и промышленных займов, красным – денежный агрегат М2.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ДОЛГОВУЮ ЛОВУШКУ


Совершенно очевидно, что США находятся в долговой ловушке. Тем не менее, чиновники отказываются об этом говорить, потому что признание самого факта существования ловушки означает признание краха их политики. Довольно трудно будет обвинить «свободные рынки» в создании государственной долговой ловушки. Нельзя сказать, что свободные рынки несут какую-то ответственность за то, что самая зарегулированная индустрия в мире – банки и финансы – самовоспламенилась в 2008 году. Нет, такие гигантские катастрофы требуют масштабного государственного вмешательства.

 

Тем не менее, долговой ловушка, в которой находится США отличается от ловушки, где сидит большая часть Еврозоны, потому что американские долги можно систематически обесценивать через монетизацию, проводимую национальным ЦБ. В Еврозоне для этого требуется достичь консенсуса и интересы всех ее членов не абсолютно совпадают. Отсюда постоянные столкновения между теми, кто хочет, чтобы их вытащили из их долговой ямы и теми, кого призывают заняться вытаскиванием.

 

США не носят такую денежную смирительную рубашку и вообще не имеют каких-либо ограничений. Президент против Конгресса, республиканцы против демократов, правые против левых: если послевоенная бюджетная и денежная политика США и может нас чему-то научить, то это тому, что когда речь заходит о наращивании предложения денег и федерального долга, в Вашингтоне заправляет одна ветвь правительства, одна партия и одна точка в спектре политических мнений. И эта ветвь, партия, ее контролирующая, и ее политическая ориентация не меняются после выборов. Это национальная политическая патология.

 

Но помните, что американские долги деноминированы в долларах. Фед будет принимать на себя растущую долю долга с помощью постепенной монетизации (КС-3, 4 и так далее). И вуаля! этот долг можно обесценить до того уровня, который эта ветвь, эта партия считает необходимым. Хотя девальвация затрагивает и зарплаты правительственных чиновников вместе с долгами, это не страшно, так как они просто могут проголосовать за периодические повышения зарплат и в Вашингтоне, а также в некоторых прекрасных пригородах штатов Вирджиния и Мэриленд все будет хорошо.

Тем, у кого нет возможности проголосовать за повышение собственной зарплаты, надо купить золота. Обесценивающиеся доллары не являются хранилищем ценности. В отличие от золота.



Источник: goldenfront.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map