Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Депутат-единоросс обвинил Центробанк в некомпетентности

» Депутат-единоросс обвинил Центробанк в некомпетентности
6-08-2012, 12:21 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (11) | просмотров: (2 254)

Член думского комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров пояснил, как собирается избавить российскую экономику от долларовой зависимости.

 

Единоросс Евгений Федоров в сентябре внесет в Госдуму поправки в закон «О Центральном банке», которые должны сделать экономику страны полностью рублевой. Об этом он сообщил «Известиям». Парламентарий пояснил, что часть полномочий Центробанка надо передать правительству, а сам регулятор, возможно, будет переименован в «Госбанк». Единоросс считает, что его инициативы нужно реализовать ввиду некомпетентности Центрального банка. В ЦБ проекты Федорова назвали странными.

 

Нулевая ставка

 

Евгений Федоров долгое время возглавлял думский комитет по экономической политике и предпринимательству, а сейчас входит в состав комитета по бюджету и налогам. В 90-х он занимал такие должности, как замглавы департамента страхового надзора Минфина, замруководителя Главного управления аппарата президента и замминистра атомной энергетики. Спустя неделю после своего первого заявления о необходимости введения рублевой экономики, Федоров рассказал «Известиям», какие именно изменения в закон «О Центральном банке» он собирается вносить осенью. В первую очередь, Федоров предлагает передать правительству право устанавливать ставку рефинансирования. По словам единоросса, действующая сейчас ставка в 8%, под которую Центробанк предоставляет кредиты коммерческим банкам, недопустимо высока:

 

— Приемлемый размер — от 0,5% до 1%. В Японии сейчас 0,3%. Может быть, вообще нужно сделать ставку рефинансирования нулевой. Тогда российские банки будут занимать только в рублях, для них это будет дешево.

 

Во-вторых, Федоров предлагает передать правительству право устанавливать курс рубля и структуру валютной корзины. Свои новеллы единоросс объясняет «некомпетентностью ЦБ в данных вопросах»:

 

— Правительство имеет представление о российской экономике, а регулятор не имеет, — возмущается собеседник. — У него разве есть Минэкономразвития или Минфин под боком? У него что, прогнозы есть? Чтобы обладать должной компетенцией, придется создавать еще одно министерство экономики — специально для Центробанка. Разве это надо?

 

Из ЦБ предлагается сделать ГБ

 

Но это не значит, что у регулятора заберут все полномочия, отмечает Федоров. Единоросс говорит, что регулятор по-прежнему должен заниматься денежной эмиссией, кредитованием банков, осуществлять надзор и проводить сделки РЕПО (кредитование под залог ценных бумаг). Федоров не исключает, что Центробанк ввиду внесения поправок будет переименован в Госбанк:

 

— Регулятор станет просто государственным подразделением, в силу того что ряд полномочий должен быть передан правительству. Это нужно закрепить в Конституции. А следить за банковским надзором должен президент. Он вообще за всем следит.

 

Как восприняли Федорова

 

Заместитель директора департамента финансовой стабильности ЦБ Сергей Моисеев считает, что «все такие странные законопроекты» должны проходить экспертизу в администрации президента, а также департаменте экономики и финансов правительства и Госдуме.

 

— Если каким-то чудодейственным путем этот законопроект будет внесен, могут, конечно, подключиться и юристы Центробанка, но я не думаю, что до этого дойдет, — отметил Моисеев. — Ни в одной стране мира такого положения вещей, которое пытается воссоздать Федоров, просто не существует. Законопроект депутата — просто самореклама.

 

По мнению научного сотрудника института «Центр развития» Высшей школы экономики Дмитрия Мирошниченко, подобный законопроект «в очередной раз демонстрирует низкий интеллектуальный уровень депутатов от «Единой России»:

 

Банкиры также не поддержали единоросса.

 

— Евгений полез не в свою сферу, — считает президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков. При этом он поддерживает меры стимулирования рублевых расчетов и желание снизить долларовую зависимость: "У нас сырьевая экономика. Чтобы слезть с доллара, нужно полностью менять ее структуру. Но не выход — забирать полномочия у ЦБ, он гораздо более компетентен в финансовых вопросах, чем правительственные чиновники".

 

По мнению Аксакова, законопроект вряд ли поддержат две трети депутатов, и никаких изменений в Конституции ждать не стоит.

 

— Непонятны инсинуации со ставкой рефинансирования. Если даже ее установят в размере 1%, не факт, что банки поголовно будут на нее ориентироваться. А валютный курс определяется ценой на нефть.

 

— Слишком амбициозную задачу поставил перед собой коллега, — комментирует зампредседателя Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков. — Я не думаю, что нам нужна чисто рублевая экономика и поправки в основной закон страны. Менять Конституцию возможно лишь в крайних случаях, это не та ситуация.



Источник: bankir.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится45




Комментарии (11) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #11 написал: UAV (7 августа 2012 11:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 34
    Рейтинг поста:
    0
    https://www.youtube.com/watch?v=wJcJIhwRjQE
    Беседа с Евгением Фёдоровым 11 июля 2012

       
     


  2. » #10 написал: Morr (7 августа 2012 07:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 14
    Рейтинг поста:
    0
    Много чего менять придётся.
    1. Конституция РФ. Приоритет международных договоров над законодательством РФ.
    Раздел первый. Основные положения
    Глава 1. Основы конституционного строя
    Статья 15.4
    Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
    2. Закон о ЦБ.
    Ну этот закон вообще весь перелопатить нужно. По нему ЦБ совершенно аморфная структура, не несущая ответственности, зато имеющая множество возможностей.
    3. Договор с МВФ.
    Тут либо менять конституцию, что бы избавится от верховенства этого договора над ЦБ, либо договор менять, точнее отказываться, противная сторона поменять явно не захочет. Иначе ЦБ так и будет работать на МВФ и далее на ФРС, а не на Россию.
    Так что работы впереди непочатый край.

       
     


  3. » #9 написал: livvolga (6 августа 2012 21:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 71
    Рейтинг поста:
    0
    Федоров молодчина. За его позицию по суверенитету России ему неслабо досталось, но он все равно проводит свою линию. Нужно как-то поддерживать законопроекты, которые он вносит.На его сайте http://efedorov.ru/ очень много интересной информации.

       
     


  4. » #8 написал: farizkpe (6 августа 2012 20:55)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: virginiya100
    Этих "товарищей" в списочек заносим angry
    Точно!

    Цитата: shrv
    Уж если Сербия смогла ограничить ЦБ, то нам сам Бог велел это сделать.

    Но Сербии уже надавали по сусалам, за то, что посмела захотеть стать чуть самостоятельной.
    Цитата: Zemlin
    Враги засуетились.
    Федоров - красавчег.

    Такое чувство, что все события в законодательных верхах и вообще, идут по заранее составленному списку, последние пункты в котором - полная суверенность экономики и переход на энергообеспечение рубля winked
    Дай бог, если так!

    Фёдоров = молодец!

       
     


  5. » #7 написал: Zemlin (6 августа 2012 18:46)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Враги засуетились.
    Федоров - красавчег.

    Такое чувство, что все события в законодательных верхах и вообще, идут по заранее составленному списку, последние пункты в котором - полная суверенность экономики и переход на энергообеспечение рубля winked
    Дай бог, если так!

    от god:

    Кстати мы внесли Евгения Федорова в нашу библиографию.

       
     


  6. » #6 написал: rundmc (6 августа 2012 17:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 67
    Рейтинг поста:
    0
    у доллара есть инфляция примерно 2% в год, но ставка рефинансирования 0-0,25%, а у нас 8%. Доллар также дешевеет. Считаю это также подтверждение того что наш ЦБ зависим от США

       
     


  7. » #5 написал: Travis (6 августа 2012 13:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 38
    Рейтинг поста:
    0
    Вот это очень давно меня настораживало. я про ситуацию с ЦБ. Надеюсь, Путин доделает начатое в 2000х дело о возвращении государству функцию выпуска денег.

       
     


  8. » #4 написал: shrv (6 августа 2012 13:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 30
    Рейтинг поста:
    0
    'пора, мой друг пора. Нас ждут великие дела!' успехов хочется пожелать Е. Федорову гидру либерализма нужно раз и навсегда раздавить. Борьба будет нелегкой, но правда должна восторжествовать. Уж если Сербия смогла ограничить ЦБ, то нам сам Бог велел это сделать.

       
     


  9. » #3 написал: plohoy (6 августа 2012 13:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 56
    Рейтинг поста:
    0
    наконец таки ДОЖДАЛИСЬ

       
     


  10. » #2 написал: Andreama (6 августа 2012 13:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 7
    Рейтинг поста:
    0
    Поэтому мы и сырьевая страна, что ставка рефинансирования не дает возможность брать дешевые кредиты.
    В том, что банки не ориентируются на ставку рефинансирования - полная ложь. Еще как ориентируются. Как можно писать полную чушь и не стесняться!

       
     


  11. » #1 написал: virginiya100 (6 августа 2012 12:49)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Из ЦБ предлагается сделать ГБ
    Переплюнем Сербию? wink
    Как восприняли Федорова
    Козыри из чужой Колоды заволновались. winked Знач верной дорогой идем!
    Евгений полез не в свою сферу
    Очень интересно. У них там и "сферы" распределены! Ща глянем:

    Права и обязанности депутата Государственной Думы

    ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ — предусмотренные федеральным законом правовые средства, использование которых обеспечивает деятельность депутата в палате, а также требования, предъявляемые к этой деятельности. П. и о.д. ГД подразделяются на две группы: 1) права и обязанности в парламенте и его структурах; 2) права и обязанности в избирательном округе. К первой группе прав относятся: право обратиться с любым устным вопросом на заседании палаты к члену Правительства, право обратиться с запросом к Правительству РФ, Генеральному прокурору РФ, Председателю Центробанка РФ, руководителям федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по кругу вопросов, входящих в компетенцию этих органов, и др. К указанной группе прав относится также право выступления на сессии, право на голосование, на участие в работе комитетов и комиссий палаты. Эти права одновременно являются и обязанностью депутата. Ко второй группе прав относятся: право депутата обращаться во все государственные органы, предприятия и организации по вопросам депутатской деятельности и получать ответы; право на безотлагательный прием соответствующими должностными лицами; право на получение и распространение информации и др.
    .....................................................
    http://slovari.yandex.ru/~книги/Конституционное%20право%20РФ/Права%20и%20обязанн
    ости%20депутата%20Государственной%20Думы/

    комментирует зампредседателя Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков. — Я не думаю, что нам нужна чисто рублевая экономика и поправки в основной закон страны. Менять Конституцию возможно лишь в крайних случаях, это не та ситуация.

    Интересно дефки пляшут! Лысаков и иже... считают, что зависимость страны от ЦБ - в порядке вещей? Однако.... Этих "товарищей" в списочек заносим angry

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map