Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Нефтепровод в обход Ормузского пролива начал работу

» Нефтепровод в обход Ормузского пролива начал работу
22-06-2012, 06:46 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: god | комментариев: (1) | просмотров: (1 034)

Ормузский пролив. Фото ©AFP
Ормузский пролив. Фото ©AFP

Крупный нефтепровод, идущий в обход Ормузского пролива, начал работать в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом сообщает ливанская The Daily Star со ссылкой на источники в нефтяной индустрии Персидского залива. Пропускная способность нефтепровода составляет полтора миллиона баррелей в день.

Таким образом, нефтепровод позволит транспортировать около двух третей всей нефти Эмиратов мимо Ормузского пролива. Всего арабское государство сейчас экспортирует 2,4 миллиона баррелей в день. Первый танкер, загруженный нефтью в нефтяном терминале в Фуджайре, отправится в путь 1 июля.

Нефтепровод возведен на случай обострения противостояния США и Ирана. Исламская республика неоднократно выражала готовность перекрыть Ормузский пролив, закрывающий вход в Персидский залив, если страны Запада введут санкции на поставку нефти из Ирана.

Трубопровод по маршруту Хабсна-Фуджайра был построен китайской строительной корпорацией China Petroleum Engineering & Construction Company. Стоимость работ оценивалась в 3,29 миллиарда долларов.

Стоит отметить, что данный нефтепровод сможет лишь частично заменить нефть, поставляемую на мировые рынки из региона. В общей сложности через Ормузский пролив экспортируется около 17 миллионов баррелей нефти в сутки, или почти одна пятая от мирового потребления и 35 процентов от всей нефти, перевозящейся по морю.



Источник: Лента.ру.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: VP (16 июля 2012 14:45)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    В ОАЭ введен в эксплуатацию построенный китайской компанией стратегический нефтепровод

    "Эль-Фуджайра /ОАЭ/, 15 июля /Синьхуа/ -- В порту Эль-Фуджайра, где расположен наземный терминал нефтепровода Хабшан-Фуджайра, на берегу Оманского залива в ОАЭ сегодня состоялась церемония пуска в эксплуатацию построенного Китайской национальной нефтегазовой корпорацией, в качестве генерального подрядчика, нефтепровода, по которому ежегодно можно осуществлять транспортировку 75 млн тонн нефти.

    После того, как министр нефти ОАЭ Мохаммед бен Даен аль-Хамили нажал на кнопку, строившийся три с половиной года стратегический нефтепровод ОАЭ, общая протяженность которого превышает 400 километров, официально начал свою работу. На церемонии пуска М. бен Д. аль-Хамили заявил, что в результате постройки и запуска данного нефтепровода ОАЭ смогут ежедневно экспортировать из порта Эль-Фуджайра за рубеж свыше 1,5 млн баррелей сырой нефти и в ближайшее время смогут повысить этот показатель до 1,8 млн баррелей. Он отметил, что открытие этого нефтепровода не только сможет расширить безопасное пространство для экспорта ОАЭ нефти на международный рынок, но и сделает вклад в увеличение объема экспортируемой нефти.

    Принявший по приглашению участие в церемонии запуска нефтепровода посол КНР в ОАЭ Хуан Цземинь в интервью корр. Синьхуа выразил уверенность и надежду, что сотрудничество Китая с ОАЭ в нефтяной сфере в дальнейшем еще больше расширится и принесет еще более обильные плоды."

    http://russian.news.cn/economic/2012-07/16/c_131717560.htm

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map