Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Центробанки emerging markets "сливают" евро

Центробанки emerging markets "сливают" евро


4-06-2012, 11:45 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 713)

Центральные банки стран с развивающейся экономикой (emerging markets) начали избавляться от евро, пишет Financial Times по итогам опроса трейдеров. Кредитные организации делают это с целью поддержки курса нацвалют. В свою очередь, продажи способствуют резкому падению единой европейской валюты в последние недели, пишет Financial Times по итогам опроса трейдеров.

 

В мае евро подешевел на 6,6% по отношению к доллару США, что стало самым сильным падением с сентября 2011 года, и на 7,3% к японской иене, поскольку страх перед выходом Греции из еврозоны усилился и инвесторы начали сокращать вложения в европейские активы, включая гособлигации периферийных стран еврозоны.

 

По словам опрошенных FT валютных трейдеров, центробанки emerging markets были в числе тех, кто наиболее активно продавал активы в евро, что исказило нормальные валютные тренды. По данным Bank of America Merrill Lynch, центральные банки снижали вложения в евро необычайно быстрыми темпами в мае, при этом хеджевые фонды и институциональные инвесторы следовали их примеру.

 

Валютный аналитик BofA Merrill Lynch Ричард Кочинос заявил, что год назад центробанки помогли сдержать обвал евро. Теперь рост золотовалютных резервов замедлился, и управляющие этими активами выходят из вложений в евро, добавил он.

 

Традиционно центральные банки развивающихся стран, включая Китай, были крупнейшими покупателями единой европейской валюты, так как они стремились диверсифицировать свои валютные резервы, основную долю которых занимают активы в долларах США.

 

Однако в последние недели многих из них начали продавать евро и покупать собственную валюту на фоне европейского долгового кризиса и общего ослабления экономического роста в мире. По оценкам экспертов Nomura, Южная Корея за несколько недель потратила $7 млрд на поддержку своей национальной валюты - воны. Скрытые интервенции на валютном рынке, по-видимому, также проводили Индия, Индонезия и Филппины.

 

Доллар США остается основной резервной валютой мира: по информации Международного валютного фонда, свыше 60% мировых золотовалютных резервов номинированы в американской нацвалюте, тогда как в евро - около четверти. До недавнего времени ряд ЦБ рассматривал возможность увеличения вложений в евро до 40% своих резервов, однако теперь центробанки отдают предпочтение британскому фунту стерлингов, австралийскому доллару и канадскому доллару, а также скандинавским валютам



Источник: oilru.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: VP (4 июня 2012 13:37)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Евро тонет на высказываниях Дж.Сороса


    В понедельник, 4 июня, на 8:30 мск евро был оценен рынком в 1,24 долл. Участники торгов вновь распродают европейскую валюту на фоне громких заявлений крупных финансистов и политиков.

    Дж.Сорос дал еврозоне три месяца на спасение

    У Европы осталось не более трех месяцев для спасения единой валюты. Такое мнение высказал американский инвестор-миллиардер Джордж Сорос, его слова приводит France24. Свой прогноз финансист сделал в рамках речи о нестабильности на финансовых рынках, которая в совокупности с кризисными последствиями очень болезненно отзывается на единой европейской валюте.

    "Моя точка зрения сводится к тому, что власти ЕС имеют временное окно сроком в три месяца. За этот период они могут исправить свои ошибки и пересмотреть политику", - заявил Дж.Сорос, находясь на экономическом фестивале в итальянском Тренте. Как он пояснил позже, под "властями" подразумевались правительство Германии и руководство Бундесбанка. "Во время кризиса кредиторы занимают место у руля, без Германии и ее поддержки здесь ничего нельзя решить", - добавил Дж.Сорос.

    По его оценкам, к осени Германия исчерпает свой запас прочности, а канцлер Ангела Меркель не получит поддержки со стороны граждан страны в отношении тех мер, которые Германия принимает для спасения своих союзников. Именно поэтому отведенный Европе срок истекает в течение трех месяцев.

    "Власти европейских стран до сих пор не понимают причину своего кризиса. Они считают, что это бюджетная проблема, в то время как это больше проблема банковского сектора и конкурентоспособности производства", - поделился своими соображениями Дж.Сорос.

    Знаменитый инвестор затронул и тему выхода Греции из еврозоны. "Граждане Греции находятся в неприятном ожидании ее возможного выхода. Это, скорее всего, произойдет, если большинство вновь получит коалиция, стремящаяся отказаться от ранее принятых соглашений", - отметил финансист.

    США нужен союзник

    Тем временем высказывания другой видной политической персоны имели целью поддержать евро. США нуждаются в экономически сильной и работающей на максимальных оборотах Европе. Такое мнение выразила глава американской внешней политики Хиллари Клинтон на конференции в Стокгольме, ее слова передает Associated Press. По мнению госсекретаря, подобное положение вещей позволит Соединенным Штатам окончательно выйти из кризиса и восстановить собственную экономику.

    Х.Клинтон подчеркнула, что США продолжают всячески оказывать помощь европейским партнерам, в первую очередь 17 странам еврозоны. Эта помощь направлена прежде всего на усиление конкурентоспособности производителей Европы на рынках, а также на решение иных проблем. Вместе с тем Х.Клинтон отметила, что в конечном итоге выбор путей развития региона остается за ее коллегами из Старого Света.

    В свете этого американские экономисты отмечают, что ранее главам стран еврозоны приходилось "затягивать пояса", прибегая к непопулярным мерам жесткой бюджетной экономии, но сейчас прослеживается другая тенденция. В частности, предлагается взять за основу новую политику, которая будет стимулировать экономический рост и позволит справиться с безработицей.

    Заявления Дж.Сороса были восприняты рынком настороженно, хотя в целом он не сказал ничего нового: инвесторы и без того знают, что Европа стоит на грани распада. При этом скоро тональность риторики вполне может резко поменяться: если раньше звучали возгласы о том, почему бы Греции не выйти из зоны евро, то уже в ближайшее время рынки могут услышать: "А не покинуть ли Германии еврозону?" До этого осталось не так много времени, ведь терпение политиков уже на исходе. На этом фоне у евро только один путь - вниз.

    Quote.rbc.ru

    Читать полностью: http://quote.rbc.ru/topnews/2012/06/04/33669498.html

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map