Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » РФ конкурирует за счет человеческих ресурсов

РФ конкурирует за счет человеческих ресурсов


3-06-2012, 12:54 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 518)
РФ конкурирует за счет человеческих ресурсов
В рейтинге IMD она поднялась на одну ступень — до 48-го места
 
Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ
Российская экономика стала на одну ступень более конкурентоспособной, чем годом ранее, и занимает теперь 48-ю строчку в списке из 59 стран, проанализированных в мировом отчете IMD. По оценке исследователей, за прошедший год существенно улучшилась ситуация со сбором налогов, личной безопасностью граждан, повысилось качество жизни и устойчивость экономики. Мировыми лидерами по конкурентоспособности, как и прежде, остаются Гонконг и США.

 

Согласно новому докладу о конкурентоспособности экономик, подготовленному швейцарским исследовательским центром IMD совместно с Московской бизнес-школой, РФ заняла 48-е место в композитном рейтинге, между Словакией и Иорданией. Всего в докладе были проанализированы 59 стран. РФ на этот раз опередила Аргентину, Южную Африку и ряд стран Восточной Европы, включая Украину, Болгарию и Румынию. В конце рейтинга оказались Греция и Венесуэла, а в верхней пятерке изменений по сравнению с предыдущим годом не произошло — Гонконг стал лидером, за ним последовали США, Швейцария (пятая строчка рейтинга в 2011 году), Сингапур (третья строчка годом ранее) и Швеция.

Лидерами по макроэкономическим показателям стали США, Катар и КНР, 4-е и 5-е места по субиндексу заняли Гонконг и Германия, а РФ подросла на три позиции — с 45-го до 42-го места. По критерию содействия государственной политики развитию бизнеса рейтинг возглавили небольшие открытые экономики, Россия же поднялась на одну строчку до 45-го места. По степени "инновационности" бизнеса наблюдалась аналогичная ситуация — рост с 54-го до 53-го места, правда третью строчку в рейтинге занял Катар, в то время как США оказались на 11-м месте. Наиболее высокий показатель РФ получила по субиндексу "удовлетворенность бизнеса человеческими, научными и технологическими ресурсами" — 38-е место, однако улучшений по этому индикатору не наблюдалось.

Среди основных факторов повышения конкурентоспособности РФ авторы исследования отметили прогресс по критерию "уклонение от уплаты налогов". Отметим, впрочем, что в исследуемый период около 4% ВВП (2 трлн руб.) было незаконно выведено из российской экономики путем отмывания средств за рубежом и обналичивания внутри страны — об этом по итогам 2011 года сообщал Росфинмониторинг. В феврале этого года международная группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force on Money Laundering) пересмотрела международные стандарты, которым подчиняется и РФ. Так, список предикатных (предшествующих) преступлений, относящихся к понятию отмывания денег, был расширен — в него включены налоговые преступления. Эти нормы позволяют расследовать налоговые преступления по стандартам, которые используются для борьбы с отмыванием денег (см. "Ъ" от 20 февраля).

Также в докладе отмечается повышение личной безопасности и защиты частной собственности, однако с этим выводом контрастируют как данные российских источников, так и исследования других международных аналитиков. Согласно отчету Всемирного экономического форума, криминал и рейдерство по-прежнему являются одним из основных препятствий на пути улучшения делового климата в РФ, а по обеспечению физической безопасности страна заняла 107-е место в мире из 132, в том числе по "надежности" правоохранительных органов — 122-е.

Татьяна Едовина

 

 



Источник: kommersant.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map