Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия вышла из числа крупнейших кредиторов США

Россия вышла из числа крупнейших кредиторов США


21-02-2012, 14:37 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (6) | просмотров: (4 661)

Россия сокращает свое участие американском госдолге, "сбрасывая" казначейские облигации Минфина США. По итогам года наша страна вышла из десятки крупнейших держателей американского долга.

 

По данным американского Минфина, на конец декабря объем приходящихся на Россию treasuries сократился на 41,5% и составил 88,4 млрд долларов. (-41,5%).

 

За год РФ избавилась от бумаг на сумму 62,6 млрд долларов.

 

Это позволило уже в сентябре 2011 года покинуть почетную десятку кредиторов США и занять одиннадцатое место. На 10-м оказался ближайший географический сосед Штатов –Канада, вложения которой оцениваются в 99,6 млрд. В декабре РФ сбросила treasuries на сумму 1,3 млрд долларов.

 

Россия постепенно выходит из долговых бумаг США, однако есть страны, которые, напротив, наращивают вложения в госдолг этой страны и поддерживают весьма зыбкий баланс. В частности, существенно нарастили свои пакеты Япония и Великобритания.

 

Приходящийся на Японию объем treasuries вырос по итогам 2011 года на 160,1 млрд долларов, превысив к концу декабря 1 трлн долларов. Не менее серьезно взялась за скупку бумаг стародавних партнеров и Великобритания - ее резервы в американских долговых расписках выросли с 270,4 млрд долларов до 414 млрд долларов, сообщает РБК.

 

Крупнейшим держателем долга США является и главный торговый партнер этой страны –Китайская Народная Республика. Китайцы также снизили объемы вложений, но незначительно относительно основной массы долговых обязательств. Если в конце 2010 года Пекин держал американские облигации на сумму в 1,6 триллионов долларов, то в конце 2011 года он сократил их до 1,1 трлн.

 

При этом повышенным спросом со стороны иностранных инвесторов стали пользоваться российские облигации. На минувшей неделе Минфин привлек в бюджет 34,5 миллиарда рублей ($1,2 миллиарда) в виде облигации федерального займа (ОФЗ) на девять лет. При этом спрос более чем в два раза превзошел превышение.

 

На аукционе двухнедельной давности спрос почти в пять раз превзошел предложение: при размещении 35 млрд рублей заявок было подано на 192,2 млрд рублей. Заметный интерес к облигациям России, как страны имеющей сверхблагоприятное соотношения госдолга к ВВП (11%) и заметные золотовалютные запасы, демонстрируют иностранные инвесторы.



Источник: bigness.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится93




Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: VP (24 февраля 2012 11:35)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0


       
     


  2. » #5 написал: maxi5555 (21 февраля 2012 22:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 183
    Рейтинг поста:
    0

    Рухнет США, - рухнет и Китай.



    --------------------
    Только вольный человек способен покорять пространства и создавать Империи.

       
     


  3. » #4 написал: sergeyussr (21 февраля 2012 19:31)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Теперь каждому честному рукопожатому человеку должно быть ясно,что в России кровавый режим,который не ценит блага демократии.


       
     


  4. » #3 написал: Облако (21 февраля 2012 17:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 920
    Рейтинг поста:
    0

     При спаде кривой покупок "долгов" одной известной  страны, как ни странно в верх полезла кривая недерьмократичности и тоталитаризма. А что будет при отсутствии казначейских облигаций Минфина США  - Царство тьмы ?



    --------------------
    девиз по жизни: "п.....ц конечно, но погнали".

       
     


  5. » #2 написал: VP (21 февраля 2012 16:47)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: namor
    Журналюга идиот - Китай сбросил 500 млрд баксов, больше чем всего у мелкобритых!!!
     

     

    ну и? а от общего числа имеющегося? а к годовому бюджету страны? и т.д.   а Китай - №1 в списке КАЗНАЧЕЙСТВО США = тут и "динамику" проследить можно



    Россия покинула «почетную» десятку кредиторов США

     

     

     

    Россия сокращает свое участие американском госдолге, «сбрасывая» казначейские облигации Минфина США. По итогам года наша страна вышла из десятки крупнейших держателей американского долга, сообщает Большой бизнес.

     

    По данным американского Минфина, на конец декабря объем приходящихся на Россию treasuries сократился на 41, 5% и составил $88, 4 млрд (-41, 5%). За год РФ избавилась от бумаг на сумму $62, 6 миллиарда.

     

    Это позволило уже в сентябре 2011 года покинуть почетную десятку кредиторов США и занять одиннадцатое место. На 10-м оказался ближайший географический сосед Штатов – Канада, вложения которой оцениваются в $99, 6 миллиарда. В декабре РФ сбросила treasuries на сумму $1, 3 миллиарда.

     

    Россия постепенно выходит из долговых бумаг США, однако есть страны, которые, напротив, наращивают вложения в госдолг этой страны и поддерживают весьма зыбкий баланс. В частности, существенно нарастили свои пакеты Япония и Великобритания.


       
     


  6. » #1 написал: namor (21 февраля 2012 16:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 281
    Рейтинг поста:
    0

    Если в конце 2010 года Пекин держал американские облигации на сумму в 1,6 триллионов долларов, то в конце 2011 года он сократил их до 1,1 трлн.

    Журналюга идиот - Китай сбросил 500 млрд баксов, больше чем всего у мелкобритых!!!


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map