Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Казахстан переходит на "ручной режим" управления экономикой - Масимов

Казахстан переходит на "ручной режим" управления экономикой - Масимов


26-03-2009, 11:13 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 763)

     Правительство Казахстан переходит на "ручной режим" управления экономикой на период кризиса, усиливая влияние государства - предполагается проводить еженедельный контроль за ситуацией со стороны властей, заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов.
     
      "На этот период, начиная с сегодняшнего дня и кончая концом этого года, а на следующий год - посмотрим, мы переходим на ручное управление экономикой, другого выхода на сегодняшний день я не вижу: в чистом виде рынок на период кризиса не работает", - сказал Масимов в четверг на селекторном совещании в правительстве.
     
      "Рукава сейчас засучим и в еженедельном режиме будем контролировать, смотреть", - продолжил он.
     
      "Потом придут хорошие времена, опять появятся деньги, опять государство сделает шаг назад - вот такое я принимаю решение", - подчеркнул глава правительства.
     
      Масимов считает, что "амбициозные задачи что-то новое строить - это тема не сегодняшнего дня, мы должны довести все начатое, продолжить, чтобы это дошло до логического конца".
     
      "Раз кризис - это война, то жить сейчас будем по законам военного времени: то есть мы должны посмотреть на этот период до окончания кризиса другую систему управления", - подчеркнул глава правительства.
     
      По его оценке, раз в 100 лет рыночная экономика не работает: "Она не может сама все расставить по местам, поэтому в этот период проактивное вмешательство государства во всех странах необходимо, без этого не получается".
     
      Казахстан первым из стран СНГ столкнулся с кризисными явлениями в экономике. Рост ВВП по итогам 2008 года в Казахстане сократился почти втрое - до 3%, против 8,4% в 2007 году, инфляция по итогам сократилась вдвое - до 9,5%, республиканский и местные бюджеты исполнены по доходам на 99,5%, а по расходам - на 99%. Все социальные обязательства государства в 2008 году выполнены. В 2008 году Казахстан впервые "распечатал" средства Национального резервного фонда, выделив оттуда 10 миллиардов долларов на решение срочных проблем в банковском секторе, строительстве, малом и среднем бизнесе, сфере занятости.
     
      Однако, как признал в четверг на селекторном совещании в правительстве Масимов, "глава государства подверг справедливой критике правительство, акимов, нацкомпании за то, что мы недостаточно внимания уделяем в данный момент индустриализации и диверсификации экономики".
     
      "Точно также, как мы сейчас работаем по антикризисной программе, связанной с поддержкой банков, ЖКХ, стройсектора, я думаю, что на этот кризисный период мы должны работать и по вопросам связанным с индустриализацией и диверсификацией", - сказал Масимов. Он поручил "систематизировать всю эту работу, отобрать все живое, что сегодня существует, оказать максимальную поддержку, чтобы это двигалось, независимо от формы собственности и создать стимул для дальнейшего движения вперед". (РИА-Новости)

 

 

www-адрес статьи: 



Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map