Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Выборы в США

Выборы в США


9-11-2022, 08:36 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 644)

Экономический кризис в США еще недостаточный, чтобы он мог иметь какое-либо значимое отражение на внутриэлитном балансе и запросах общества. Все это должно еще вызреть. 

Однако, объективное и достаточное резкое ухудшение с прошлого года экономических кондиций и покупательной способности доходов американских домохозяйств оказывают давление на демократов. Всегда проигрывают и теряют политические очки те, кто у руля. 

Сейчас Сенат примерно поровну между демократами и республиканцами, Палата представителей за демократами, и администрация Белого дома под полным господством демократов. 

Рейтинг одобрения Байдена находится на уровне 38-40%, что ниже, чем у Трампа перед уходом ,а начинал Байден с поддержки в 60%. Трамп, будучи одиозным сумасбродом, вводящий раскол в обществе своими резкими и однозначными высказываниями имел в среднем половину поддержки. 

Оба в целом являются генераторами мемов – это вам не Рузвельт, как подлинный лидер нации. Другое время – другие нравы. Трамп жестким и бескомпромиссным троллингом и ехидными насмешками над устоявшимися ментальными конструкциями в обществе, а Байден виртуозно ловит призраков на сцене и несет откровенно маразматический бред, путаясь в показаниях и ситуации. 

Психические отклонения и прогрессирующий маразм не так интересны – это к профильным специалистам или к поставщикам развлекательного контента. Что будет с США после выборов?

Тенденции таковы, что Сенат может остаться за демократами, а вот баланс в Палате представителей резко меняется в сторону республиканцев, что вносит первый этап в затяжную процедуру внутриполитической возни за штурм Белого дома в 2024, где республиканцы постараюсь нейтрализовать демократов, которые через подтасовки на выборах 2020 смогли одержать победу.

Важно отметить то, что вне зависимости от того, кто победит - финансовая и экономическая концепция экономической политики и архитектура политической системы останутся неизменными. За полтора века американцы научились находить баланс в системе, минимизируя количество неизвестных, и устраняя любой риск неожиданных сценариев. 

Внешняя политика не поменяется. Изменение ландшафта политического истеблишмента в США оказывает влияние на траекторию движения к стратегической цели, а не на саму стратегическую цель. Из точки А в точку В можно пойти разными путями и примерно это можно произойти, но обе фракции неизменны в своем видении той самой конечной точки В, а методы, инструменты и пути могут меняться.

Считается, что демократы преимущественно представляют инфотех, биотех и финтех, тогда как республиканцы за ВПК, энергетику и традиционных промышленников. Разделение условное, т.к. лоббисты есть по две стороны баррикад.

В целом, вся их мышиная подковерная возня интересна только им, но Трампа из колоды могут опять вытащить. Для России не изменится ничего.

Telegram https://t.me/spydell_finance
Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/spydell_finance



Источник: spydell.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map