Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » На пороге кризиса

На пороге кризиса


7-10-2022, 18:06 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 353)

В США долговая конструкция размером в 57 трлн долл подвешена в условиях критического дефицита спроса и крайней неопределенности траектории денежно-кредитной политики ФРС в условиях рекордной за 40 лет инфляции. 

Под долгами понимаются обращающиеся на вторичных торгах облигации.

Если сделать срез долгового рынка по состоянию на 30 июня 2022 (последние данные в отчете Z1 от ФРС), объем непогашенных долгов, эмитированных через американскую финансовую систему, составляет 57.5 трлн долл. Из них 53.4 трлн – это национальные эмитенты, которые разделены на частный сектор – 23.3 трлн и государственный сектор – 30.1 трлн. 

Нефинансовый сектор имеет долгов на 48.2 трлн, а нефинансовый частный сектор – 18.1 трлн.

Сейчас ставки повышаются до максимума с 2007 года, но проблема в том, что 15 лет назад объем долгов был вдвое ниже, тогда как доходы экономических агентов выросли на 55% за это время. Соответственно, долговая нагрузка вырастет минимум на 30%. 

В 2007 году это уже было критично, именно поэтому жизнеспособность системы поддерживали через нулевые ставки и бесконечные итерации QE.

Две фундаментальные проблемы: рост стоимости обслуживания долга и проблемы в рефинансировании.

Ранее были обзоры рынка корпоративных облигаций, трежерис  и MBS, где отчетливо виден тотальный провал в размещениях в первую очередь по низкокачественным облигациям. Эта тенденция перебрасывается на более высокие инвестиционные рейтинги по мере исчерпания ограниченного спроса в условиях рекордно отрицательных реальных ставок. На всех не хватает.

Из 48.2 трлн долга национальных эмитентов нефинансового сектора свыше 10 трлн долл в следующие 12 месяцев пойдет на рефинансирование. Плюс к этому около 4 трлн долл привязано к плавающим ставкам. Соответственно почти 14 трлн долга в следующий год подвержено высоким ставкам – это первое и вторая проблема заключается в том, что далеко не весь долг удастся рефинансировать.

Неизбежно будут происходить кассовые разрывы, которые будут затягивать в эту дыру все большее количество участников.

Telegram https://t.me/spydell_finance
Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/spydell_finance



Источник: spydell.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится8



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map