Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Конфликт Россия-Украина с позиции США

Конфликт Россия-Украина с позиции США


26-09-2022, 10:01 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 910)

Какой наиболее вероятный вектор развитий событий, учитывая внешнеполитический трек и доктрину США в послевоенном мире?

Повышение ставок со стороны России и конфигурация конфликта не предполагают никакой промежуточной стадии переговоров, кроме как капитуляция одной из сторон, что возможно при неприемлемом военном ущербе, когда продолжение сражения становится нецелесообразным. 

Это битва на истощение в экономическом и военном плане, что в свою очередь отражается на социальном и внутриполитическом аспекте.

Проигрыш Украины эквивалентен проигрышу США, как внешнего арбитра текущего конфликта. Падение Киева означает экспансию России в Восточной Европе и разрушение репутации и позиции США, как мирового гегемона, который не сумел обеспечить устойчивость собственных сателлитов в антироссийской направленности. 

За падением Киева неизбежно последует падение лидерства США, как минимум на Евразийском континенте, что потянет за собой цепную реакцию разрушительных процессов геополитического и финансового-экономического характера для действующего Гегемона. 

В свою очередь это запустит процесс перестройки однополярного мира и утрату лидерства США на мировой арене, что повлечет неспособность агрегировать в своей зоне влияния финансовые капиталы, технологии и интеллектуальные капиталы. Не сразу, постепенно, т.к. империи не рушатся за один день.

Учитывая сильную привязку стран-сателлитов в орбите американских интересов, утрата лидерства США эквивалентна параду суверенитетов, т.к. количество стран, кто безусловно привержен американским ценностям сокращается из-за жесткой внешнеполитической политики США по силовому навязыванию собственных интересов. 

США не могут допустить проигрыша Украины! Соответственно, сражение будет продолжаться до тех пор, пока это выгодно США в рамках ослабления стратегических позиций России.

Суть заключается в том, что США могут модерировать интенсивность конфликта так, как это соответствует их интересам по ослаблению двух сторон. Если военное поражение Киеву станет реалистичным, США может интенсифицировать поставки вооружения в неограниченном масштабе любого вида, в том числе ракет среднего и дальнего действия.

На данном этапе США невыгодно, чтобы Киев одержал преимущество на поле боя, т.к. чем дольше длится конфликт – тем лучше для США, т.к. происходит истребление русских и демилитаризация российского вооружения, что экстремально повышает социальную напряженность и приводит к подрыву экономической устойчивости в России.

Само по себе одновременное истребление русских и украинцев является тем, к чему США стремились на протяжении 30 лет на Украине.

В принципе, конфигурация конфликта соответствует стратегическим интересам США, т.к. задачей США является замыкание России в этой трясине с невозможностью выхода без фатальных потерь.

Траектория конфликта зашла настолько далеко, что без разгрома Киева пространство маневров сужается до нуля. Либо капитуляция с ограниченными потерями, либо капитуляция с неограниченными потерями для России, либо же попытка додавить Киев на позиции России.

Но додавить Киев – это тождественно попытке додавить США.

Чем Украина важна для США? Тем, что на поле боя сражаются преимущественно украинцы, тогда как в противном случае это пришлось бы делать странам НАТО. Поэтому США продолжат поддерживать Киев настолько долго, насколько это возможно для подавления России.

В этом смысле, это конфликт уже на уровень выше, Россия – США, а НАТО и Украина, как посредники. Какой из этого выход? Черт его знает. Нет хороших и простых решений. Ответ на вопрос, а можно ли победить Киев примерно эквивалентен ответу на вопрос, а можно ли победить США?

Telegram https://t.me/spydell_finance
Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/spydell_finance



Источник: spydell.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится27



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: fizik_dao (26 сентября 2022 17:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1613
    Рейтинг поста:
    0
    Принцип всем известен: натравливай друг на друга и властвуй. И надо быть полным дебилом, чтобы этого не понимать. Во власти (и у нас и у них) либо полно таких, либо они тупо договорились "прорядить" народонаселение за его же счёт и поиметь ещё бабла. Война дело прибыльное очень...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map