Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Экспансия облачных технологий

Экспансия облачных технологий


24-08-2022, 08:21 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 217)
Одним из быстрорастущих сегментов в сфере ИТ – это облачные технологии и решения.

Чтобы понять, насколько важен этот сегмент, можно проследить за динамикой выручки Amazon Web Service, которая выросла в 18-20 раз за 8 лет.

Amazon является мировым лидером в облачных услугах, формируя годовой доход около 70 млрд за последние 4 квартала по июнь 2022. Подобная выручка сопоставима с совокупными доходами российского металлургического сектора (ГМК Норникель, НЛМК, Северсталь, Русал, ММК) за 2021.
photo_2022-08-24_04-36-15
Облачные технологии являются самым быстрорастущим сегментом ИТ за последние 10 лет и пока нет явных признаков торможения данной тенденции.

Что такое облачные решения? В широком смысле сюда входят бизнес-процессы, платформа, инфраструктура, программное обеспечение, услуги по управлению, безопасности и рекламе, предоставляемые публичными облачными службами.

Зачем нужны облачные решения? Это модель развертывания бизнес-процессов, когда все вычислительные процедуры и процессы происходят на удаленных дата центрах с управлением через интернет. Физическое оборудование недоступно заказчиками и используются лишь, как вычислительная мощность.

В чем преимущество? Модель оплаты по факту использования и нет необходимости поддерживать дорогостоящее оборудование для серверов и услуги по его настройке и оптимизации. Нет расходов на обслуживание инфраструктуры.

В России крупнейшим поставщиком облачных решений является Яндекс, однако пока все процессы замкнуты на Россию (во многом из-за политики протекционизма стран Запада), что ограничивает потенциал экспансии Яндекса, хотя инфраструктурный потенциал и накопленные технологии позволят в перспективе предоставлять услуги не хуже, чем ведущие западные игроки в этом сегменте.

Облачные решения - очень жирный и быстрорастущий кусок и надеюсь Яндекс сможет произвести экспансию хотя бы в нейтральные страны.

Темпы роста выручки облачных технологий впечатляют. За 10 лет рост почти в 10 раз по общемировым расходам на облачные решения. Объем рынка в 2022 оценивается в 494 млрд, что, например, сопоставимо с объемом рынка бытовой техники (https://t.me/spydell_finance/1697) или смартфонов (https://t.me/spydell_finance/1698).

Этот рынок по объему стал значимым на макроэкономическом уровне, так и по темпам роста является лидирующим среди всех сегментов не только ИТ, но и вообще всей экономики.

Как распределена выручка по направлениям?

• Cloud application services (SaaS) – 35.7% от всей выручки облачных технологий и услуг.
• Cloud system infrastructure services (IaaS) – 24.2%
• Cloud application infrastructure services (PaaS) - 22.2%
• Cloud business process services (BPaaS) – 11.2%
• Cloud management and security services – 6.2%
• Desktop as a Service (DaaS) – 0.5%

Напомню, сюда входят бизнес-процессы, платформа, инфраструктура, программное обеспечение, услуги по управлению, безопасности, предоставляемые публичными облачными службами.
photo_2022-08-24_05-14-09
Облачная инфраструктура относится к интеграции как аппаратных, так и программных компонентов, обеспечивающих виртуализацию ресурсов. Эти элементы, которые можно в широком смысле разделить на вычислительные, сетевые и хранилища, должны взаимодействовать друг с другом для поддержки предоставления облачных услуг заказчику.

Облачная архитектура относится к интеграции вышеупомянутых технологий для создания облачной среды. Таким образом, облачная архитектура определяет отношения между компонентами, из которых состоит облако.
Чтобы понять, насколько важно это направление – расходы бизнеса на ИТ в 2012 году составляли лишь 18-20% на облачные технологии, а в 2012 уже свыше 60%.

Ведущие мировые игроки в предоставлении облачных услуг: Amazon (AWS) – 34%, Microsoft Azure – 21%, Google Cloud -10%, Alibaba Cloud -5%, IBM Cloud - 4%, Salesforce -3%, Tencent Cloud – 3%, Huawei - 3%, Oracle Cloud – 3%. Представленные компании в совокупности держат свыше 85% рынка.

Около 78% мирового рынка облачных технологий под США, 12% контролирует Китай и 10% прочие страны.

Telegram https://t.me/spydell_finance
Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/spydell_finance


Источник: spydell.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map