Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Мир выбрасывает 30 процентов всего продовольствия

Мир выбрасывает 30 процентов всего продовольствия


17-05-2011, 10:55 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 928)

Средний 30-летний человек, который питается 3 раза в день, со времени своего рождения ел 30 тысяч раз. И даже если вы съели половину из этого, вам придётся признать, что некоторые ваши завтраки, обеды или ужины тратятся впустую.

 

И как выяснилось из нового доклада от Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, мы все виноваты в том, что 30 процентов всей произведённой в мире еды тратится впустую или теряется.

 

Это около 1.3 миллиардов тонн.

 

Это вес больше 8.6 взрослых голубых китов, которые являются самыми большими животными на земле. Это как если бы каждый китаец выбросил одну тонну еды в мусор.

 

Как выясняется, те, у кого больше денег, тратят впустую больше еды.

 

На душу населения европейцы и североамериканцы тратят впустую от 95 до 115 килограммов еды. Страны Африки южнее Сахары, Южная и Юго-восточная Азия выбрасывают гораздо меньше – примерно от 6 до 11 килограммов на человека. Получается, что развитый мир тратит в 10 раз больше, чем развивающийся.

 

Вот другая статистика: весь объём выбрасываемой богатыми странами пищи примерно равен всему объёму пищи, производимой странами Африки южнее Сахары. Соответственно 222 и 230 миллионов тонн. То есть объём выбрасываемой богатыми странами пищи мог бы накормить бо́льшую часть африканского континента.

 

И об этих цифрах становится известно сейчас, в то время, когда цены на продовольствие по всему миру растут.

 

Ранее на этой неделе Китай сообщил о годовой продовольственной инфляции на уровне 11.5 процентов.

 

В начале этого месяца Индия по состоянию на апрель сообщила о годовой инфляции на уровне 8.5 процентов.

 

Южная Африка и США ещё не представили свои показатели, однако прогнозы на конец года говорят о росте инфляции минимум до 6, и максимум до 15 процентов.

 

Необходимо что-то менять в сознании людей.

 

В ООН говорят, что одной из самых больших проблем является попытка изменить людское восприятие наилучшей, по их мнению, пищи. Возможно это инстинктивное – рытьё в куче красных сочных яблок на рынке, и выискивание самых красивых и самых совершенных плодов. Но красота является только внешним фактором. И свежий фрукт с небольшим изъяном вроде шишки в действительности такой же съедобный, а возможно даже вкуснее.

 

В ООН также надеются, что благотворительные организации будут работать вместе с продуктовыми зонами, и собирать продукты, которые не были распроданы, и у которых скоро истечёт срок хранения. Их можно распределить, и также приготовить для нуждающихся и бездомных.

 

Третье предложение: просто не покупать больше продовольствия, чем нужно. Скорее всего, вы используете её не всю, в итоге выбросив часть в мусор, что приведёт к потере ваших денег.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Ворон2011 (17 мая 2011 11:19)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    В Австрлии, нсяп, уже несколько лет работает сеть бесплатных магазинов-распределителей пред-просроченных продуктов.


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map