Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Перспективы американского рынка

Перспективы американского рынка


19-08-2022, 08:21 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 413)
Фондовый рынок США восстановил свыше 58% потерь на внутридневном максимуме 16 августа. До этот от максимума 4 января до минимума 17 июня рынок упал на 24.5% - это стало самым слабым началом года для американского рынка в истории за первое полугодие.

С 17 июня рынок вырос на 19% за 2 месяца (макс/мин), а за последние 25 лет такое было только три раза – середине мая 2020 после восстановления COVID коллапса и в начале мая 2009 на траектории V-образного восстановления рынок и экономики после сильнейшего на тот момент экономического кризиса за 70 лет. Еще в ноябре 1998 на траектории формирования пузыря доткомов.

Восстановление за 22 торговых дня по мин/макс поставило 16% - подобное было только в апреле 2020 и апреле 2009.

Импульс мощный, свыше 90% акций превысили трехмесячную скользящую среднюю и 95% акций превысили 22-дневную скользящую среднюю, т.е. растет все. Обычно после этого начиналось ралли в 9 из 10 случаях.

Начало мощного тренда? Ничего подобного…

Восстановление на 50% после сильного обвала за последние 25 лет происходило дважды – это весна 2001, после чего рынок рухнул на 35% сразу после подобного восстановления. Также это произошло летом 2008 перед коллапсом Lehman Brothers. Также, сразу после восстановления на 50% рынок рухнул, но уже не на 35%, а в два раза.

Эвакуационный коридор с рынка открыт, он узкий и быстро закрывается. Восстановление рынка связано с самым негативным сентиментом рынка с 2009 года и технической перепроданностью. Тема кризиса стала мейнстримом настолько, что любая дворовая собака была в курсе о скором коллапсе рынков и США. Негативные настроения были запредельные, плюс высокая концентрация шортов, максимальная за 15 лет доля кэша на балансе управляющих.

Все факторы риска, которые присутствовали в июне – актуальны в настоящий момент и более того, они усиливаются. Что это за риски? Для этого придется пересказать сотни статей за последние полгода.

Однако, сообщу, что из 4 главных покупателей рынка остался только один – это корпоративные байбеки. ФРС ушла со сцены, иностранцы стали чистыми продавцами, а домохозяйства опустошены после закрытия клапанов вертолетных денег, пытаясь за счет сбережений поддержать текущее потребление.

Поэтому, говоря о перспективах, необходимо понимать, а кто покупатель? Сейчас это только корпорации, но байбеки будут сокращаться с третьего квартала на траектории сжатия маржинальности и падения спроса.

Поэтому падение еще не закончилось – все только начинается!

К середине августа ничего не изменилось, ФРС полностью провалила программу сокращения баланса на 17 августа – нет никаких согласованных с планами продаж ценных бумаг (47.5 млрд в месяц, где 30 млрд трежерис и 17.5 млрд MBS).

По факту за 78 дней реализовали лишь 50 млрд активов при плане продаж в 120-125 млрд за это время, т.е. отстают от графика в 2.5 раза, а с сентября должны продавать по 95 млрд в месяц. Очевидно, что никаких продаж не будет…

Самое интересное в структуре продаж. За 78 дней трежерис продали на 70 млрд и это близко к плану, тогда как баланс MBS не сократился, а вырос на 20 млрд! ФРС в июне, по крайней мере, до 28 июня вообще не продавала активы с баланса в условиях сильнейшей рыночной паники.

Лишь после стабилизации рыночных условий с июля - начали продавать, но исключительно трежерис, немного наращивая баланс по проблему рынку MBS.

Таким образом, тактические маневры ФРС понятны: осторожно лить в рынок ценные бумаги с существенно замедленными темпами, но при условиях благоприятной конъюнктуры, однако, при возникновении шторма – продажи прекращать.

Соответственно никакой реализации QT не будет при возобновлении продаж на рынке, которые неизбежны в отсутствии органического притока денежных потоков в долговые рынки. Чтобы долговые рынки существовали при рекордно отрицательных реальных ставках, необходима реализация нетерпимых условий по другим классам активов так, чтобы при балансе рыночного риска, облигационный рынок имел преимущество.

Чтобы сбить инфляцию – необходима обостренная конкуренция за денежные ресурсы, т.е. денежный голод, когда актуализируется сберегательная модель потребления. Для этого необходимо ужесточение финансовых условий, которых быть не может, т.к. при каждом шорохе – ФРС обязательно дрогнет и даст по тормозам.

Чем дольше ФРС медлит с инфляционной борьбой и чем дальше отступает от плана – тем сильнее подрывается доверие к ФРС, а вместе с доверием, разрушается хрупкая денежная конструкции, что провоцирует отказ, бегство из денег, раскручивая инфляционную спираль.


Источник: spydell.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map