Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сокращение баланса ФРС с июня, выживет ли система?

Сокращение баланса ФРС с июня, выживет ли система?


22-05-2022, 17:11 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 896)
Главный вопрос – что будет с финсистемой при сокращении баланса ФРС? Они планируют начать с 47.5 млрд с 1 июня 2022, далее 63.5 млрд с 1 июля, 79.5 млрд с 1 августа и 95 млрд с 1 сентября. Таким образом, с 1 июня по 31 августа ФРС собирается сократить баланс на 190.5 млрд долл. Что далее будет? Не знают сами ФРС.

Много это или мало? С 1 марта 2020 (перед COVID монетарным безумием) по 18 мая 2022 баланс ценных бумаг ФРС вырос на 4.65 трлн (трежерис +3.29 трлн и MBS +1.36 трлн), РЕПО сократились на 143 млрд, а кредиты финансовым и нефинансовым структурам выросли на 59 млрд. Основной канал поставки ликвидности в систему на 4.57 трлн от ФРС – это выкуп ценных бумаг. Сокращение баланса летом предполагает изъятие всего лишь 4.1% от вкаченной ликвидности.

Однако, как было мной указано (https://t.me/spydell_finance/948), сокращение чистой ликвидности в системе идет уже полгода и это сокращение составило почти 600 млрд долл (из-за действий Казначейств США на рынке), что и стало одной из причин (https://t.me/spydell_finance/949) обвала рынка акций на 20%

С мая по сентябрь достаточно тяжелое время в контексте потребности в заимствованиях. Например, с 1 мая по 31 августа 2018 дефицит федерального бюджета был 513 млрд, в 2019 за аналогичный период 536 млрд, в 2020 1.52 трлн, в 2021 779 млрд. В 2022 году за указанный период ожидается дефицит федерального бюджета на 650 млрд.

В это время ФРС вывалит в рынок 190 млрд долл, одновременно с этим нерезиденты сваливают (https://t.me/spydell_finance/904)из рынка трежерис, продажи за месяц на 100 млрд. Причина – рост токсичности долларовых инвестиций, рекордно отрицательные реальные ставки по трежерис и необходимость покрытия собственных кассовых разрывов.

Основные поставщики (https://t.me/spydell_finance/534) капиталов в США – это Европа и Япония находятся в рекордных торговых дефицитах (https://t.me/spydell_finance/900) из-за роста цен на сырье и сокращении экспорта при сворачивании собственных QE.
Напомню, что Европа и Япония выкупали американские ценные бумаги, ресурсом выкупа были: устойчивый профицит счета текущих операций и собственные программы выкупа активов. QE закрыли, как и США, а счет текущих операций обнуляется и постепенно выходит в устойчивый дефицит на траектории роста сырья.

От ФРС поддержки нет и пойдут продажи, от нерезидентов поддержки нет и уже идут продажи. Поэтому помимо покрытия дефицита на 600-700 млрд с мая по сентябрь, Казначейству США и финсистеме США придется как-то балансировать продажи от ФРС и нерезидентов. Кто будет спасать трежерис?

Казначейство США, предполагая тайминг кассового разрыва, накопило кэш (https://t.me/spydell_finance/947) почти в 900 млрд долл. Поэтому балансировать разрывы в ликвидности они будут сокращением кэша со счетов ФРС, следовательно продажи ФРС за 3 месяц на 190 млрд долл в полной мере покроются управлением кэш позицией Казначейства США.

Таким образом, отвечая на вопрос, что произойдет при сокращении баланса ФРС с 1 июня по 31 августа? Ничего не произойдет, темпы сокращения ничтожные, чистая ликвидность в системе (ФРС + операции Казначейства США) может даже вырасти, если Казначейство сократит кэш более, чем на 190 млрд, а это точно произойдет. По моим оценкам, к концу лет кэш может снизится на 450-500 млрд. Следовательно, основные операции сейчас будет производить не ФРС, а Министерство финансов США!

Основная интрига не в фиктивном сокращении баланса ФРС (реальная ликвидность в системе не упадет, а вырастет из-за сокращения кэш позиции Казначейства), а в росте ставок и устойчивости зомби-корпораций. Следим сейчас за ставками – там могут быть проблемы.

Telegram https://t.me/spydell_finance Большие массивы эксклюзивных аналитических и статистических материалов, анализ актуальной повестки и текущих событий на финансовых рынках, в экономике и в крупнейших компаниях.

Мой новый резервный канал в Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/spydell_finance



Источник: spydell.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Consultant (22 мая 2022 23:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1887
    Рейтинг поста:
    +1
    Биржа поедет вниз, инфляция вверх, ставка ФРС вверх, биржа еще вниз.
    Штатам нужна война.Или бунт, революция у конкурентов.
    Причем, что-то энергичное, со спецэффектами, которые можно продавать испуганным европейцам, чтобы волокли кубышки штатам на биржу, в трежери.
    Тщательное и неторопливое перемалывание Россией того, что в 2014-м звалось Украиной - штатам не подходит.
    Польшу, по факту, уже гонят на войну, выдавая это за биг перемогу. Это новая "Украина".
    Зеленский - в роли нового Петлюры, только Польше готов отдать все, а не только Галичину, как тот.
    Одна из причин (не единственная), почему наши не спешат на прежней.
    Чтобы не быть скованными территориями, теряя маневренность в давно прогнозируемом выпихивании штатами Польши на порку.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map