Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » На пороге затяжного структурного кризиса в США

На пороге затяжного структурного кризиса в США


7-05-2022, 08:36 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 168)
Один из источников долгосрочного роста прибыли американских компаний – это 40-летний тренд снижения процентных ставок.

В 2021 году чистые процентные расходы составляют 4.5% к добавленной стоимости американских компаний и стабилизировались последние 10 лет, несмотря на прирост долга на 8 трлн долл (с 10.8 трлн до 18.5 трлн) и увеличения долговой нагрузки с 100% до 120% от добавленной стоимости.
1
Текущие 4.5% это уровни 1974 года. Тогда, как долговая нагрузка выросла в 2.2 раза за это время – с 55% до 120% от добавленной стоимости. В конце 80х долг составлял 90% от добавленной стоимости, а чистые процентные расходы были 9.5% от добавленной стоимости.

Эффект фундаментальный. При росте долга в абсолютном выражении, при увеличении долговой нагрузки относительно выручки и добавленной стоимости, процентные расходы снижаются. Это формирует до 5 п.п. чистой маржи бизнеса относительно нормы 1985-1990.

Все это подошло к концу...

Впереди затяжной структурный кризис в США, который прямо или косвенно затронет все отрасли и подобно раковой опухоли, пустит метастазы по всему миру. Дело не только в том, что по мере роста инфляции расширяются отрицательные реальные процентные ставки, что обнуляет (https://t.me/spydell_finance/801) спрос на долги и затрудняет (https://t.me/spydell_finance/799) рефинансирование.

Есть проблема в неконтролируемом (https://t.me/spydell_finance/825) росте стоимости обслуживания долга при переломе 40-летнего тренда снижения рыночных процентных ставок. Сейчас долговая нагрузка бизнеса и государства относительно добавленной стоимости или доходов бюджета рекордная за всю историю существования США. Однако, процентные платежи на минимуме за 50 лет из-за 40-летнего тренда снижения ставок, когда бизнес постепенно рефинансировал долги под более низкие ставки.

Сейчас почти 100% корпоративного долга было рефинансировано при ставках в период новой нормальности, т.е. после 2009 года, а следовательно, при околонулевых ставках.

Итак, в чем причина могущества американских корпораций, почему у них наивысшая эффективность и маржинальность бизнеса в сравнении с мировым бизнесом?

??Снижение налоговой (https://t.me/spydell_finance/721) нагрузки на бизнес до исторического минимума. С учетом налога на прибыль государство субсидирует бизнесу не менее 4.5% маржи в 2022 относительно нормы в 2000-2019.

??Самая высокая интегральная налоговая нагрузка на бизнес была в период с 1982 по 1993, пик налоговой нагрузки в 1993. Сейчас государство субсидирует бизнесу не менее 6 п.п. маржи прибыли относительно начала 90х.

??Рекордно низкие процентные ставки длительный период времени, что позволило бизнесу рефинансировать почти 100% долга в период нулевых процентных ставок. При экстремальном росте долговой нагрузки до исторического максимума к 2022, стоимость обслуживания долга на минимуме за 50 лет.

??Самая высокая стоимость обслуживания долга на американский бизнес была в период с 1985 по 1991. Однако, сейчас низкие процентные ставки позволили бизнесу сформировать избыточные 5 п.п. чистой маржи прибыли относительно 1985-1991. В этом и весь секрет роста прибыли...

??Экстремально высокие монетарные стимулы от ФРС, которые достигали половины (https://t.me/spydell_finance/820) от объема эмиссии долга национальными эмитентами. Это отражалось на снижении стоимости фондирования и чрезвычайно упрощенному доступу к рынку капитала. Когда любое дерьмо могли выкупать за любые деньги.

??Низкая стоимость энергии в структуре затрат в сравнении с бизнесом в Европе, Японии или Кореи, что делает американские корпорации более конкурентоспособными.

??Бизнес снизил до минимума фонд оплаты труда (https://t.me/spydell_finance/791) относительно доналоговой прибыли. Это еще один источник роста прибыли.

Теперь QE отключили и намереваются изымать ликвидность. Ставки будут расти, однако отрицательные реальные ставки все еще рекордные (https://t.me/spydell_finance/814), что не позволит сформировать устойчивый спрос на долги. По мере роста ставок начнет расти стоимость обслуживания долга - это снизит маржинальность бизнеса. При рекордной долговой нагрузке это убьет низкомаржинальный бизнес и зомбикорпорации, которых расплодилось более, чем достаточно в условиях бесконечного QE и отключенных обратных связей. Стоимость энергии будет расти, зарплаты будут расти в поиске квалифицированных кадров на деградирующем рынке труда. Налоги будут расти в попытке стабилизировать дефицит бюджета. Все издержки будут расти. О какой прибыли можно еще говорить?

Здесь я еще не учитывал схлопывание глобализации и связанные процессы.

Вы еще думаете о перспективах фондового рынка США?! Серьезно?! Это черная дыра имеет только один путь - в сторону коллапса.

Telegram https://t.me/spydell_finance Большие массивы эксклюзивных аналитических и статистических материалов, анализ актуальной повестки и текущих событий на финансовых рынках, в экономике и в крупнейших компаниях.

Мой новый резервный канал в Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/spydell_finance


Источник: spydell.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map