Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » ФРС: неравный бой с инфляцией

ФРС: неравный бой с инфляцией


6-05-2022, 10:01 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 010)
Нейтральные ставки это не 3%, как считает ФРС. Нейтральные ставки – это когда ставка с учетом фактической инфляции балансирует около нуля или, как минимум в диапазоне минус 1 п.п. (с января 2009 по декабрь 2019 была именно такая реальная ставка по федфондам в сравнении с фактической инфляцией).

Прогнозную инфляцию брать не совсем корректно из-за того, что прогнозная инфляция является исключительно манипулятивной «субстанцией» через управление рыночными ожиданиями благодаря развитым каналам рыночной аналитики и ручным инвестиционным банкам под крылом ФРС, так и по причине манипуляции через форвардные кривые и TIPS.

Рост ставки ФРС до 1% ничего не изменил. Реальные ставки по 10 леткам (минус 5.7%) и по фед.фондам (минус 7.7 %) так и остаются в глубоко отрицательной зоне – подобного еще не было в истории финансовой системы США.

Это показывает, насколько ФРС утратила контроль над инфляцией.

Повышение ставки до 1% с намерениями довести ее до 2.75% к концу года не решает ничего, потому что инфляция приближается к двузначной. Главное во всем этом деградация спроса на долговые инструменты.

Сейчас ФРС собираются продать ценных бумаг на 190 млрд с июня по август. Потребность в заимствованиях бизнеса и государства огромные, как и необходимость рефинансирования долгов.
1
Исторически, динамика чистых финансовых потоков от домохозяйств в акции и долговые ценные бумаги находится в дивергенции, двигается в противоположном направлении. В периоды, когда акции востребованы, из долговых рынков выходят. И чем сильнее потоки в акции, тем стремительнее покидают долговые рынки и наоборот.

Сейчас потоки в акции на исторических максимумах, тогда как из долговых рынков агрессивно выходят – больше, чем когда-либо за последние 5 кварталов. По примеру кризиса 2008-2009, им необходимо устроить жесткий обвал рынков и экономический кризис, чтобы активизировать потоки в долговые рынки. В отсутствии QE другого пути нет.
2
ФРС заявила, что может пересмотреть план сокращения баланса, если финансовые условия изменятся. Одним из индикаторов, которым руководствуется ФРС при принятии решений – это спрэды между корпоративными облигациями инвестиционного (AAA) и спекулятивного класса (BBB) относительно трежерис (наиболее репрезентативно в сравнении с 10-летними трежерис).

Сужение спрэдов до нуля означает высокую склонность к риску и отсутствии дифференции между классами активов. Расширение спрэдов свидетельствует о проблемах с ликвидностью, кризисе доверия, бегстве из риска в «надежные активы».
3
Это не значит, что трежерис являются надёжным. Не говоря уже о нулевой способности к обслуживанию долга, государственные облигации США – это та еще помойка, о чем свидетельствуют заблокированные резервы многих стран, которые стали неугодными США. Но сейчас не об этом.

Кризисы ликвидности более показательны по спекулятивным бондам BBB (пики в 2008, в 2011, 2015, 2020). Сейчас наблюдается расширение спрэда, но в пределах допустимого.

Telegram https://t.me/spydell_finance Большие массивы эксклюзивных аналитических и статистических материалов, анализ актуальной повестки и текущих событий на финансовых рынках, в экономике и в крупнейших компаниях.

Мой новый резервный канал в Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/spydell_finance


Источник: spydell.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map