Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Поймать "гиперок"

Поймать "гиперок"


1-05-2022, 09:06 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (1 929)
С этой системой явно что-то не так. Поймали-таки гиперок Веймарской республики 1921-1924. Взвешенный индекс цен производителей по всей национальной экономике (т.е. с учетом всех промышленных отраслей) переходит в стратосферу по европейским странам.

Подобного роста не было с времен Веймарской республики. В Германии цены выросли на 23% за год, (пиковый рост в 1970-1980 был лишь 15%, а в послевоенное восстановление 22%) Еще стремительнее растут цены в Испании + 38% г/г, в Италии +37%, во Франции 24.5%, в Нидерландах +37%
2
Я специально привел индекс, а не годовую динамику. Это позволит наглядно оценить накопленный рост цен за последние 22 года. С 2011-2020 накопленный рост цен составлял около нуля процентов. Цены производителей росли с 2003 по 2008, но тогда за 5 лет в разы меньше: Германия 17%, Франция 18%, Италия 23%, Испания 27% - за 5 лет. Сейчас намного сильнее и всего за год! Беспрецедентно!

Эти придурки из ЕЦБ все еще рассуждают о временном характере инфляции и остановиться с QE никак не могут.

В Европе инфляция выходит из-под контроля. По многим странам инфляция уже достигает двузначных величин, так в Нидерландах рост цен составляет 11.2% г/г, в Словакии 10.9%, в Латвии 13.2%, в Эстонии рекордные 19% — это больше, чем даже после инфляционного шока в России в марте-апреле 22.

Общеевропейский уровень цен достигает 7.5% - максимум с момента образования Еврозоны и на уровне 70-80х годов. В отрыв выходят Испания 8.3% роста г/г, разгоняется Италия 6.6% и Франция 5.4%, которые ранее сдерживали рост цен.
1
Все ухудшается просто неимоверными темпами, что самое парадоксальное, ЕЦБ в режиме затяжного наркотического угара, пока даже не имеет явных планов по остановке QE и росту ставок.

В пятницу многие европейские страны отчитались по ИПЦ на апрель 2022 (по предварительным данным без детализации структуры ИПЦ), в представленной таблице те страны, которые предоставили данные. В Германии данных за апрель по классификатору Еврозоны HICP будут на следующей неделе (в марте было 7.6%, в апреле будет хуже).

Telegram https://t.me/spydell_finance Большие массивы эксклюзивных аналитических и статистических материалов, анализ актуальной повестки и текущих событий на финансовых рынках, в экономике и в крупнейших компаниях.


Источник: spydell.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится28



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: niks (1 мая 2022 09:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 385
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: 12345678
    Мне кажется главной задачей всего этого шоу является списание внешних долгов западных стран и обвинения в этом Россию. А так как условия для фарс мажора еще не созрели, надо нагнетать обстановку дальше.

    Я уверен,что "задач"(целей) НЕСКОЛЬКО,но в их числе ЕСТЬ и указанная вами

       
     


  2. » #1 написал: 12345678 (1 мая 2022 09:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 18
    Рейтинг поста:
    +1
    Мне кажется главной задачей всего этого шоу является списание внешних долгов западных стран и обвинения в этом Россию. А так как условия для фарс мажора еще не созрели, надо нагнетать обстановку дальше.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map