Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Газ за рубли. Готова ли Европа платить?

Газ за рубли. Готова ли Европа платить?


24-04-2022, 10:06 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (2 187)
По поводу разъяснений «газ за рубли» от ЕС. Оригинал документа и ключевые выдержки, которые я считаю нужным подчеркнуть.

Существующие санкции не запрещают взаимодействие с «Газпромом» или «Газпромбанком», ровно как санкции ЕС не запрещают открытие счета в Газпромбанке.

Можно ли платить за газ после принятия Постановления №172 от 31 марта («газ за рубли»), не вступая в противоречие с законодательством ЕС?

Да, это представляется возможным. Компании из ЕС могут попросить своих российских коллег выполнить их договорные обязательства в том же порядке, что и до принятия Указа «газ за рубли» , т.е. путем внесения необходимой контрактной суммы в евро или долларах. Постановление от 31 марта не исключает процесс оплаты в соответствии с ограничительными мерам ЕС. Однако, порядок отступлений от требования Указа пока не ясны.

Компании ЕС могут законно соблюдать меры по реализации нового Указа «газ за рубли», только если соблюдение этих мер не противоречит обязательствам, вытекающим из ограничительного меры в соответствии с Регламентом Совета (ЕС) 833/2014 или 269/2014. (это указы и протоколы ЕС, которые вводились еще в 2014 году). Однако, по факту они не противоречат.

В чем озабоченность ЕС?

Процедура «Газ за рубли» полностью находится в руках российских властей, также позволит России вовлечь в этот процесс Центральный банк России посредством ряда сделок, связанных с управлением активами и резервами ЦБ, что запрещено санкциями ЕС. Поскольку процесс конвертации может занять неопределенное время, в течение которого иностранная валюта полностью находится в руках российских властей, включая Центральный банк, она может даже рассматриваться как кредит, предоставленный компаниями ЕС.

Могут ли операторы ЕС совершать переводы в евро на указанный счет в Газпромбанке, если они ранее или одновременно делают четкое заявление о том, что их платежное обязательство заканчивается этим переводом?

Да, компании ЕС могли бы сделать четкое заявление о том, что они намерены выполнять свои обязательства по существующим контрактам и считать свои контрактные обязательства выполненными путем оплаты в евро или долларах, в соответствии с существующими контрактами, как и до принятия Указа. Было бы целесообразно запросить подтверждение у российской стороны, что данная процедура возможна.

В переводе на русский. ЕС готова взаимодействовать с Газпромом и Газпромбанком так, как раньше. Платить будут в евро так, как платили раньше. Все, что происходит далее - дело российских властей и конвертация в рубли, де-факто, обязанность России. Это юридическая казуистика. ЕС хочет показаться грозными и способными помахать санкционной дубинкой.

Россия хочет, чтобы поручение о переводе в рубли давала Европа (это прямо указано в законе). На самом деле просто получить платежи и гарантировать их сохранность внутри российского контура финсистемы. Поэтому на практике будет ровно так, как предполагалось в первый день. Европа платит в евро, Газпромбанк в полуавтоматическом режиме переводит в рубли столько, сколько сможет перевести в рамках ликвидности валютного рынка, далее рассчитывается с Газпромом и сделка закрыта. Все довольны, все остались при своих.

Telegram https://t.me/spydell_finance Оперативный анализ того, как трансформируется и рушится мир, который мы знали. Большие массивы эксклюзивных аналитических и статистических материалов, анализ актуальной повестки и текущих событий на финансовых рынках, в экономике и в крупнейших компаниях.


Источник: spydell.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится29



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map