Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Кто спасет рынок трежерис после ухода ФРС?

Кто спасет рынок трежерис после ухода ФРС?


8-04-2022, 08:11 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 315)
Кто выкупает трежерис? После ухода ФРС встает главный вопрос, - за чей счет вся эта вакханалия будет продолжаться?

В условиях ожесточенного монетарного и фискального безумия (с января 2020 по декабрь 2021) расклад был следующий:
Общее изменение трежерис + 6074 млрд $
??Домохозяйства минус 884 млрд $
??ФРС +3491 млрд $
??Коммерческие банки +767 млрд $
??Инвестфонды, брокеры и дилеры +856 млрд $
??Страховые и пенсионные фонды +178 млрд $
??Госфонды +793 млрд $
??Иностранцы +873 млрд $

Структура держателей отображена в круговой диаграмме.
1
Следует отметить, что ФРС и финансовый сектор – это как единой целое, из нельзя смотреть изолировано. Например, перед масштабными размещениями трежерис в марте еще до того момента, когда QE вышло на полную мощность, весь объем нового долга перехватили на себя инвестфонды, брокеры и дилеры, постепенно сбрасывая бумаги.

Под госфондами понимаются государственные пенсионные фонды, органы местного самоуправления, штаты и GSE (Government-sponsored enterprises)
2
Если смотреть от окончания предыдущего QE в середине 2014, основными покупателями трежерис последние 8 лет являются ФРС и примкнувшие к ФРС первичные дилеры, и инвестфонды. На третьем месте иностранцы, однако, почти весь объем покупок со стороны иностранцев сосредоточен под американскими сателлитами в рамках абсорбации локальных программ QE от Банка Англии и ЕЦБ. Также активно работают офшоры в рамках репатриации капиталов обратно в США после «налоговой прачечной». Из покупателей среди нейтральных стран выделяется только Индия.
3
Крупнейшими продавцами являются Китай, Россия, Турция и Казахстан, реализовав почти 400 млрд долл за 8 лет. А что такое 400 млрд? Это весь денежный поток в трежерис от пенсионных и страховых фондов за 8 лет и почти в два раза больше, чем пришло от домохозяйств напрямую, минуя УК и взаимные фонды.

Нерезиденты приходят на «помощь» обычно нерегулярно и циклами, все зависит от внутреннего профицита ликвидности, который в свою очередь обуславливается локальными программами выкупа активов.

Нейтральные страны преимущественно продают трежерис. Поэтому категория иностранцы (нерезиденты) – это господство подконтрольных США стран, именно они покупают трежерис последние 8 лет.
4
Итак, почти 80% покупок трежерис происходит от ФРС, первичных дилеров и подконтрольных США сателлитов. Если уйдет ФРС, у дилеров и инвестфондов способность к покупкам снизится, а подконтрольные США нерезиденты сидят на местном допинге и также ограничены в покупках без реализации локальных программ QE, т.к им необходимо покрывать собственные дефициты.

Если смотреть с начала финансового кризиса 2008, когда начало зарождаться монетарное бешенство, пропорция неизменная – 80% накопленных покупок от ФРС, нерезидентов и связанной с ФРС финансовой системой США, но изменилась внутренняя структура. Нерезиденты выступали наравне с ФРС, скупив почти 5.5 трлн трежерис.

Кто будет выкупать трежерис после ухода ФРС? Этот вопрос не стоит на среднесрочном горизонте. Вопрос в другом – «будет ли еще запущен очередной раунд QE вакханалии»? Почему? Все покупки трежерис последние 15 лет шли прямо или косвенно через формирование избыточной ликвидности в рамках QE через обвязку смежных с ФРС первичных дилеров и подконтрольных нерезидентов – это прямо видно в отчетности по структуре изменения позиций по счетам трежерис. Только полные кретины будут инвестировать с отрицательными реальным ставками. Дураков в мире много, но кретинов с деньгами немного. Поэтому весь госдолг сваливается в выгребную яму, которая представлена ФРС, первичными дилерами и всякими этими вашими Люксембургами и Великобританиями…

Однако ФРС намеревается продавать по 95 млрд активов в месяц и это на фоне потребности в размещении трежерис в 2-2.5 трлн в год, что образует разрыв ликвидности в 3.5 трлн в год (при условии, что сокращение QE продлится хотя бы 10 месяцев). Намечается грандиозный шухер на рынках! А шухер на рынках всегда сопряжен с ожесточением в геополитике. Где то должно опять долбануть...

Кто спасет рынок трежерис после ухода ФРС? Никто не спасет. Будет все как обычно, пока вперед ногами не вынесут окончательно этих завравшихся монетарных наркоманов. Они просто так не остановятся.

Telegram https://t.me/spydell_finance Оперативный анализ того, как трансформируется и рушится мир, который мы знали. Большие массивы эксклюзивных аналитических и статистических материалов, анализ актуальной повестки и текущих событий на финансовых рынках, в экономике и в крупнейших компаниях.



Источник: spydell.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится12



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map