Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Деконструкция мировой финансовой системы

Деконструкция мировой финансовой системы


6-04-2022, 08:21 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (3 173)
Две базовые функции резервных валют – сохранение долгосрочной «стоимости» денег, т.е. покупательной способности во времени и обеспечение возвратности активов.

Мы живем в мире варварских набегов и агрессивного, сумасбродного волюнтаризма, где больше не действуют никакие правила и законы. Финансовый сектор, бизнес, государства из списка недружественных стран массово отказываются от своих обязательств в одностороннем порядке, разрывая контракты, договора в нарушении всех юридических принципов и законов. Они имели обязательства перед клиентами, поставщиками, контрагентами, работниками и все в одночасье рухнуло с массовой «эвакуацией» из России, что символизирует о степени долгосрочного доверия к тем, у когда политические мотивы приоритетнее коммерческих интересов и юридических обязательств.

Также следует понимать, что ЗВР, которые в активах у России – являются обязательствами США, Европы и Японии перед Россией. Какие-либо ограничения на движения активов, фактически, означает дефолт по обязательствам.

Резервные активы поэтому и стали резервными, т.к. имели важнейшие конкурентные преимущества:
??Незыблемость защиты прав собственности в любых условиях
??Емкость и ликвидность рынков, что позволяет размещать любые объемы инвестиций в предельно сжатый срок с минимальными издержками
??Свободу обращения, расчетных операций в любой момент по требованию кредиторов.

Из всего этого осталась только емкость и ликвидность рынков, которые не имеют абсолютно никакого значения. Субъекты экономики инвестируют исходя из предположения, что инвестиции имеют возвратную сущность, что предполагает жесткую привязку прав собственности. Теперь этого нет.

В новом сломанном мире, наполненным перверсиями с бесчисленными искажениями и дисбалансами, отныне действует только политические принципы.

Это значит, что происходит смещение от оценок инвестиционной привлекательности и рентабельности активов к поиску косого взгляда кретинов из американского истеблишмента. Дружишь с США – может быть вернут деньги, а если что-то не понравилось? Давай, до свидания.

Это безусловно, будет иметь долгосрочные последствия на весь ландшафт современной архитектуры мировой финансовой системы.

Второй базис подрыва резервных денег – расщепление покупательной способности денег. Сейчас доходности по облигациям столь низкие, а инфляция настолько высокая, что любой, кто покупает корпоративные или государственные облигации входит в убыток сразу при размещении.

Например, инвестируя в 5-летние облигации США, Великобритании, Франции или Германии накопленные купонные платежи за весь период обращения облигации сжираются инфляцией, которая реализуется на 6-12 месяцев, т.е. через полгода чтобы выйти в ноль, необходимо чтобы за следующие 4.5 года накопленная инфляция была ноль процентов. Этого не может быть, поэтому инвестиции в долговый рынок – это приговор на утилизацию накоплений.

Текущие реальные процентные ставки (доходность по денежным и долговым рынкам минус инфляция) рекордно отрицательная за всю историю!

Фундаментом доверия к фиатным деньгам, в частности, и резервным валютам в общем является инфляционное таргетирование, как механизм сохранения долгосрочной ценности денег и покупательной способности. Денежный кризис развертывается тогда, когда возникают опасения в сохранении покупательной способности денег в будущем (функция резервного статуса), что неизбежно активизирует поиск альтернатив и актуализирует базовую потребность в защите и резервировании капитала.

В те славные времена, когда центральными банками в развитых странах управляли консерваторы, традиционалисты, классические монетаристы и профессионалы, - сохранялась долгосрочная стабильность через устойчиво положительный спрэд между ставками и инфляционными ожиданиями.

В нынешнее время господства наркоманов, популистов, инфантилов и городских сумасшедших, происходит деформация долговых рынков, как инструмента долгосрочной аккумуляции сбережений. Результатом чего становится утрата контроля над инфляционным давлением со всеми вытекающими последствиями, когда бизнес и государства потеряют способность не только к финансированию дефицитов, но и рефинансирование текущих обязательств станет невозможным. Все это запустит цепную реакцию самоуничтожения, пожирания системы изнутри.

Telegram https://t.me/spydell_finance Оперативный анализ того, как трансформируется и рушится мир, который мы знали. Большие массивы эксклюзивных аналитических и статистических материалов, анализ актуальной повестки и текущих событий на финансовых рынках, в экономике и в крупнейших компаниях.


Источник: spydell.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится33



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map